- Стандартный
- GoldTeam
- RuDub

6.65
10600
7.30
29090
Сериал Три процента /3%/ 1 сезон онлайн
Актеры:
Бьянка Компрату, Мэл Фронковиак, Мишель Гомес, Рафаэль Лозаньо, Джоао Мигель, Вивиан Порто, Родольфо Валенте
Режисер:
Саймон Селлан Джоунс
Жанр:
триллеры, фантастические
Страна:
Бразилия
Вышел:
2016
О чем сериал «Три процента»
Вне пределов нашего видения лежит неопределенность будущего, которая может оказаться полной противоположностью тому, что мы ожидали от него. Всё вокруг подвергается изменению, и в результате то, на что люди раньше так упорно стремились – равенство, братство, всеобщая любовь и понимание – теперь кажется чем-то недостижимым по определению.
Новый образ мышления подразумевает четкое контрастное разделение между миром богатых и бедных. Люди готовы идти на всё, чтобы попасть из одного мира в другой – это уже страшно предсказывать, но стремление к безбедной и сытой жизни делает их способными на самые невероятные шаги. И что же теперь? Как нам действовать в таких сложных обстоятельствах?
Каждому человеку предстоит жёсточайший отбор, в котором и решится судьба человеческой расы. Но каждый имеет шанс использовать данный ему иммунитет для своего выживания. А будет ли кто-то из них способен взять его?
Сериал Три процента /3%/ 1 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Сериал оказался весьма запоминающимся и визуально привлекательным. Хотя подобные попсовенькие фантастические произведения и экшн-игры не особенно нравятся мне из-за своей однообразности, скучноватости и недостатка логических наполнителей. Да и костюмы, используемые в них, создают странное ощущение, напоминая серию "антиутопичное будущее", где все глянцевые, цветные и прилизанные до нитки модники. Возможно, это и представляется естественным, но сколько можно одно и то же клепать? Опять же, поскольку это больше предназначено для подростков, чем старших зрителей, тем более старше вы становитеесь, тем меньше подобного вам придется смотреть. Однако, в любом случае, я не жалею о том, что решился на просмотр. Бразилия подкупает мне своей непредсказуемостью, а интересные порой сцены, как и сами актеры, создают ощущение полета фантазии. Хотя иногда кажется, что это скорее результат непрофессионализма, но что-то подсказывает мне, что это всего лишь школа у них иная, которая в данном случае вполне приемлема. По моему мнению, сериал не высокого класса, но нужно учитывать нормы других стран, будь это хоть Англия, хоть Корея, а иначе вы теряете время зря. Кроме того, антураж тоже неплох в некоторых местах, а где-то даже отлично. Правда, не особо часто, где-то и несколько убого смотрится. Не по идее, скорее по воплощению: скорее, малобюджетно или класса В, чем артхаус или концептуальность. А в чем-то он вызывает ассоциации с Мисфитс. К логике, или продуманности мира, есть вопросы, но тем не менее, сериал еще неплохо смотрится и вызывает надежды на качественное раскрытие обширных возможностей генерального плана событий. Не очень большой надеждой, поскольку все это уже сто раз было: и Остров с большой буквы, и всякая там элита против трущоб, но массовые реализации часто не слишком высокого уровня, а здесь потенциал есть. Плюс к тому музыка своеобразная и достаточно приятная, а испытания душевные. Отвлекаться хочется, детали и т.п., но Нетфликс все же брэнд. Озвучка наша довольно качественная, хотя перевод похоже не слишком точен.
Пока, на четвертой серии - 8/10.
Проект Netflix, как оказалось, не оставляет никаких шансов даже для самых оптимистичных критиков. Поэтому, приступая к обсуждению сериала "3%", я сразу включил его и стал смотреть, не читая рекламного описания.
С первых же минут первого эпизода я почувствовал себя полностью поглощенным в эту фантастическую антиутопию. Хотя задумка может показаться схожей с другими сериалами подобной направленности, но подход здесь действительно отличается и предоставляет совершенно новую и захватывающую картину.
Костюмы, атмосфера, персонажи, а также задания, которые предлагают отбор, являются изюминкой первых серий. Хотя это может затянуться и в некоторых местах станет не очень интересно, но это, безусловно, к лучшему.
