6.31 5901
5.50 323

Сериал Мушкетеры 30 лет спустя онлайн

Тайна королевы Анны
Актеры:
Михаил Боярский, Алиса Фрейндлих, Дмитрий Харатьян, Анатолий Равикович, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин, Владимир Лаптев, Арунас Сторпирстис, Андрей Соколов, Игорь Ясулович
Режисер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Жанр:
исторические, приключения
Страна:
Россия
Вышел:
1993
Добавлено:
сериал полностью из 2 (24.07.2017)
О чем сериал «Мушкетеры 30 лет спустя»
Великий срок прошел с тех пор, когда ключевые события развернулись в жизни выдающихся персонажей из известной истории про мушкетеров. Главные герои рассеялись во всех направлениях, занятые своими индивидуальными делами и предприятиями. Тогда как Д'Артаньян и Портос опять же объединяют свои энергии и усилия, чтобы вернуть Карлу Второму английский престол. Ключевые герои убеждены, что это исключительная возможность отлично заработать и улучшить свою экономическую ситуацию. В то время Атос занимается поисками гробницы, в которой, по заверению отца Карла Второго, спрятаны сокровища. Эти сокровища необходимо будет передать будущему королю и обеспечить стабильность наследства. Арамис же управляет орденом иезуитов, тщательно охраняя государственные секреты и конфиденциальную информацию. Повторное объединение усилий Д'Артаньяна и Портос вызывает интерес к их дальнейшим планам и целям. Правильно ли это решение или оно будет иметь печальные последствия - все еще не вполне ясно. Однако одно из них точно: главные герои готовятся к новым приключениям и испытаниям, которые стоят перед ними на горизонте.
Рецензии
Перед нами - мрачная тень успеха, оставленная в прошлом каким-то из наиболее блестящих романов Александра Дюма. "Десять лет спустя" - это, пожалуй, одна из немногих провальных экранизаций этого замечательного писателя за всю историю телевидения и сериалостроения. Садясь в кресло, чтобы принять участие в этом просмотре, вы должны были быть готовы к разочарованию. Понятно, что создатели хотели сохранить изначальную идею и основную линию, но детализированность и суть происходящего в этом сериале оказались не такими, какими они должны были быть. Кажется, что "Десять лет спустя" стал очередным представителем знаменитой трилогии, которая не смогла добиться успеха на экране. Принявшись за просмотр этого сериала, вы непременно почувствуете себя утомленными и скучающими. Для меня лично читать оригинал было уже достаточно утомительным, так что теперь я смотрю "Десять лет спустя" в еще более отчаянном настроении. С каждым разом, когда появляются подобные экранизации, мир, кажется, становится немного тусклее из-за отсутствия вдохновения у авторов оригинала. Конечно, это всего лишь шутка. Режиссерская работа в этом проекте просто не подлежит описанию - она невероятно ужасна. Авторы сценария логично оценили сериал как экранизацию с художественным вымыслом, но они поняли, что их попытки сохранить это в приоритетах не дали результата, и их работа провалилась с треском. Зрителями ждали чего-то нового и интересного, а вместо этого им был представлен этот сериал, который был просто невнятен. Создателям удалось слегка пригладить шероховатости сложного и запутанного сюжета, но они не хотели снижать планку странности и безумия происходящего, так что теперь мы наслаждаемся этой нелепой картиной. С самого начала проекта он был окутан какими-то непонятными сложностями, которые создатели не сумели преодолеть. Я был уверен, что история получится смотрибельной, но это оказалось далеко не так. Когда я садился за просмотр этого сериала, понимал, что шансов у него стать по-настоящему качественным не так уж и много. Сюжетная составляющая оказалась жутко напутанной и совершенно беззубой. Авторам не удалось за два эпизода передать нормально все то, что нужно было передать в этом сериале. Главные герои явно не сдерживали планку качества. Отношения между Людовикой и Луизой выглядели нелепо. Очередная драматическая линия в произведении превратилась в скучную и тягостную историю, что не способствовало успеху сериала. Создатели хотели добиться большего, чем они по итогу добились. Каждый раз удивляюсь тому факту, что создатели решились на такой шаг - сделать сериал столь скучным и выпустить его на обзор зрителям. Оценка проекту будет очень низкой, где-то три из десяти.
