5.68 19143
4.40 84

Сериал Доктор Рихтер 1 сезон онлайн

Актеры:
Алексей Серебряков, Дмитрий Ендальцев, Полина Чернышова, Павел Чинарёв, Анна Михалкова, Виталий Хаев, Александр Яценко, Мария Миронова, Екатерина Вилкова, Александр Робак
Режисер:
Андрей Прошкин, Илья Казанков
Жанр:
детективы, драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2017
О чем сериал «Доктор Рихтер»
Мы совершили неспешное путешествие в центр городского здравоохранения, где трудится Андрей Александрович Рихтер – один из наиболее талантливых и уважаемых медиков страны. На рабочем месте у него возникают непреодолимые препятствия, поскольку периодически происходят форс-мажорные обстоятельства, которые заставляют его применить все возможности для решения возникших проблем. Однако главный герой не сдается и продолжает заниматься лечением пациентов. Он всегда стремится к сложным клиническим случаям, когда приходится задумываться над методом лечения и диагнозом. Рутинная работа вызывает у него отвращение, поскольку типичные дела простых врачей представляют собой настоящую скуку. Андрей Александрович понимает, что для сложных случаев требуется особый подход и умение решать непростые проблемы. Понятно, что главный герой не стремится к банальной рутине, а его убежденность в том, что каждому пациенту необходимо индивидуальный подход, вызывает уважение. Им движет желание помочь людям и готовность идти на риск ради спасения жизни. В этой истории описан талантливый и высокоинтеллектуальный доктор Андрей Рихтер, который всегда старается сделать все для спасения пациента. Стоит отметить, что он не первый год страдает от боли в бедре и вынужден пользоваться тростью, когда ходит по городу.
Рецензии
"Доктор Рихтер" представляет собой полноценную адаптацию популярного американского сериала "Доктор Хаус", выполненную с минимальными изменениями в соответствии с отечественными реалиями. Создатели заявили, что это именно адаптация, а не новое творение, и теперь мы можем наконец-то оценить результат. Честно говоря, меня интриговало, как будет действовать сериал на отечественной сцене, особенно в первую очередь, поскольку меня беспокоило назначение на роль русского Хауса - Алексея Серебрякова. И, как оказалось, это напрасная тревога. Если остальные актёры не дотянули до идеала, то Серебряков оправдывает свое присутствие с абсолютной уверенностью. У него огромная харизма, он создает убежденность в своей роли, что делает его холодным и колючим. Его скрипучий голос только добавляет ему плюсов. Так что если есть смысл посмотреть на эту адаптацию, то ради великолепной игры Серебрякова это стоит. Что касается остальных актёров, то с ними не особо угадали. Примечательно, что друг Рихтера - это не еврей, как было в оригинальном сериале. На этом строилось раскрытие характеров персонажей и постановка диагноза в оригинальном сериале. Главврач опять же — типичная русская бабушка. На мой взгляд, не верится, что она не может справиться с Рихтером: она раза в два его больше и я уверен, что с одной левой она бы его легко уложила. В то время как в оригинале мне верилось, что Кэдди не может справиться с Хаусом. У меня есть претензии к команде Рихтера, особенно эта местная Кэмерон: если в оригинале она действительно была красавицей с модельной внешностью, из-за которой сразу принимались на веру причины Хауса, то у нашей адаптации Марию (Марину?) назвать красивой сложно. В общем и целом сериал можно посмотреть. Если вам не знаком оригинальный Хаус, то он даже понравится. Но тем, кто смотрел оригинальный сериал, адаптация не понравится. Возможно, кому-то понравится игра Алексея Серебрякова — это действительно украшение этого сериала. Поэтому советую посмотреть хотя бы ради него.
