7.62 1973
7.30 3234

Сериал Оливер Твист (2007) /Oliver Twist/ онлайн

Актеры:
Уильям Миллер, Морвен Кристи, Эдвард Фокс, Том Харди, Сара Ланкашир, Софи Оконедо, Джулиан Райнд-Татт, Тимоти Сполл, Адам Арнольд, Руби Бенталл
Режисер:
Коки Гидройч
Жанр:
драмы
Страна:
Великобритания, США
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 2 (05.04.2015)
О чем сериал «Оливер Твист (2007)»
Романтичная драма, основанная на знаменитом романе великого Чарльза Диккенса, повествует о безоблачной судьбе юного Оливера Твиста - мальчика, обреченного вести нескончаемую борьбу за выживание. В его жизни переплетались две противоположные реальности: одна была полна любви и заботы, тогда как другая была заполнена тьмой и жестокостью. Однако, несмотря на все жизненные испытания, Оливер оставался верным самому себе, сохраняя чистоту помыслов и непоколебимую доброту в сердце. Его жизнь сталкивала его с множеством сложных обстоятельств: со стороны появлялись люди, стремившиеся использовать его неосторожность для своих собственных целей. Но Оливер не поддавался на манипуляции и всегда оставался твердым в своих убеждениях. Несмотря на все трудности, он сумел сохранить свою доброту и оптимизм, обретя веру в лучшее удела. И это была истинная красота его характера – способность не сдаваться ни перед чем, оставаясь всегда лояльным к своим исконным ценностям. Итак, история Оливера Твиста является потрясающей напоминкой о важности сохранения человеческого достоинства и моральных принципов, даже в самых сложных жизненных ситуациях.
Рецензии
За свою жизнь я успел просмотреть несколько экранизаций "Оливера Твиста". Штук пять, не менее. Британских и американских. В том числе экранизацию Романа Полански. И все они - полнометражки и сериалы - честно говоря, были настолько разными, что местами казалось их объединяет только название. Какую, однако, благодатную почву для экспериментов оставил Чарльз Диккенс грядущим поколениям кинематографистов. Сами посудите - первый "Оливер Твист" был снят в 1922 году, а последний, о котором собственно, идет речь - в 2007. Приличный срок. За это время столько всего произошло - войн, революций, научно-технических в том числе, а трагическая и (согласитесь!) довольно мрачная история мальчика-сироты из работного дома - все еще актуальна для общества и мира. Но я о другом хотел сказать. Вот что не говорите, а постер к фильму - вещь, как сказал бы Владимир Ильич, "архиважнейшая". Если бы не постер - внимания бы не обратил. А тут вот смотрю - лица больно знакомые изображены. Присмотрелся - точно! Ну и... пришлось посмотреть, о чем, кстати, нисколько не сожалею. По пунктам перечислю, почему. Во-первых, актерский состав. Вы сами наверняка помните актеров изображенных на постере - снимались во многих известных фильмах, можно сказать, блокбастерах. Озвучивать фильмографию каждого не буду, достаточно упомянуть наиболее известные работы. Тимоти Сполл (оригинальное название "Часа для убить", "Гарри Поттер и философский камень"), Софи Оконедо ("Эйс Вентура 2: секретная операция"), Том Харди ("Темный рыцарь: возрождение легенды"). Актеры знаковые, а их фильмы хороши во многом благодаря их участию. Во-вторых - нет той сухости и нарочитой чопорности, которой отличаются британские сериалы о Викторианской эпохе. По динамике и видеоряду этот фильм, на мой взгляд, ближе к последней экранизации "Шерлока Холмса" Гая Ричи, чем старомодной манере изложения самого Диккенса. В-третьих - саундтрек. Который с упомянутым фильмом Гая Ричи еще больше ассоциируется. Современные обработки кельтской, уэльской и ирландской музыки. Достаточно агрессивные и энергичные когда нужно, и меланхоличные и лирические когда необходимо. Итого - отличная актерская работа, хорошая режиссура и атмосферный саундтрек. Три несомненных плюса. Тем, кто не горит желанием читать Диккенса по школьной программе, как минимум стоит посмотреть этот сериал - потом можно смело сочинение писать; тем, кто читал или видел другие экранизации - думаю, будет любопытно сравнить, потому как плюсы - очевидны, а минусов... честно говоря, не нашел. По пятибальной шкале поставил бы 4+. Нет, поставил бы и пять с минусом, но ведь минусов не нашел, поэтому вот так.
Вы крайне разочарованы сериалом "Оливер Твист" 2005 года, который является экранизацией известной повести Чарльза Диккенса того же имени. В своем отчете вы подчеркиваете ряд недостатков произведения. Во-первых, вы чувствуете, что персонажи сериала не очень глубоки и могут быть легко угаданы зрителем. Лорд Браунлоу представлен как аристократ с презрением к бедным, но без каких-либо внутренних переживаний или развитием. Роуз также описывается как добрая, смелая, но слишком предсказуемая и милая. Вы также упоминаете, что миссис Бедвин, роль которой исполняет Анна Месси, является одной из самых умиляющих и симпатичных персонажей в проекте. Нэнси, сыгранная Софи Оконедо, также описывается как милая несчастная. Однако главной проблемой для вас является то, что сам Оливер Твист не вызывает у вас интереса и симпатии. Вы чувствуете, что его персонаж пустой и неинтересный, а его актерская игра не создает связь с зрителем. Вы также выражаете недовольство тем, что некоторые персонажи из шайки Феджина более правдоподобны и симпатичны, чем Оливер Твист. Вы чувствуете, что он является декорацией, а не живым персонажем. В заключение вы даете оценку семь из десяти за этот проект и выражаете сожаление по поводу того, что он не достиг своей полной потенциальности. Это интересный отчет о вашем отношении к сериалу "Оливер Твист". Вы поднимаете важные точки зрения на персонажей, актерскую игру и общее представление произведения.
Очень жаль, что эта экранизация так не понравилась вам. Правильно говорите, что если кто-то начнет знакомство с увлекательными приключениями Оливера Твиста с этого телевизионного сериала, то ему вряд ли захочется познакомиться с самой книгой-первоисточником классика.