
5.41
430
Сериал Последняя исповедь онлайн
Актеры:
Иван Викулов, Эльдар Лебедев, Анастасия Панина, Сергей Лактюнькин, Людмила Колесникова, Владимир Коренев, Светлана Иванова, Ева Авеева, Екатерина Виноградова, Денис Карасев
Режисер:
Сергей Лялин
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 4
(20.06.2015)
О чем сериал «Последняя исповедь»
В мирной, но не безоблачной жизни типично-советских старшеклассников Олега Кошевого, Любови Шевцовой, Ульяны Громовой и Сергея Тюленина на фоне серых будничных дней маленького украинского городка Краснодона вдруг прорывается хаос войны. Внезапное вторжение фашистов обрушило мирную жизнь юношей, которые теперь должны взваливать на плечи ответственность за сопротивление оккупантов. Сознание своей новой цели и решения выдержать все испытания пробуждает в них столь необходимую смелость и решимость. Таким образом, молодые друзья решают создать тайное объединение под названием "Молодая гвардия", члены которой сражаются за свободу и независимость своей родины.
Фильм основан на известном романе Александра Фадеева "Молодая гвардия". Однако, в отличие от классического произведения, авторы сценария внесли в свой вариант новые детали и особое внимание уделили рассказу о главных персонажах. Результатом этого труда стал одну из лучших исторических военных драм своего времени. Если вы готовы к напряженному и эмоциональному просмотру, то с удовольствием посмотрите этот фильм. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Истинные легенды не исчезают. После распада Советского Союза интерес к Молодой гвардии сошел на нет, и это было вызвано масштабной пропагандой, которая специально затуманивала умы человечества сомнительными данными. Это печально.
Легенда не значит партийный строй или коммунизм. Легенда про твердость, жертвенность, воспитание тела и души, неуважение боли, геройская смерть. В 2006 году об этом создали прекрасную картину... Но она была голливудской, в этой картине спартанцы сражались с персами. И это ближе к достижению краснодонских заговорщиков, чем "Последняя исповедь", которая лжива и патетична.
В этой "исповеди" все берется из ничего, и тем более, там не имеется исповедующихся, ни служителей церквей, не единоличных рассуждений, которые могли бы сойти за исповедь. Название "Молодая гвардия" также было бы не соответствующим, так как там нет и ее. Лишь одинаковые имена.
Интерпретацией в наших реалиях это был бы фильм-комикс с символом красного знамени и билета-комсомольца, с вычурными немцами и своеобразными героями, таким образом, заговорщиков можно было бы по модному образу отыскать. Считали ли это издевательством? Уверен, это им понравилось бы.
Но где Фрэнк Миллер у нас? Деньги на фильм и сама совесть отсутствуют. Именно поэтому создается совершенно никчемный фильм с неясными христианскими элементами. Это истинное унижение тех, кто не заслужил такого.
Краснодонские спартанцы были особенными, но их уже нет. Герасимовский монохромный фильм был успешным, так как дух того времени еще чувствовался. Те актеры, которые исполняли своих одногодок, понимали своих персонажей и цену жертвенности. Погибших можно было бы почитать.
Представьте себе картину без заключения, ни издевательств, ни казни. А о кончине героев сообщают немцы в своих нудных беседах... Стоящие сложные моменты были исключены, словно создатели картины осознавали, что им не потянуть другой формат.
Пустоту сериальную разбавляли как умели. По выбирали изречений библейских, музыкальное сопровождение было представлено неким религиозным песнопением... Фильм наполняли, но он не становился лучше, в нем появлялись лживые христианские признаки.
А эпизод в конце, где оставшийся в живых воин ухахатывается над тем, как его приятелей на казнь везут... Как можно было в свет выводить такую постановку? Такое ощущение, что этот сериал был снят молодой неопытной студией.
И это показывают те, кто выиграл? Разве можно так презрительно относиться к погибшим? В картине немцы выглядели статнее и лучше. Увереннее и профессиональнее. Штурмбанфюрер Ренатус был даже человечен, он собирался за столом переговорить с девушками.
А вообще, хватит посмотреть вступительных титров, и мы разберемся в том, кто делал этот фильм, чей взгляд на истории мы воспринимаем... И что тут сказать, если противник в картине выглядит живым? Подпольщики авторами воспринимаются как не понятно что делающие люди, смотрят глазами врага-полицая.
Немец уважает своих, а партизан ему просто жаль. Партизаны вызывают презрение... Сценаристы больше не работают. Режиссер занимается квазисериалами про полицию и преступность.
Враги думают, что все обойдется.
Вот полный текст отзыва о телевизионном произведении "Последняя исповедь".
Так, я думаю, что это был не самый простой фильм по тематике и содержанию. А еще он показан уже современным взглядом на историческую сцену того времени. Но есть и хорошие стороны в этом произведении: оно познавательно, интересно и увлекает за собой. Поэтому я лично не жалею о том, что посмотрела этот фильм.
Кроме этого, еще один плюс - это хорошо подобранный актерский состав. Хотя в некоторых местах были и сцены, которые показались мне не очень удачно исполненными. Это можно назвать как недостатком, но все-таки не самый значимый.