• Стандартный
  • Субтитры
6.61 537
7.70 634

Сериал Это не моя жизнь /This Is Not My Life/ онлайн

Актеры:
Таня Нолан, Чарльз Межер, Мириама Макдауэлл, Ариана Брунет, Том Камерон, Тэнди Райт, Стивен А. Дэвис, Питер Мюллер, Элисон Брюс, Кэтерин Кеннард
Режисер:
Роберт Саркис, Питер Сэлмон
Жанр:
триллеры, фантастические
Страна:
Новая Зеландия
Вышел:
2010
Добавлено:
1-2-13 серия (Субтитры) из 13 (17.02.2016)
О чем сериал «Это не моя жизнь»
В центре повествования находится Алек Росс – главный персонаж телесериала, чья судьба складывается в увлекательную драму. Одним неожиданным утром, он проснулся с обостренным чувством ностальгии и понял, что его личная история остается для него непознанной. Как-то так получилось, что герой оказался в полной неизвестности относительно своего прошлого. Он заново познакомился со своей семьей и детьми, но это было не более чем формальным знакомством. Для его родных «посторонние» случаи потери памяти из-за травм головы были вполне обычными ситуациями. Однако герой чувствовал себя не слишком комфортно в этой новой для него ситуации. У него была странная предчувствие, что все происходящее вокруг него было не совсем натурально. Понимая это, он начинал понимать, что на самом деле происходит. На горизонте возникала туманная фигура секретных медицинских экспериментов в госпитале «Вэллнес». В этом госпитале проводились медицинские эксперименты, в результате которых люди полностью изменились. С одной стороны можно было радоваться такому современному обществу и новейшим технологиям, но такая идеальная жизнь настораживала его.
Рецензии
В современных фильмах и сериалах появилась новая парадигма: люди, невзирая на их интеллектуальные или физические способности, оказываются бессильны перед системой. Этот сериал демонстрирует эту точку зрения. Персоны, следуя установленным правилам, живут в гармонии, тогда как те, кто стремится к большему, сталкиваются с проблемами. Сначала они пытаются вернуть этих людей на место посредством мягкого подхода - психологической поддержки и антидепрессантов. Однако, если это неэффективно, переходят к более радикальным методам: переписыванию памяти. В основе всего лежит история мужчины, который просыпается в незнакомой обстановке. Его жене утверждает, что она его жена, но он не помнит ничего из прошлого. Он даже сомневается в своей личности. Весь мир вокруг него кажется странным и непонятным. Первые сцены действительно динамичны, запуская чувство бегания по кругу. Похоже, что происходит что-то важное, но в действительности все остается на месте...
Идея общества, отгороженного от остального мира, уже неоднократно ставила под угрозу существующее социальное ландшафт в различных телесериалах, таких как «Это не моя жизнь!». Однако в этом случае сценаристы уделяют первостепенное внимание проблемам глобализации и последствий технологических достижений. В результате получается уникальная история, которая поднимает вопрос о тщетности сопротивления доминирующей системе. Эта драма открыто демонстрирует, что человека можно рассматривать как некое материальное явление, которое можно стереть и переписать в новую реальность с помощью всего лишь двух нажатий на кнопку. Мне кажется, не всем придется по душе технологичный трепет и атмосфера, предвосхищающая будущее, созданная сериалом. Если оценить этот телесериал по 5-бальной шкале, то я бы поставил его на твердую «3».
Рассказывая о жизни Алекса Росса, невозможно не вспомнить дневную сумрачность, когда он проснулся в чужом доме, непонятном ему самому. Город был незнаком, а люди, которых он видел вокруг, были незримыми, будто призраки, что добавило еще больше сумятицы в голове главного героя. Единственное, чего он смог сделать, - это попытаться понять, где он на самом деле находится, но все его усилия оказались тщетными. Первое, чему он попробовал добиться понимания, был медицинский осмотр. В этом месте он чувствовал, что происходит нечто неладное, и начал вспоминать свою жизнь, чтобы выяснить, что же на самом деле происходит в его мире. Это было своего рода поискование путей, пытаясь найти ответы на все свои вопросы. Перед нами стоит очень интересный сериал, который был создан пять лет назад. Его сюжет может привлечь внимание зрителя, а завязка действительно сильная. Другой аспект - это исполнение, которое не менее удачное! Мы имеем дело с настоящей антиутопией будущего, которая показывает нам то, что будет со нашей планетой и людьми, если она будет захвачена корпорациями и людьми, полными жажды наживы и жестокости. В этом мире уйти из сетей будет совершенно невозможно, но почему-то люди не хотят уезжать. Это действительно удивительное явление - прямо как на рекламном щитке, висящем на границе перед въездом в страну! Несмотря на то, что сериалу всего один сезон, все эпизоды будут держать вас в постоянном напряжении. Картину выполнили в приятном стиле, который напоминает по атмосфере "Властелина колец", "Зену" или "Легенду об искателе". Актеры классно исполнили свои роли, и их таланты сразу же видны. Качество специальных эффектов остается на высоком уровне, что делает картину очень радостной. Очень важно отметить, что не придется слышать всхлипывания "книжников" на тему того, что литературный первоисточник лучше, чем фильм. Сериал - это вольная фантазия сценаристов Рэйчел Лэнг и Гэвина Strawhan, не являющаяся никакой экранизацией. Стоит также упомянуть, что данный сериал обязательно найдет своего зрителя. Проект действительно очень хороший и невероятно интересный. Оценка девять из десяти и рекомендация чуть ли ни к обязательному просмотру. А еще всего-то каких-то тринадцать серий, не так уж и сложно посмотреть!
Я хотела обратить внимание на удивительное совпадение между этим сериалом и нашим современным миром. Фильм был снят в 2010 году, но многое из того, что тогда казалось фантастикой, сегодня уже является реальностью. В интерьере персонажей заметно минимализм - все необходимые данные о них хранятся в их смартфонах: банковские карты, GPS-трекинг, а также вся остальная информация. Это оставляет ощущение полной отсутствия частной жизни. Напротив, пылесоса в сериале я обнаружила несколько устаревшим - он предназначен для ручного использования, тогда как у нас есть роботы-пылесосы, которые могут справиться с этой задачей. Это еще одно свидетельство того, что прошлое и настоящее все же близки. Однако, чем больше я рассматриваю историю, тем более странным мне становится отсутствие паролей на телефонах персонажей. В наше время это кажется невозможным или просто глупым. Кроме того, в современных зданиях и общественных местах камеры наблюдения теперь уже не являются экзотикой. Но что еще более интересно - неизвестный талант стирает память людям и следит за ними непрерывно. Если главные персонажи знают что-то важное, почему бы их просто не убить? Итак, я остаюсь в ожидании увидеть, как эта история развернется дальше.