
Сериал Жила-была одна баба онлайн
Актеры:
Дарья Екамасова, Владислав Абашин, Максим Аверин, Алексей Серебряков, Алексей Шевченков, Роман Мадянов, Евдокия Германова, Агриппина Стеклова, Андрей Курносов, Александр Колодин
Режисер:
Андрей Смирнов
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Добавлено:
сериал полностью из 5
(05.10.2016)
О чем сериал «Жила-была одна баба»
В предлагаемой вам эпопее из жизни пять персонажей заняты в центре внимания. Итак, главную роль исполняет женщина и четырех мужчин. Девушка с простым происхождением выросла и жила в крестьянской семье. В ее судьбе не было образовательной составляющей и материальных благ. Проект представляет зрителям кадры свадебной церемонии, которая прошла в тысяча девятьсот девятом году. Девушка сочетается с молодым человеком из уважаемой семьи, где обладающие высоким положением и состоянием. Следовательно, жизнь в замужестве была настроена оптимистично. Однако ее личная жизнь складывается чрезвычайно нелегко и непросто. В эпизодике мы видим персонажей, проносящихся через различные временные рамки вплоть до двадцать первого года, в котором отмечается Антоновское восстание. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Пересматривая этот фильм второй раз, спустя три года, я пришел к выводу, что несмотря на фразы нынешних либералов и консерваторов, "Жила была одна баба" - достаточно честный и правдивый фильм. Хотя создатели, возможно, и умело сгладили некоторые моменты, подобная проблема встречается часто и я писал об этом ранее.
Критики из разных политических лагерей предъявляют разные претензии к этому фильму. С одной стороны, критика правых высказывает утверждение, что октябрьская революция имела антирусский характер, поскольку мол, до 1917 года Россия была страной молочных рек и кисельных берегов, а подлые жидомасоны убили русского царя и его семью, из-за чего Россия до сих пор не может оправиться. С другой стороны, критика слева утверждает, что фильм искажает роль большевиков и того, что коммунисты были не всегда евреями и китайцами (интересно, откуда в годы Гражданской войны на стороне красных воевало столько китайцев?).
Критика этого фильма также основана на том, что Смирнов в титрах выразил благодарность власть имущим, бывшим и нынешним. Однако заметим, что подобные благодарности делают многие режиссёры. Например, в фильме "Территория" была такая же благодарность к чиновникам среднего и высшего ранга, что страшно себе представить. Но почему-то никто не считает этот фильм заказным.
По - моему мнению, "Жила была одна баба" сравнима с такими лентами, как "Тени исчезают в полдень", "Вечный зов" и "Сибириада". Эпопея про жизнь русской деревни показана довольно жёстко, но без натурализма. Это заслуга Андрея Смирнова снявшего такие прекрасные фильмы "Белорусский вокзал" и "Осень". Плюс в том, что маленькие детали, как говор, обычаи, быт русской деревни начала XX века, показан таким каким он и был. Если учесть о том, что Смирнов шёл к этому фильму - 30, то это похвально вдвойне.
Долгие пребывания в архивах, опрос местного населения и прочие другие действия пришлось сделать, чтобы узнать о том времени. Крестьянское общество было сложной системой, где присутствовали богатые и бедные крестьяне, вульгарные бабы, беглые каторжники, дезертиры, а также попросту говоря, уголовники.
Концовка фильма получилась просто мощная. Расстрелы населения, проводимые большевиками, зверства чекистов - это всё было. Другой вопрос как это подать. Но чекисты, коммунисты и прочие красные конники в фильме не вызывают хороших эмоций. По - моему так и должно быть. Потоп смывший деревню — это аллегория, показывающая гибель старого мира, гибель старого деревенского уклада.
Замечу, что в фильме не раскрыта тема артобстрелов химическими боеприпасами под руководством будущего маршала Тухачевского, да и участие будущего маршала Жукова, тогда красного командира-кавалериста, в подавлении восстания. Быть может оно и к лучшему. Иначе Смирнова прокляли бы за то, что демонизировал наших прославленных (?) полководцев.
Вас интересует сериал "Жила-была одна баба", который является историческим произведением, рассказывающим о жизни девушки из бедной семьи, которая вышла замуж за молодого человека из богатой и образованной семьи. Сериал начинается с свадьбы в 1890 году и продолжается до времени Антоновского восстания в 1921 году.
Авторы сериала сделали все возможное, чтобы создать качественный и хорошо проработанный продукт. Костюмы были индивидуально подходящими для каждого героя, что создавало впечатление документального фильма в цветном варианте. Эмоции, вызываемые сериалом, были непередаваемыми и захватывающими, а музыка добавляла атмосферы происходящих событий.
Вы считаете, что этот сериал будет интересен не только тем зрителям, которые любят смотреть сюжеты связанные с прошедшей историей, но и просто тем зрителям, которым очень нравиться смотреть запоминающиеся сюжеты на которые не жалко было бы потратить свободное время.
Вот замечательный отзыв о сериале «Жила-была одна баба». В нем хорошо раскрыта сложность персонажей, которую невозможно упростить до простой классификации на положительных и отрицательных. Режиссер уделяет внимание человеческому аспекту, а не спецэффектам и штучкам современного кинематографа. Действительно, этот сериал не просто развлекает, но заставляет задуматься о жизни людей в начале XX века и о том, как люди могли жить тогда.
Он поднимает очень важные вопросы: что такое настоящая жизнь, любовь и семья? Сериал показывает, что даже богатые люди могут испытывать проблемы и не иметь поддержки друг друга. Это действительно сильная и трогательная история.
Отзыв также хвалит актерскую игру и музыкальную составляющую сериала. Авторы сделали действительно грандиозную работу, что выше всяких похвал.
Я думаю, что этот отзыв точно отражает то, о чем пойдет речь в сериале "Жила-была одна баба".