Если вы любите фантастические сериалы, то оценка "9% из 10" будет вполне заслуженной, поскольку в каждом эпизоде выделено правильное время, которое сохранит ваш интерес и не позволит нудным моментам и лишним разговорам унять его.
Но как всегда, без критики все это будет неполно. Да, действительно, даже самый идеальный шедевр не может обойтись без изъяна. И в этом сериале тоже найдется свои недостатки.
Часто бывает непонятно, почему и для кого происходят некоторые события. А иногда просто невозможно понять, каким образом все это произошло.
Итак, итоговая оценка произведения: если вы хотите увидеть новый мир, необычный сюжет и отличную игру актеров, то это сериал для вас.
Ну что ж, пришло время для конкретных оценок по пунктам:
1. Сюжет - 7/10 (сильная сторона сериала);
2. Игра актеров - 8/10 (очень хороший актерский состав);
3. Атмосфера - высшая оценка 9/10 (отлично созданная и втягивающая атмосфера);
4. Итоговая оценка - 7,5/10 (не идеальный, но очень интересный сериал).
Бразилия, эта страна, которая стремится показать миру свою антиутопическую картину будущего, но в итоге получается не то, что можно было бы ожидать. Начало истории сразу же задает темп, который кажется скучным и глупым, а сам сериал угнетает с первых минут.
Герои этой истории выглядят совсем неинтересно, их голова пуста от здравых мыслей, они будто бы ученики второго класса. Сюжет нам хорошо известен, поэтому ожидать каких-либо неожиданных поворотов в картине быть точно не может.
Персонажи разделены на два класса: бедные и богатые. Бедняки представлены грязными людьми, которые не знают, что такое мыться и приводить себя в порядок, а богачи – полная противоположность им. Они выглядят очень хорошо, чисты, намытые, прекрасно выстриженные и накрашенные.
Но почему-то создатели решили, что зрителю необязательно показывать то, как жили эти бедняки, как они трудились, как пытались наладить быт, какие сложности испытывали. Обо всём этом мы узнаем исключительно из не совсем понятных, несвязных и глуповатых диалогах героев сериала.
И после начинается самое интересное – если мы немного по пристальней присмотримся к бедным героям. Мы заметим, что у них прекрасные, ровные, белоснежные зубы, ровная стрижка, достаточно чистая и ухоженная кожа. Итак, о каких антиутопичных событиях может идти речь?
Наши герои сидят на проверках и ждут вердикта, ведь перечень вопросов может быть любой, поэтому подготовиться к этому будет сложно. А дальше создатели просто хотят добить своего зрителя.
Представленный режим полностью подчинил всех своей власти и возится с проходящими проверку как с маленькими детьми. Дают им кубики из конструктора, чтобы они что-то там собрали. Но такого то особого одобрения или комментариев по этому поводу быть не может.
Наблюдая за событиями, мы не можем прочувствовать атмосферу того, что происходит. Поэтому смотрится всё происходящее очень и очень тяжело. Как по мне, то на экране собрана куча людей маргинальной внешности, которые у меня не вызывают сочувствия.
Так что переживать испытывать какие-то эмоции к этим героям я не могу, и это печально. Да ещё в этом сериале столько пафоса, столько понтов, что пропадает всякое желание продолжать просмотр данного произведения.
Но ведь актёрская игра и достаточно банальный, глупый сюжет уже никуда не денутся. Поэтому продолжать просмотр этой чуши у меня нет ни какого желания.
Нет, мне нравятся некоторые картины, которые так же пытаются нам показать далёкое будущее, но в скорое развитие подобных событий я не верю. К ним относятся «Дивергент» все части, «Голодные игры», «Сотня». Конечно, в них нет особого смысла, а только какая-то фантастика, сравнить которую с правдой пока что очень и очень сложно.
Так что я их просто воспринимаю как какую-то сказку, представленную в серых тонах, не самых красивых декорациях и с такими же актёрами. Но всё же это лучше, чем «Три процента».
Думаю, своим отзывами я полностью дала понять, что продолжать просмотр данного проекта не буду, так как не вижу в этом смысла. Уверена, есть много картин, которые действительно заслуживают внимание, а не это подобие на неизвестно что.
