
Сериал Женщины-воины /Warrior Women/ онлайн
Воительницы
Режисер:
Джон Уэйт
Жанр:
документальные, исторические
Страна:
Великобритания
Вышел:
2017
Добавлено:
3 серия из 3
(23.11.2017)
О чем сериал «Женщины-воины»
В исторических хрониках всегда занимали центральное место мужчины, сражавшиеся на полях битв, чтобы решить нюансы политической власти, защитить собственную родину и отстоять честь оружия. Однако в этом сериале мы предлагаем вам уникальный взгляд на военное искусство, повествующий об эпохе, когда женщины не просто были на стороне наблюдателей, а становились полноценными членами войска, боровшимся за свободу и независимость.
Главные персонажи этого сериала – отважные дамы, которые демонстрируют непреодолимую решимость в сражениях, ставя во главу угла не только свою судьбу, но и судьбы других. Им пришлось столкнуться с невзгодами, выживать в условиях безвыходной ситуации, когда каждый день был борьбой за существование.
Эти женщины-воины представляют собой исключительную группу, которая не только способна на подвиги, но и демонстрирует непоколимую приверженность принципам верности, мужества и самоотверженности. Они - живые примеры того, что человеческие потенциалы и силы далеко выходят за рамки традиционных границ пола.
В этом сериале мы откроем для вас сокровищницу исторических страниц, когда женщины принимали активное участие в военных кампаниях, ставя под сомнение устоявшиеся представления о роли полов в обществе. Следуя путями этих отважных дам, мы сможем понять, что война не только является мужским делом, но и что женщины могут быть настоящими воинами духа, готовыми принять на себя любую задачу. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Сериал, безусловно, достоин внимания, но хотелось бы увидеть более обстоятельные научные изложения исторических фактов. Мне приглянулся тот факт, что помимо художественной составляющей в проекте также была и документальная часть, которая заключалась не только в демонстрации археологических раскопок и исторических рисунков. Авторы упомянули, что среди найденных ранее воинов оказывались и воительницы, что подтверждалось анализом ДНК – это действительно самое научное доказательство. В остальном историки доносили до зрителя различные фантастические истории, например, о том, что скифы украли у Александра Великого его любимую лошадь и тому подобное.
Если рассматривать данный проект в целом, то я назвал бы его просто историческим, поскольку нам демонстрировали в основном бои различных воительниц, их судьбы и как они вообще произошли. С другой стороны, что еще могут предоставить историки, если не записи или раскопки? Конечно, информацию можно было сопоставить, и уже за счет этого говорить о том, как вели себя женщины-воины. Мне сериал понравился, но чего-то удивительного я в нем не увидел. Мне кажется это нормально, что раньше случалось и женщинам сражаться. И было бы вообще хорошо, чтобы в будущем ни мужчины, ни женщины вообще не сражались. Смерть меня не восхищает.
Все, кого я увидел в сериале, были налетчиками, даже скифы, живущие раньше на территории современного Казахстана, и те разбойничали. Ну, такой был раньше мир. Мне больше всех понравилась первая серия из трех. Остальные смотрелись как художественное кино. Давались комментарии, но упор на научно-доказательную базу не делался. То есть верить тому, что происходило на экране мне было сложно. Историю нам показали субъективно. А поэтому я немного разочарован в том, что сериалу научности не хватило, зато он зрелищный.
Поэтому посмотреть его вполне можно. Не думаю, что историческая версия данного проекта будет во многом отличаться от других предположений. Все-таки, наверное, существует историческое сообщество и ученые обсуждают различные темы, пишут диссертации, делятся мировым опытом. Я к тому, что нам озвучили лишь версии. Историки, как правило, используют в своих изложениях только наиболее вероятные и обоснованные события, не всегда уместно упоминая фантастические или маловероятные варианты развития событий.
В этом контексте сериал представлял собой вполне законопослушную попытку представить историческое прошлое в виде увлекательной и зрелищной истории, используя при этом доступные для широкой аудитории источники информации и образы.