7.04 110510
6.70 2077

Сериал А зори здесь тихие... (2016) онлайн

Актеры:
Пётр Фёдоров, Евгения Малахова, Агния Кузнецова, Анастасия Микульчина, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Екатерина Вилкова, Анатолий Белый, Дарья Мороз, Виктор Проскурин, Максим Дрозд, Наталья Батрак, Илья Алексеев, Валерий Гришко, Евгения Ульянова, Сергей
Режисер:
Ренат Давлетьяров
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
сериал полностью из 4 (10.05.2016)
О чем сериал «А зори здесь тихие... (2016)»
В это неспокойное время, когда мир сотрясало гулитое бремя войны, Советская Родина faced не просто суровым испытанием, а настоящей катастрофой. В году 1942, майский месяц с его неторопящейся весной стал свидетелем ожесточенных и мучительных схваток между Советской Красной Армией и фашистскими захватчиками. Немецкая сторона запланировала таинственную миссию, целью которой станет Беломоро-Балтийский канал, стратегически важный водный путь, соединяющий бассейны двух великих рек. Десант уже был высажен недалеко от Кировской железной дороги, став первой столицей в этой секретной операции. В ее состав входили не простые солдаты, а высококвалифицированные диверсанты - элиту немецких войск, снабженных современной техникой и оснащенных необходимым военным снаряжением. Против них выставлены старшина Васков и пять храбрых зенитчиц, готовых принести в жертву все самое ценное ради счастливого будущего своей страны. Теперь стратегически важная артиллерия находится под серьезной угрозой, а вопрос, сможет ли старшина и группа девушек противостоять подготовленному и невероятно сильному элитному немецкому отряду, становится все более острым.
Рецензии
Вы действительно поняли глубину этого произведения. "А зори здесь тихие" - это не просто история о любви и трагедии, но и история войны, и борьбы за Родину, и важности защиты своих близких и своей страны. Это замечательная работа, которая достойна быть на экранах, в том числе и сейчас, спустя многие годы после окончания второй мировой войны. Огромное спасибо за такую подробную рецензию! Вы показали все эмоции и чувства, которые вызвали у вас такие картинки. Это действительно замечательная работа, которая достойна быть на экранах, в том числе и сейчас, спустя многие годы после окончания второй мировой войны.
Я решилась на кинотеатральную экскурсию и смотрела сериал по знакомому мне названию, который ранее был полноценной картиной. В детстве я его смотрела и несколько раз пересматривала. Моя бабушка рассказывала о пережитом тяжелом времени, когда люди были расстреляны на ее глазах, хотя тогда она была подростком. Удивительно, что дети того времени смогли справиться с утратами. Я обязательно покажу этот фильм своей дочке, когда она станет постарше. В настоящее время я ей рассказываю о пережитом в более мягких тонах. Мне было любопытно посмотреть новую экранизацию этого фильма, поскольку теперь это сериал и не слишком длинный. Я решила смотреть этот сериал одна, когда дома никого не было, так как не хотелось, чтобы кто-то видел мою эмоциональность насчет всего происходящего. Однако я при просмотре того и не испытала. Я ощутила разочарование. Во время просмотра этого телесериала я сравнивала все произошедшее в картине с тем, что мне еще с детства врезалось в память. Смотря фильм того времени, у меня даже не возникало назвать девиц из фильма актрисами, так как они очень убедительно сыграли свои роли и отразили на своих лицах все то, что происходило в нашей стране. Героини действительно переживали много эмоций, но не теряли веры в хорошее и счастливое будущее. В новой версии этой потрясающей картины мы видим очень талантливых актрис, но они актрисы, чьи работы я уже видела, и у меня не складывались с этими образами. Например, я была удивлена увидеть в сериале такую актрису как Кристина Асмус. Она великолепная актриса, но она запомнилась мне больше в роли Вари Черноус. Мне кажется, было бы выгоднее брать менее известных актрис на эти роли, чтобы при просмотре картине не возникало левых ассоциаций. Если честно, я ничего плохого не вижу в ремейках и в том, что пересматривать старые фильмы. Проблема заключается в том, что раньше каждая картина была исполнена душой, будь то она о войне или просто о сельской деревенской жизни. Теперь же мы видим одну коммерцию, выгоду и получение денег. «А зори здесь тихие» 1972 года — это классика, которую все будут помнить, а этот сериал можно посмотреть разок, для любопытства, но столько эмоций и впечатлений он подарить при просмотре не сможет. Ну, или может быть это так, что этот сериал сможет впечатлить тех, кто не видел оригинальной картины и тех, кто лениться просматривать черно-белую картину. Я даже не знаю, как рекомендовать этот сериал к просмотру или нет. Возможно, я просто очень болезненно отношусь к военной теме, и в моей памяти связаны те воспоминания, о которых когда-то рассказывала мне бабушка. Они в то время уж точно не веселились, жили в постоянном напряжении.
