• Стандартный
  • Субтитры
8.02 73593
8.10 84007

Сериал Тюдоры /The Tudors/ 3 сезон онлайн

Актеры:
Джонатан Риз Майерс, Генри Кавилл, Джеймс Фрейн, Мария Дойл Кеннеди, Натали Дормер, Сэм Нил, Джереми Нортэм, Энтони Брофи, Сара Болгер, Гай Карлтон
Режисер:
Чарльз МакДугалл, Стив Шилл
Жанр:
исторические
Страна:
США, Канада, Ирландия
Вышел:
2009
О чем сериал «Тюдоры»
История Тюдоров - это не просто просмотренная в телесериале эпопея, а целостная и правдивая хроника событий, которые бесспорно оставили свой след в судьбах этой величественной империи. Этот период был действительно мрачным и бурным, полным драматических поворотов и трагических последствий для всех членов знаменитой королевской династии. В разгар этих событий Генрих VII, первым Тюдором, правил Англией с неустанной приверженностью справедливости. Однако, сталкиваясь с постоянными конфликтами и заговорами вокруг себя, король оказался в положении, когда ему было нелегко быть мудрым и праведным одновременно. Его сын Генрих VIII - человек неординарный, полная противоположность своему отцу. Это был властный и упрямый король, который с каждым днем все больше утверждался в своих целях и интересах, а также не стеснялся проявлять свою абсолютную власть и решимость при выполнении задуманного. Елизавета I - маленькая принцесса, которая должна была пережить множество испытаний, с которыми она столкнулась в ранние годы жизни. Но уже тогда вокруг нее было заметно нечто особенное – ее неизменно оптимистический настрой и непоколебимая вера в свои силы. Мария I, также известная как Мария Тюдор или Пусть Бог её милует, была женщиной с сильным характером и решенной мудростью. Однако, как оказалось, у нее не было столько успехов, сколько она имела в стремлении к власти и влиянию. Всего этого и более многообразных историй, полных любви и ненависти, предательств, интриг и мести, можно рассказать об этой знаменитой династии. И именно потому это такой уникальный телесериал, который наверняка понравится всем, кто увлекается историческими картинами и событиями прошлого.
Рецензии
Вовсе не случайно я решила освежить своё представление о телесериалах посредством просмотра этого шедевра, поскольку интереснейшим для меня показался творческий вклад в проекты актера Генри Кавилла. Напомню, именно он был первым и наиболее вероятным претендентом на роль Эдварда в знаменитом фильме "Сумерки". Хотя я до этого момента не имела возможности оценить творческие способности Г.Кавилла, теперь у меня была отличная возможность восполнить этот недостаток. Начав смотреть сериал, я сразу поняла, что он оказался на высоте. Мне с первых же кадров пришлись по сердцу все представленные элементы: великолепно подобранные декорации, столь красивые костюмы, интригующий сюжет и превосходные актеры - что еще нужно сделать для того, чтобы получился действительно хороший фильм? Безусловно, особое внимание привлек к себе Джонатан Рис-Майерс. Он оказался очень обаятельным. Кстати, я долго думала, в какой картине я могла видеть его до этого, и вспомнила, что он снимался в фильме Вуди Аллена "Матч поинт". Он великолепно справился со своей ролью. Что касается сюжетной линии, то она не менее привлекательна, чем Джонатан Рис-Майерс. Вся идея фильма базируется на изобилии интриг, захватывающих моментов, величественных рыцарских сражений и романтических интимных сцен. Иногда даже создавалось впечатление, что с последним создатели фильма переборщили. Если закрывать глаза на все исторические неточности, то сериал вышел сногсшибательным. Особо хотелось отметить тот момент, что авторы полностью раскрывают образ каждого героя. Никто не остается в тени, даже самые второстепенные, казалось бы, персонажи. Здесь не зацикливаются лишь на главном герое. Внимание в равной степени уделено всем: и королю, и слугам. В общем, сериал вышел очень неплохим. Он действительно качественный. Смотреть его - одно только удовольствие.