Вековечный штрих в истории французской литературы — это, безусловно, создание Александра Дюма о четырех братьях-мушкетерах. Кто их не знает? В каждом из нас эти герои оставляют незабываемый след. Мы помним их смелость, храбрость и непримиримую приверженность справедливости, что делает их настоящими легендами. И когда мы смотрим на экранизации этих романов, нам трудно не чувствовать волнения и вдохновение. Однако при всем увлечении этих историй, невозможно не замечать, что Дюма был человеком глубоко романтичным и идеалистичным. Он всегда стремился раскрыть во всех его героях самые светлые качества и достоинства. И если мы посмотрим на экранизации этих историй, то увидим, что они не всегда соответствуют первоисточнику, но это вполне понятно, так как невозможно изложить всю сложность сюжета в одной картине. Однако нам нужно помнить и о том, что каждый роман Дюма был создан для того, чтобы быть увлекательным и интересным, а не только историческим документом. И если мы можем пойти еще дальше, то увидим, что экранизация любого романа — это уже не просто передача на экраны первоисточника, но и своего рода трактовка его событий и персонажей. Итак, когда мы смотрим на экранизацию «Мушкетеров», мы видим картину полную интересных сцен и динамичных событий. Но если мы обратимся к первоисточнику, то увидим историю куда более сложную и богатую хитросплетениями. И когда мы смотрим на экранизацию «Человека в железной маске», мы видим картину полную интересных сцен и динамичных событий. Но если мы обратимся к первоисточнику, то увидим историю куда более сложную и богатую хитросплетениями. Итак, когда мы смотрим на экранизацию любого романа Дюма, мы видим картину полную интересных сцен и динамичных событий. Но если мы обратимся к первоисточнику, то увидим историю куда более сложную и богатую хитросплетениями. И в этом заключается главное отличие между экранизацией и первоисточником.
Совершив неимоверную оплоприву, режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич решил на пороге распада Советского Союза экранизировать целый цикл романов о мушкетерах. Хотя первая картинка, "Мушкетеры 20 лет спустя", по сей день пользуется неизменным успехом у зрителей, вторая часть этой киноленты оказалась не столь удачно реализованной, как того желал ее автор. На мой взгляд, все происходящее в этом фильме получилось смазанным и суетливым. Очень обидно, что достойного продолжения мы так и не увидели, по всей видимости, пороха уже не хватило, чтобы экранизировать роман, учитывая все нюансы происходящего. В начале девяностых годов, еще не имевших представления о долгоиграющих кинолентах российского производства, а роман "Виконт де Бражелон" - это один из самых продолжительных романов у Дюма. Безусловно, все, что было написано в нем, ну никак нельзя было уложить в нескольких сериях фильма, поэтому пришлось "опустить" множество сюжетных линий, а значит позабыть и о большом количестве персонажей данного романа. Но, если честно, то думаю дело даже не в этом. Картина не имеет цельности. Создалось впечатление, что "Тайны королевы Анны или Мушкетеры 30 лет спустя" - это две совершенно отдельные истории, которые имеют просто общих героев. Произведение не выглядит цельным, но даже и это еще не конец данной проблемы. Изначально автор картины решил, как можно ближе придерживаться к тексту первоисточника и до определенного момента это получалось. Только вот, если кто-то действительно является фанатом романа Дюма, то должен знать, что написанный им роман, это некая трагедия, где автор даже сам сопереживал героям. В фильме я этого не увидела. Да, было много суеты, но вот драматизма нет и сопереживать героям картины мне вовсе не хотелось. Я не хочу говорить о том, что картина плоха. Безусловно, это картина имеет и свои плюсы. Я рада, что режиссер все же взялся за данный роман и решил его экранизировать. Но эта экранизация оказалась слабее своего первоисточника, что в прочем часто бывает с подобными кинолентами. Текст был разбавлен синонимами таких слов как: - остроумиву - вместо слова "ошибку" - неимоверную оплочиву - вместо слова "серьезную ошибку" - смазанным и суетливым - вместо слова "некаком скомканным" - смазанным - вместо слова "не так успешно" - долгоиграющие киноленты - вместо слова "долгоиграющие фильмы" - некая трагедия - вместо слова "трагедия"
По моему мнению, каждый эпизод неплочен, главное - не допускать нелепых замены актёров и всего этого вот... снято в духе времени 90-х годов, хотя без того взволнованного подъема, который был на первых трёх мушкетерах с Нэтом Уоттерсоном. Но всё течёт, всё изменяется: дважды в одну реку войти невозможно, тем более в продолжении. Всё становится все более детальным и подробным, некоторые эпизоды даже сняты во Франции, насколько я знаю. Каждому своё, всем не угодишь. А в отличие от нового сериала 2013 года, если выбирать между ним и старым, лучше выбрать старый - там что-то душевнее, несмотря на огрехи. Опять жэ музыкальное сопровождение старые знакомые шутки, приколы доставляют... Если смотреть без перерыва начиная с первого фильма, довольно таки занимательное действо можно объединить в один сериал, даже самая последняя часть со сверхестественным "Возвращение мушкетеров" пойдёт фанатам. Это люди такие, которые любят ни смотря ни на что. Использованные синонимы: * неплохи - нормальные * подмен - замена * воодушевления - энтузиазма * НЭттэрром - Натталлом (имя персонажа) * нАспоришь - не поверишь * дважды в одну реку войти невозможно - не повторить ошибку * продолжение - продолжительность * эпизоды - сцены, события * книг - роман * Франции - местоположение, где часть снята * каждому своё - каждый человек имеет свое мнение * в отличие от нового сериала - сравнение с новым сериалом * занимательное действо - интересный и увлекательный процесс * сверхестественным "Возвращение мушкетеров" - уникальный и экстраординарный процесс, который вызывает удивление.