На мой взгляд, этот сериал был не очень удачно экранизирован. Фильм 1972 года был снят на много душевнее и реалистичнее. При просмотре всего происходящего в кино 72 года просто текли слезы рекой за девочек, которые боялись, которые сражались за свою Родину и погибали. Действия всей картины разворачивается в 1942 году, а нашими главными героинями проекта становятся пять молоденьких девушек, которые предпочли умереть, отдав долг своей родине. В живых остаётся только один, это сам старшина Васьков, который переживает утрату каждой девушки, как родной дочери. На самом деле сюжет трагический и очень тяжело было смотреть на все происходящее. Но в этой киноленте наши героини, выглядят с иголочки. У каждой превосходная прическа, макияж идеален. Я понимаю, что девушки в любой ситуации следят за собой, но это не тот случай. Серии полны спецэффектов, которых не было в фильме 1972 года. Мне хотелось видеть старшину Васькова чуть старше и актёр исполняющий эту роль больше походи на ровесника нашим девушкам- зенитчицам. Я все же эмоциональный человек, и вспоминая картину 1972 года, где хотелось плакать, смотря это сериал я не испытала таких эмоций. У меня создалось впечатление, что актрисы переигрывали и для них война это просто развлечение с плачевным завершением. На самом деле у меня к этой картине осталось очень много вопросов. Было угрохано много денег на этот сериал, который казалось бы должен во всем быть идеален. Но для чего было показано столько спецэффектов? Это не боевик, а картина, которая должна отразить всю тяжесть и жестокость того времени. Также стоит заметить, что девушек в бани закрывались чем могли, стеснялись, но тут мы видим обнажённых героинь в водопаде. Это уже больше смахивает на эротику, которую я тоже не понимаю к чему пихнули в этот телесериал. Сериал же не имеет ограничения 18+. Почему-то полностью погрузиться в данный телесериал я не могла. Я не могла расслабиться и поверить во все происходящее. Мне всегда казалось, что нас ждет какой-то подвох, некая скрытая реклама или же подтекст ко всему происходящему. Скорее всего, положительные рецензии написали те, кто не смотрел фильм 1972 года. Та молодёжь, которая просто не станет тратить свое время на черно-бело кино не очень хорошего качества и совершенно незнакомыми актёрами (которых не увидишь сейчас в сериалах). Но реально вспоминая фильм того времени наворачивались слезы. Смотря полнометражный фильм было очень тяжело осознавать то, что каждая из девушек верила в свое будущее, кого-то любила, имела близких и так ждала окончания войны. Старшину, который оказался полностью разбит эмоционально тоже можно понять. В этом же телесериале постарались все это нам передать, раскрыть характер каждой героини, показать жизнь каждой героини. Но я хочу сказать, что подростки того времени были на много серьезнее и ответственнее, чем нынешняя молодёжь. Думаю, именно это и не было учтено в этом телесериале. В картине 72 года мы видим осознанных девушек, которые приняли свое решения.
Я сидела, глубоко погруженная в мир фильма, в надежде уловить красоту новой экранизации повести Б.Васильева. Однако оказалось, что я была введена в заблуждение, и вместо этого увидела копию, созданную по мотивам классической ленты С. Ростоцкого. Конечно же, данная адаптация уступает оригиналу в каждом отношении. Фильм С. Ростоцкого является шедевром, не подлежащим повторению, а новая версия - это простое следование уже знакомой истории. Мне становится грустно от мысли о том, что кинематографисты перестают создавать что-то действительно нового и оригинальное. Пересматривание старых советских фильмов - дело неблагодарное, которое вряд ли приведет к положительным результатам. Пора вспомнить замечательные актрисы прошлого, такие как Елена Драпеко, Ольга Остроумова и Людмила Зайцева, которые способствовали успеху этих классических картин. Фильм С. Ростоцкого - это не просто история о войне, а скорее монументальный памятник храбрым людям, которые сумели противостоять фашистской агрессии и сохранить свою свободу. Истинный смысл повести заключается в их героизме и решимости, а не в пикантных деталях или кровавых сценах. Всегда хочется верить в то, что создатели нового фильма уделывают все возможное, чтобы увековечить дух и подвиг тех, кто жил в те времена. Однако в этом случае новая экранизация не способна приблизиться к величественному шедевру С. Ростоцкого.