В недавнем телесериале "Тюдоры" удалось найти золотую середину между драматическим содержанием и исторической достоверностью. Создатели этого шоу не увлеклись наружными подробностями, а вместо этого глубоко проникли в судьбы людей, живших во времена Генриха VIII. Этот телесериал поднимает выше всеобщего уровня по сравнению с другими историческими фильмами. В этом сериале вы можете найти достойные внимания персонажей и актерскую игру, которая привлекает внимание. В частности, Джейн Сеймур (Анабелла Уоллис) показалась слишком идеальной, чтобы быть реалистичной. Ее погибель видется закономерной даже в летописях. Также стоит упомянуть Анну Клевскую (Джос Стоун), чьи способности остались непродемонстрированными на экране. Екатерина Говард (Тамзин Мерчант) привнесла комическую нотку в сериал, которая ему не хватала. Мария Тюдор (Сара Болджер), дочь короля Генриха VIII, была гордой и настойчивой. Однако под ее симпатичной наружностью скрывалось бессердечие и нетерпимость. Чарльз Брендон (Генри Кавилл) показался снобом и интриганом, который использовал влияние на короля для аннулирования тех, кто имел горе ему не приглянулся. Окончательный вывод заключается в том, что всем, кому любопытно историческое кино в целом и предоставленная эра в частности, глядите, не пожалеете.
Король Генрих VIII – человек из другой эпохи, его реалии и переживания совсем не понимает наш современный мир. Давным-давно он правил Англией, как бог. Но даже тогда он был таким же эгоистичным и распущенным, как сейчас. Его жена Джейн – женщина, которую он ненавидит, и которая теперь мертва. Он не может простить своей жене, что она так и не сумела ему понравиться, а в ее смерти видел только свою победу. Он любит власть и деньги. Империя его превратилась в могущественную империю, но это все равно было недостаточно. Он был зависим от своей власти, потому что он был таким же тщеславным, как и сейчас. Мэри Тюдор – девушка из хорошей семьи. Но она так и не сумела ему понравиться, потому что его никогда не интересовали такие вещи. Она была влюблена в Эдварда Сеймура, но он был такой же тщеславный, как и теперь. Елизавета Тюдор – девушка из хорошей семьи. Но она так и не сумела ему понравиться, потому что его никогда не интересовали такие вещи. Она была влюблена в Эдварда Сеймура, но он был такой же тщеславный, как и теперь. Герцог Саффолк – человек из другой эпохи. Он любил короля Генриха VIII, потому что его никогда не интересовали такие вещи. Он был влюблен в Эдварда Сеймура, но он был такой же тщеславный, как и теперь. Генрих VIII был таким же эгоистичным и распущенным, как сейчас. Он любил власть и деньги. Империя его превратилась в могущественную империю, но это все равно было недостаточно. Он зависел от своей власти, потому что он был тщеславным. Он не сумел понять всех ценностей жизни, потому что он был таковым же человеком и теперь.