Всем спасибо за внимание и всего доброго!
Я был наслаждением просматривать бразильские сериалы «Воздушные замки», «Тропиканка» и «Клон», которые считаются шедеврами в мире кино. Однако этот сериал оказался таким же, только с аллегорией о том, что на планете всего 3% людей владеют всеми ресурсами, а остальные остаются нищими и зависимыми от благоскопа этой элиты.
История начинается с представления людей в бедной одежде, грязных и одинокого инвалида, который чудом выжил. У всех них были зубы на месте, а они смотрели на еду как будто видят это первый раз в жизни. Предыстория была тупой и предсказуемой: двое людей построили что-то для 3%, а теперь остальные должны выдержать все это и пройти через множество безмолвных испытаний, которые на самом деле ничего не доказывают.
Но затем все прутся в процесс и верят в его эффективность. И тут появляется террористическая организация, которая отказывается верить в этот процесс и создает хаос. Это был момент, когда я подумал, что сериал начнет интересоваться, но вместо этого появилась девушка-террористка, которая вдруг влюбляется в инвалида.
Это был поворот, напоминающий знаменитую драму «Игра престолов». Но неожиданности не последовали за другою. После серии событий я посмотрел 8 серий и пожалел потраченное время. Оценка этого сериала у меня составляет 4,5 из 10.
Сериал "3%" - это антиутопия бразильского производства, созданная под эгидой Netflix, которая не только сама по себе представляет собой уникальный опыт, но и требует от зрителя посмотреть хотя бы несколько первых серий. Я, лично являющийся поклонником жанра антиутопии, в итоге просмотрел оба сезона этого творения, и теперь я готов дать свой отзыв.
Сначала положительное: сериал действительно смотрибельный, поддерживает желание узнать, чем все закончится. В каждой серии есть продвижение сюжета, которое не оставляет зрителя в покое. Однако уже в процессе просмотра и послевкусие одного - это слабый и безыдейный сюжет.
Смысл антиутопии заключается в том, чтобы показать ошибки общества, предостеречь и демонстрировать возможный негативный итог развития некорректной социальной системы. Бразилия с ее фавелами действительно имеет карты в свои руки, но вместо того, чтобы сыграть, она не сумела использовать их правильно.
Трудно понять, чему на Материке плохо. Дети вырастают вполне адекватными, родители их любят и заботятся о них, то есть психологически общество Материка вполне здоровое. Есть преступность, но с которой они как-то находят способы уживаться. Только упомянута зависимость поступления воды и электроэнергии от Прибрежья и отсутствие лекарств.
В сериале Материк показан нелогично: то современные трущобы, то как древний восточный город, то мелькает колониальный стиль. Это создает общую картинку, не дающую четного понимания ситуации. Одежда также разнородна: то холщовые рубища, то современная одежда. Все сытые, высокие и крепкие, выполняют задания на Процессе, что подразумевает грамотность и соответствующее развитие.
Вопрос: почему все стремятся попасть в Прибрежье, если на Материке ничего критичного не происходит? Почему хотят бросить любящих родных, привычную среду, без шанса увидеть снова?
Смотришь на Материк: теплые цвета, связи между людьми (Цель - террористы, но все же они объединены идеей), родные, друзья, старые знакомые), свобода! Прибрежье: холодный хайтек, каждый сам по себе, все насторожены, наблюдают и вмешиваются в личную жизнь. Счастливых людей так и не показали.
Кризиса в мире сериала нет, есть только возможность у 3% из более бедной, но свободной жизни попасть в сытую и спокойную, но полностью подконтрольную. Не факт, что вторая лучше, и сами герои это подтверждают. Финал убил окончательно: главные герои не сумели разрушить систему Прибрежья и задумали создать новый мир. И они не знают, по какому принципу люди будут туда попадать.
Порок системы - в изоляции благ от общества за счет чего поддерживается элитарность. В идеале, элита должна быть из лучших представителей общества, которые сумели использовать свои навыки и возможности для пользы всех. Но вместо этого мы видим создание изолированных лучших миров для избранных, что является моральным уродством.
Общая оценка - 4 из 10.