
3.21
1914
Сериал Стена 1 сезон онлайн
Актеры:
Алексей Серебряков, Анатолий Белый, Павел Чинарёв, Николай Аузин, Алиса Горшкова, Максим Белбородов, Ольга Павловец, Кирилл Полухин, Роман Агеев, Алексей Севастьянов, Оксана Пчелинова, Дмитрий Лебедев, Алёна Кучкова, Степан Пивкин
Режисер:
Дмитрий Месхиев
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
1-4 серия из 4
(05.11.2016)
О чем сериал «Стена»
Время неспокойное и трепетное, подобно взмывающим к небу облакам, накатывает волна конфликтов на польский король Сигизмунд Третий, который, возглавляя свои воинские силы, повелевает ими в направлении Московии. Похоже, что войн избежать не удастся, да и туманные времена всегда сдерживают боевой дух действующих воинов.
Первая цель польской армии – город Смоленск, который представляется как ключ к дальнейшим военным действиям короля Сигизмунда. Однако единственный человек, обладающий осведомленностью о истинных намерениях короля, - молодой Григорий Колдырев. Мальчик убежден, что Сигизмунд Третий не стремится напрямую к Москве, а вместо этого целиком заинтересован в обнаружении и завладении сокровищем ордена госпитальеров, некогда оставленным здесь же.
Отважный парень решает отправиться в город Смоленск, чтобы предупредить местные власти об этой потенциальной опасности. Управляя обороной города в этот критический момент времени оказывается опытный Михаил Шеин. Проблема заключается в том, что Григорию не удается донести эту информацию до высших чинов, поскольку складываются все более и более убедительные доказательства того, что на местной почве завелся шпион.
Чтобы разъяснить все это, молодой человек решает самому разобраться в тайне смоленского сокровища.
Сериал Стена 1 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Вы оценили фильм как очень драматичный и познавательный. По-вашему мнению, он может понравиться людям постарше, но не молодёжи. Актерский состав и сценарий также были оценены как хорошие. Вы подчеркнули важность исторических событий в фильме и привлечения зрителя к теме.
Вы упомянули, что в фильме много смерти, предательства и борьбы за город. Это добавляет драматизма и напряженности в сюжете. Вы также подчеркнули, что финал печален и трагичен, и что это может вызвать чувство обиды и неудовлетворенности у зрителя.
Наконец, вы заключили, что фильм важен для понимания исторических событий и подвига людей в борьбе за их город. Вы предложили всем посмотреть картину или почитать историю, чтобы ощутить эмоциональное воздействие этих событий.
Таким образом, ваш отзыв можно оценить как положительный, поскольку вы подчеркнули важность фильма и его способности пробудить у зрителя эмоции и чувство сочувствия.
Проект, представленный перед нами, является следствием творческого банкротства авторов, имевших честь воплотить на экране произведение известного писателя Владимира Мединского. Казалось бы, у нас есть все предпосылки для того, чтобы ожидать от этого проекта чего-то стоящего, но на самом деле это оказывается не так. Если посмотреть внимательнее в титрах на авторов сценария, то мы обнаружим, что вместо Мединского там находятся другие лица, такие как Мария Ошманяска. Хотя это и является интересным наблюдением, но единственное, что говорит нам о присутствии Мединского - это его указание в качестве автора произведения, экранизацию которого сейчас мы наблюдаем. Это действительно удивительно, учитывая то, что Мединский даже не финансировал этот проект, а собственную экранизацию всегда хочется увидеть.
Без основного творца проекта проходил съемка этого проекта, что и стало главной причиной провала, причем полнейшего. Проект получился настолько бездарным, насколько максимально он мог таковым получиться. На мой скромный взгляд, здешние авторы допустили море ошибок в сценарной составляющей, в монтаже. Долгая, скучная, по-особенному неинтересная совершенно. Смотреть на экран - никакого удовольствия.
