
7.29
4957
Сериал Эти глаза напротив онлайн
Актеры:
Алексей Барабаш, Евгения Брик, Кирилл Сафонов, Вячеслав Чепурченко, Любовь Аксенова, Мириам Сехон, Олег Ребров, Владимир Горюшин, Роман Полянский, Владимир Симонов
Режисер:
Сергей Комаров
Жанр:
исторические, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
7-8 серия из 8
(11.02.2016)
О чем сериал «Эти глаза напротив»
История жизни Валерия Ободзинского - это потрясающая судьба человека, который благодаря своей непередаваемой вокальной мощи стал одной из самыми ярких звезд советской эстрады. Этот человек, родившийся в Одессе, никогда не стремился к славе и признанию, но его жизнь сложилась невероятным образом. Ободзинский всегда оставался уникальной личностью на сцене, он никогда не поддаваился вразные настроения общественности, не пел гимнов комсомолу и не причислял себя к общему строю.
Его потрясающий тенор был призван для того, чтобы воспевать красоту Женщины, но жизнь сложилась так, что его инакомыслие закрыло ему путь на большую сцену. Итак, известный во всем СССР певец бесследно исчез из виду. Прошли годы, и только одна женщина, ставшая поклонницей Ободзинского, узнала об этом талантливом человека, когда он работал сторожем на одной фабрике.
Эта простая женщина вдохновила его вернуться на сцену, и вновь стать любимцем публики. Итак, судьба Ободзинского - это ярчайший пример того, что даже самый невероятный случай может изменить жизнь человека, и привести к великому успеху. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Удивительный фильм о творчестве великого певца, обитавшего в эпоху времени, когда его судьба была предопределена к тому, чтобы он жил и создавал в условиях непрекращающейся тирании ленинского коммунизма, насаждающего искусство исключительно ради оправдания своих идеологем. Творчество Ободзинского было пронизано любовью и чувствами, которые он сумел сохранить даже в такой неурядице, когда все вокруг было погружено в безграничный произвол... но увы ему суждено было родиться и творить именно тогда. Голос Валерия Ободзинского – это голос соловья того времени, который так и остался незаслуженно убитым неумолимой тиранией того дня... но каждый человек живет и создает в своё время для своих избранных слушателей, оставляя после себя искру божественного вдохновения... ты навсегда запечатлён в наших сердцах и в памяти... Мы тебя любим, Валерий Ободзинский, и помним тебя в своих сердцах. Вечная тебе память, а также другим талантам, которые жили для нас! Но я надеюсь, что это откроет многое для многих сердец к истинной любви...
Вечернее время! Мне совсем не было известно о талантливом исполнительском искусстве Валерия Ободзинского. У меня в плейлисте были всего две его песни - «Эти глаза напротив» и «Восточная», но я даже и не подозревал, что они исполнялись именно им. Когда я увлекся сериалом, который рассказывает историю жизни Ободзинского, то захотел узнать более глубокое понимание его личности и творчества.
Жизнь Ободзинского была полна испытаний и противоречий, но сказать, что она меня сильно поражала, я не могу. Его голос был потрясающим, проникновенным и чарующим, а это уже немало. Считаю, что одной из главных плюсов сериала было то, что песни Ободзинского не были перепеты в новой версии, а только лишь оцифрованы и сделана запись качественной.
В основе сюжета лежит история самого певца - его мировоззрения, творческого восхождения, общественных симпатий и негативной реакции системы. Алексей Барабаш великолепно сыграл роль Ободзинского, а я считаю, что он действительно был гениальным исполнителем, а его нелегкая жизнь стала ценой его творческого проявления.
Евгения Брик сыграла жену Ободзинского, Нелли Ободзинскую. В ее исполнении она была убедительной и правдоподобной в роли супруги певца. Мне все понравилось, но я считаю, что много хлопот в жизни певца появились именно из-за его супруги.