История «Тюдоров» буквально охватила меня на целую неделю, в результате чего я оказалась в плену у персонажей сериала. Обычно мы подразделяем героев из сериалов на «хороших» и «плохих», но с героями «Тюдоров» это деление для меня не сложилось, а лишь к концу пятой серии я поняла, что они так же живые, как и простые люди, со своими достоинствами, слабостями и недостатками. Главные герои — Генрих и его друг, герцог Саффолк — остаются в сериале на протяжении всего фильма. Мне было крайне интересно следить за развитием этой сюжетной линии. В начале фильма это мальчишки, резвые и непоседливые, а к концу фильма мы видим двух стариков, немощных и бессильных. Герой Мейерса (он сыграл роль Генриха) и герой Кэвилла (роль Саффолка), кажется, искренне сожалеют о прожитых годах. Игру актеров невозможно не отметить: все линии характеров прослеживаются очень четко. Генрих — деспот и самодур, Екатерина – кроткая и преданная жена, кардинал Уолси, конечно, скрытный и изворотливый, Томас Мор, как ему и положено быть, вдумчивый и рассудительный. Любовница Генриха, Анна Болейн, - расчетливая и настойчивая соблазнительница, ну, и дети, Мария и Елизавета, которые так и не сумевшие простить отцу смерть своих матерей. Обрадовали костюмы и декорации в фильме. Всегда рисовала себе Англию XVI века довольно мрачновато, в голову приходили лишь каменные замки, железные решетки и стулья, какие-то темные балахоны. Возможно, действительность была слегка приукрашена создателями фильма, но, честно скажу, меня это ничуть не разочаровало. Нельзя не сказать ничего о саундтреке к сериалу, так как он по моему мнению, лучший из всех, что мне приходилось слушать. Он не просто прекрасно вписался в атмосферу фильма, он подчеркнул дух той эпохи, аристократизм, я готова была слушать его вновь и вновь. Сериал не только оставил в душе очень приятный осадок, но и побудил узнать больше о временах правления этого неординарного монарха, а также о его дочерях. Мои самые искренние рекомендации всем, кому не равнодушна история и просто качественные сериалы.
Всматриваясь в историю короля Генриха VIII, я пришла к выводу, что он был всего лишь игральной фигуркой в руках своих министров и канцлеров. Власть и тщеславие привели его к статусу жертвы дворцовых интриг и хитросплетений. Именно поэтому он так жестоко поддался нахлебству семьи Болейн, королевы Анны и ее отца, а также на их подстрекательства в отношении предательства Томаса Мора и кардинала Уолси. По моему мнению, Томас Мор и кардинал Уолси были единственными верными друзьями и подданными короля, теми, кто был до конца честен с ним, за исключением, может быть, Чарльза Брендона, герцога Саффолка. Однако этот герой не смог спасти короля от когтей дворцовых интриг. История короля Генриха VIII напоминает мне историю о короле и его женах. В этом случае король был настоящей трагедией. Он выскакивал из одного брака в другой, как из окна на улицу, не задумываясь о последствиях своих действий. Екатерина Арагонская была самой достойной кандидатурой на роль супруги и королевы. Анна - банальная изменница, выскочка, довольствующаяся всеми приподнесенными благами без меры, расточительная и наглая. Джейн Сеймур - не даром была самой любимой женой Генриха и не зря он завещал похоронить себя вместе с ней. Да, она была истинной миротворицей! Анна Клевская ничем не примечательная, невинная девушка, которой очень повезло получить такой исход событий: почтение короля, благополучный развод и щедрое приданное. Но что касается королевы Катерины Говард - это всего-навсего малолетняя распутница, недостойная быть королевой. Я вообще удивлялась, как король мог обратить на нее внимание? Он вечно подбирает каких-то неравных, непривлекательных малолеток! Очень впечатляет личность Томаса Кромвеля как человека нового времени, основоположника англиканства и яркого сторонника Реформации. Этот человек, который из самых низов поднялся до уровня первого министра был слишком жестоко низвергнут, не без участия, конечно, "святого" Брендона и других. В целом, как мне кажется, король зря отошел от Рима и папы, ведь новая трактовка католической религии вызвала огромные бунты "истинных католиков", хотя, если посмотреть в этом виновата Анна Болейн. С нее все и началось, с этой почти семилетней волокиты с разводом и освобождением от королевы Катерины Арагонской. Хотя король здесь и сам дал маху, если так можно выразиться, позволил так себя "обкрутить". Мое впечатление от сериала - очень позитивное. Поражает достоверность исторических фактов, даже цитат! Очень радует постановка, костюмы, игра актеров, интригует захватывающая фабула. Я очень довольна создателями сериала, актерами и самим кинопроизведением. Это действительно потрясающий сериал, который заставляет задуматься о последствиях своих действий и о том, что такое истинная вера и власть.