Если вы думаете, что я просто придираюсь, то что вы скажете по поводу того, что Мединский в своем произведении совершенно иначе описывал персонажей и совершенно по-другому рассказывал нам об истории? Действительно, роман "Стена" был историческим, а историзма в сериале совершенно нет никакого. Наверное, в этом причина его провала. А что, если не смотреть поверхностно, а заглянуть чуть глубже, так сказать, посмотреть на корень проблемы? Давайте почитаем имена тех людей, которые делали этот сериал.
Как думаете, кто там? Историки или авторы, получившие свою известность в исторических проектах? Пффф! Нет, просто поглядител на послужной список тех, кто работал над проектом - перед нами авторы известных сериалов, как "Улицы разбитых фонарей", "Простые парни", "УГРО", "Легенда для оперши"... ну, в общем, вы поняли все.
Хочется отметить, что историзмом тут даже не пахло. Ну и конечно же именно поэтому каждая локация выглядит так, будто бы здесь были менты. В общем и целом, все очень грустно и печально. Не хочу ничего говорить про Мединского. Он совершенно никак не относится к этому сериалу. А то, что сделали с его экранизацией - это просто смешно.
Роман "Стена" получился качественным и интересным. А вот экранизация - будто бы снимали совершенно что-то другое. Посредственная историческая составляющая, а также не менее посредственная детективная часть. Ужасно.
Исторические сериалы в нашем кинематографе представляют собой относительно неуязвимый жанр, который, увы, не всегда получается раскрыть с достаточной степенью достоверности и привлекательности. К сожалению, создатели таких проектов крайне редко предлагают зрителям что-то действительно стоящее и на самом деле ценное. Хотя стоит отметить, что исторические сериалы американских авторов в этом плане оказываются заметно интереснее и более правдоподобными.
На мой скромный взгляд, каждый зритель может получше насладиться просмотром такого проекта, если он не станет слишком задумываться насчет его историзма. Однако в этой ситуации есть проблема еще и с самими съемками, духом сериала, подходом создателей к подаче исторического материала. Такая нехватка качества в этих аспектах оказывается действительно заметной.
Наверное, все мы знаем историю, хоть и поверхностно. И хотя многие могут ее знать лучше, а некоторые хуже, сериал показывает важнейшие события двенадцатого года, а это значит, что Москва и поляки оказываются в центре внимания. Важные государственные события – это действительно то, о чем говорить.
Однако хочется сказать, что многочисленные реальные образы того времени оказались у меня действительно впечатляющими. Скорее всего, создатели сериала уделили много внимания именно этим образам – но при этом они совсем забыли об их участии во всем происходящем на экране. В общем и целом, за весь сериал я увидел очень много сцен, но ни одна из них меня не впечатлила.
Действительно, отсутствие некоторых важнейших исторических событий оказалось самым заметным. Так, например, не было даже намека на то, что героическая оборона Смоленска имела место быть. Кроме того, никакого внимания уделялось образу Михаила Шеина, который действительно был очень важной фигурой. Это огорчило меня еще больше.
Также хотелось сказать, что авторы совсем подзабыли на тему польско-литовской агрессии. В духовном плане этот сериал оказался очень потерянным. Батальные сцены оказались скудными. Если честно говорят, то это заметно даже по мельчайшим деталям, не говоря уже о чем-то более выдающемся.
Костюмы соответствующих эпох подобраны не были. Почему-то все русские в одной одежде, а все иностранцы – в другой. Очень многое меня расстроило в плане передачи образов польских военных. Они слишком похожи на кого угодно, только не на поляков.
Очень много показывали нам российскую глубинку, но она выглядит какая-то совершенно несуразная. В общем и целом, слабое исполнение, слабое оформление – все очень и очень слабое, что не может не отразиться на взгляде на проект.
Хотелось также отметить, что я очень жалел о том, что потратил время на этот сериал. Я его посмотрел до конца, а теперь не могу понять, зачем я это сделал. Увы, но так и есть.
Оценка сериалу – три из десяти, поэтому я его никому не рекомендую.