Анатолий Зараубин сыграл роль Кирилла Сафонова - человека, которого помешал стать музыкантом Ободзинский. Мало того, так и вовсе забрал его девушку, которую Анатолий любил. И даже когда Анатолий стал уже взрослым, он не забывает этого и старается ему насолить. Другими словами, на это все очень любопытно смотреть.
Актеры справились со своими ролями превосходно. Зрелище получилось фееричным и захватывающим. Помогло во всем этом и прекрасный подбор одежд, а также внимательное отношение создателей сериала к мелочам того времени.
Были в этом сериале и недостоверные моменты, но на них я сосредотачиваться не стану. Прекрасная работа!
Я была в ужасе после просмотра последнего отечественного телесериала, и не стыдно мне самого, а скорее за нашу национальную киношку. В сериале предлагается очередная история, которая рассказывает нам о кумире прошлого века, но все, что показано в фильме, было скопировано с быстротечной полуночной мысли. Как можно так пренебрежительно относиться к тому, чему мы питаем любовь или которую любили наши родители? К чему эта неблагодарность и отсутствие ответственности?
Наверное, стоит сказать, что когда Валерий Ободзинский был в самом разгаре славы, я была еще совсем ребенком. Песни Ободзинского до сих пор могу вспомнить, но эмоции, связанные с этим кумиром того времени, у меня так и не возникли. Но после просмотра нескольких серий этого телесериала я решила напомнить себе о том, кто же это такой и что за творчество он поднес в массы.
И вот что я могу сказать, опираясь на все прочитанное и прослушанное мною о данном человеке. Если говорить о каком-то соответствии, то его тут нет. Скорее всего главный герой просто однофамилец Ободзинского, и это все. Ведь никаких исторических связей с достоверными фактами я так и не смогла найти. Дух семидесятых годов был вовсе не передан в сериале, но хоть бы героев картины одели в одежды того времени.
Одним из авторов сценария был Сергей Комаров, а операторской работой занялся его младший сын. Совершенно не удивлюсь, что после этого сериала появятся истории о Леонтьеве или же Баскове. Но есть один актер, который смог в точности передать профессиональные черты характера своего героя - это Алексей Барабаш.
Возможно, все выше сказанное получилось весьма сумбурно, но это именно то, что сейчас я могу сказать после просмотра сериала "Эти глаза напротив".
Я постараюсь быть беспристрастным, что представляется невероятно сложной задачей, но я все равно попробую. С одной стороны, неоспоримо полезно снимать сериалы о знаменитых личностях, и я смотрел их с удовольствием и у Ободзинского, и у Гурченко, и у Орлова с Александровым. К актёрам предъявлять претензии мне не кажется рациональной затеей, каждый из них справился так, как мог. А кроме того, трудно себе представить Дэниела Крейга отказывающегося от роли Джеймса Бонда, несмотря на то, что большинство критиков признавали его худшим Бондом. Актёры - это народ подневольный, как заметил один из известных деятелей - есть предложения, которых невозможно отклонить. Кроме того, странно предъявлять претензии к производителям сериалов, как если бы они были режиссёрами документального кино. Сериалы представляют собой ширпотреб, я не оцениваю их по качеству, а скорее рассматриваю в качестве товаров широкого потребления - то есть с позитивной точки зрения. Однако действительно резили слухы именно слухи об вокальных номерах, хотя слышно, что пытались подобрать голоса так, чтобы они были похожими на оригинальные. Когда я задал вопрос, почему не использовались оригинальные треки, я не услышал ответа, но предположил, что это связано с авторским правом или чем-то в этом роде - это самый заметный минус, особенно когда ты помнишь, как пели Валерий Владимирович и Людмила Марковна. А вообще, не плохо, приятного просмотра и спасибо за внимание.
P.S. Оливер Стоун, кстати, когда снимал "Дорз", отказался от предложения давать Вэлу Килмеру петь под голосом Моррисона, хотя сам признавал, что это было очень похоже.