
7.78
15554
7.40
726
Сериал Разъяренная мать /Aenggeurimam/ онлайн
Сердитая мамочка, Angry mom
Актеры:
Баро, Го Су Хи, Чи Хён У, Джи-су, Ким Хи Сун, Ким Хи Вон, Ким Ю Чжон, Yun-a Oh, Лиззи, Пак Ён Гю
Режисер:
Бён Гиль Чхве
Жанр:
драмы, комедия
Страна:
Корея Южная
Вышел:
2015
Добавлено:
15-16 серия из 16
(19.05.2015)
О чем сериал «Разъяренная мать»
Взрывоопасная Кан Хи, бывшая истеричной школьницей, теперь должна преодолеть свою инертную натуру, став матерью. Ее мир без суеты и конфликтов должен измениться после рождения дочери. Однако новая мамочка столкнулась со страшным реальностью: ее девочка сталкивается с преследованием сверстников и нуждается в защите. Кан Хи, теперь заботливая мать, не может оставить свою дочь на милость других, поэтому она решает пойти на учебу в класс своей малышки, чтобы помочь ей преодолеть трудности и обеспечить ей чувство безопасности и комфорта. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Итак, я смотрела 10 эпизодов сериала, и все они мне понравились. Не могу назвать его обычной комедией, хотя есть и смешные моменты. Сюжетная линия совершенно неординарна и заставляет находиться в состоянии эмоционального напряжения. Фильм рассчитан на более зрелую аудиторию, поскольку затрагивает такие специфические темы, как ранняя беременность, беременность вне брака, сложности отношений между матерью-одиночкой и ее новой семьей, неполные и неблагополучные семьи, подростковая влюбленность молодого мальчика в зрелую женщину, бытовое насилие, коррупция и многое другое – все то, с чем матери сталкиваются в реальной жизни.
Образ главной героини является отражением желания большинства матерей находиться со своими чадами 24 часа в сутки, заботясь о их безопасности. Для меня это очень важно: она представляет собой то, чего хотят сделать каждая нормальная мать, сталкиваясь с несправедливостью или жестокостью по отношению к ее ребенку и не может сделать ничего в силу определенных обстоятельств.
Немаловажно также отметить персонаж подруги детства матери. На первый взгляд, она кажется очень эксцентричным персонажем, но на самом деле он очень мудрый, коммуникабельный и целеустремленный с активной жизненной позицией. Режиссер, возможно, создал такой образ специально для того, чтобы сделать главную героину более привлекательной на фоне этого персонажа.
Как будут складываться дальнейшие события, мне непонятно. Хочу надеяться, что и оставшиеся серии будут не менее интересны. Идеально было бы, если бы не было традиционного затягивания в конце и можно было досмотреть конец этого фильма так же легко, как и начало – на одном дыхании (маловероятно, конечно, но все же мечтать не вредно...).
Вдруг я наткнулся на комментарии к какому-то сериалу в интернете и что-то там привлекло моё внимание. Высказывание одной девушки вызвало у меня смысление, который затем прочно приковал внимание к самому сериалу. Слово, которое она использовала: «Такого в нашей школе не замечала (надеюсь, в России такого нет)». И вот тут я понял, о чем в принципе идёт речь.
После просмотра сериала начали возникать у меня вопросы: вы где-то учитесь в какой-то особой школе? Вы живёте в другой стране? Но скорее всего это отражение мнения подавляющего большинства — «НЕ ЗАМЕЧАТЬ!», очень легко не замечать, что кого-то гнобят или бьют, несправедливо поступают, потому что псевдонезнание позволяет избежать решений проблем.
Эта дорама дает представление об изнаночной жизни обычной школы — о той жизни, о которой почему-то всегда не в курсе учителя и родители. И снова этот вопрос: «Вы сами где учились?»
Очень серьезные социальные вопросы предлагаются для осмысления зрителю. Все знают, что положение в обществе, сила и деньги — а так же всё тоже самое у ваших родителей — вкладывает людей в жесткие социальные рамки. В азиатских странах все подобные проблемы гипертрофированы. У них очень силен институт семьи, невероятно сильна вертикаль власти, очень мягкие законы в отношении малолеток.
Всё наверняка видели видео, где дети издеваются над другими детьми, все читали сюжеты про то как сильные мира сего уходят от ответственности, в том числе уголовной. Всё помнят эмоции которые такие истории вызывают. И вот фильм об этом.
Если бы не повальная необходимость в хэпи эндах, которые повышают продаваемость картины, получилась бы жесткая социалка с ощущением безысходности и тщетности попыток идти вразрез с обществом. Настоятельно рекомендую к просмотру. Рекомендуję администрации убрать из тегов «комедия», смешного в дораме нет, все «юморные» моменты на самом деле просто способ сгладить всю жесть происходящего. И опять же наложение весёлой музыки на драку не делает её менее болезненной для участников — это вам не Джеки Чан.
Я осознал, что этот телесериал оказался не простой продукцией, на самом деле он достоин признания. Следовательно, я рекомендую просмотреть его всей семьей и вместе с любимым человеком, так это будет еще лучше. Мне кажется, авторы проделали огромную работу, чтобы точно передать все то, что происходит в корейских школах. Им удалось показать тот самый беспредел, который пугает всех нас в этой стране. Суицид, власть, коррупция, деньги и прочее — все это действительно шокирующие и удивляющие моменты. Конечно же, многие из этих сцен меня не могли оставить равнодушным. Картина получилась действительно ошеломляющей. Каждый желающий может посмотреть этот уникальный телесериал, потому что по сути все дорамы оказываются где-то в одной весовой категории. Мне они по большей степени не нравятся, хотя порой я выделяю достаточно сильные картины. Наверное, дело здесь не в отсутствии романтики как таковой, а в отсутствии проникновенности в атмосфере. Я не смог окунуться с головой в происходящее, хотя очень старался это сделать. Не пойму, в чем дело, ведь это по разным причинам могло произойти. Как вам, например, идея о том, что просто напросто актеры не доиграли? Кажется, вполне приемлемо. Но все равно я отмечу, что саундтрек был неплохим. А все остальное...ну пойдет. Но оценка шесть из десяти только!
Драматургическая история с нешуточным зарядом эмоций буквально захватила мой разум, а 16 серий пролетели как под летящим метеором, не оставив даже малейшего ощущения тяготы времени.
Эта кинодрама стала настоящей лабораторией для исследования множества актуальных проблем современного общества. Высказанные в ней темы, такие как жестокое отношения одноклассников друг к другу, связь ученицы с учителем, который не постарался остановить эту связь и коррупция, вывели на первый план одну из главных проблем – ориентацию всего системы на деньгах.
Очевидно, что учёба стала своего рода бизнесом, а отличные отметки стали всего лишь предлогом для того, чтобы получить прибыль.
Ситуация примет совсем ужасный оборот, когда женщина Кан Чжа увидит свою дочь весь в синяках и решит принять меры. Она пойдет к учителю, обратится куда только можно, но помощи так и не получит. После того, как ее дочь попадет в больницу, она встретится со своей давней подругой и просит у нее помощи, а та ей поможет.
Кан Чжа решит пойти в школу под именем Бон-Йоль, чтобы постепенно вникнуть во всё происходящее и понять, что это на самом деле очень глубокое дело, которое приведет к ужасным последствиям. На сторону этой женщины встанут некоторые одноклассники, учитель-новичок, подруга, мужчина, который причинил ей боль когда-то, и многие другие.
И вот короткими шажками она продвигается к завершению, а все мы можем только догадываться о том, что дальше должно произойти.