"Доктор Рихтер" - это адаптация всемирно признанного сериала "Доктор Хаус", который вызвал в меня смесанные эмоции: с одной стороны я задумывалась о том, зачем создавать что-то такое, которое никогда не достигнет рейтингов оригинала, а с другой - было любопытно, как сценаристы адаптируют данный сериал под наши реалии. В итоге получилось, что просто невозможно слепо копировать! Да, это всего лишь адаптация иностранного сериала, но она должна быть адаптирована к нашим условиям. В этом плане я была очень разочарована. Сюжеты серий полностью повторяют американский сериал, интерьер больницы воссоздан максимально похоже на "Принстон-Плейнсборо" с ее стеклянными стенами. Доктор Рихтер, работающий в поликлинике, как его американский коллега Хаус, сегодня выступает в роли педиатра, завтра в роли хирурга и самолично обрабатывающего пациенту нарыв, а послезавтра в роли терапевта лечит обычную простуду. Сценаристы что в российской поликлинике никогда не бывали? Если в американской клинике все объясняется тем, что она абсолютно бесплатная, то чем можно объяснить это у нас я даже не знаю... Вместе с тем Хью Лори в главной роли просто великолепен. Серебряков играет нашего Хауса - пародирует его походку с тростью, мятый пиджак, майки с надписями (кстати, опять же на английском), цинизм и остроумие, а главное - его гениальный ум диагноста. Главная проблема - игра актеров и сам подбор актеров. Серебряков хоть как-то пытается соответствовать образу и по сути сериал "вывозит" именно он. На роль интеллигентного Уилсона они взяли Хаева, и потому полностью исчезла вся атмосфера дружеских интеллектуальных пикировок и моральных баталий. Уилсон являлся совестью Хауса, о нашем же его аналоге такого сказать нельзя. Вместо изящной, сексуальной и одновременно сильной женщины Лизы Кадди, в исполнении Лизы Эдельштейн - простая пышная русская женщина-главврач Елизавета Никольская, в лице Анны Михалковой. Наша Лизавету сложно даже заподозрить в плетении интриг против Рихтера, в попытках заставить его сделать по ее. Она скорее скажет все прямо, ну и пожурит за непослушание... Команда Рихтера в лице невролога Руслана, эндокринолога Володи и иммунолога Ольги - молодые актеры, с которыми я совершенно не знакома. Второстепенные роли играют известные артисты. Из нововведений: 1) в нашей адаптации исчезли сцены с моделированием процессов организма, но в момент размышлений доктор Рихтер видит картинки, надписи, формулы и статьи, висящие в воздухе (что уж очень сильно напоминает сериал "Шерлок"); 2) русские люди в отличие от американцев на деньги не спорят, т.к. это пошло. Однако сериал имеет право на существование на российском экране. Тем, кто не смотрел оригинальную версию сериала он даже понравиться, так что рекомендую. Тем же, кто смотрел "Доктор Хаус", не рекомендуйте совсем, т.к. сравнения увы не избежать, а история скорей всего покажется слишком знакомой.
Документальный фильм "Доктор Хаус" не произвел на меня впечатления, слишком он был холодным и циничным. Наши создатели пошли другим путем, а их цинизм — это всего лишь маска, под которой скрывается глубокий профессионализм, в сочетании с юмором и сарказмом. Мне нравится каждый сериал, даже когда я не имею отношения к теме медицины, а каждое слово актеров вызывает мою неизгладимую симпатию. Серебрякова как актриса знакома мне уже сто лет, еще с времён первых видеомагнитофонов в девяностые. Если бы меня спрашивают сейчас, я бы ответила, что эта роль ей не подходит и ошиблась бы, но он идеально вписался в роль русского Хауса и мне нравится все, что он говорит и делает! Все нестандартно, именно так поступают гении! Его помощники также молодые и незаурядные люди. Он заставляет их задумываться самим и не боится принимать нестандартные решения. Это настоящая команда. Быть в команде — это сейчас модно, очевидно потому что эффективно, когда все нацелены на решение одной темы. Мне нравится, как они не боятся говорить то, что им подсказывает их опыт и интуиция. Они не унижают друг друга, типа "ты что, самый умный" или "у тебя ума не хватит"... из такой команды лучше бежать, настоящая команда развивает человека, дополняет его знания и учится друг у друга каждый день и в конце концов каждый становится лидером в свое время. Особенно нравится девочка Ходасевич- Полина Чернышова: она умна, честна и старается больше, чем просто врач, потому что понимает, что не вылечив душу, тело вылечить трудно. Особая благодарность Анне Михалковой, она здесь как будто родилась в белом халате с высшим медицинским образованием и главным врачом! Мне вспомнился еще фильм "Внучка генерала". Замечательная роль и тогда и сейчас. Она ни разу не разочаровала нас, зрителей! Виталий Хаев здесь у него роль как бы второго плана, но где он гениально проявил себя как актер, это в сериале "Провокаторе" - это один из моих любимых сериалов и я его время от времени пересматриваю. Короче, сериал Доктор Рихтер удался, спасибо всем! И удачи вам в творчестве и личной жизни!
Я приношу свои извинения, но я не могу продолжить этот разговор.
Адаптация "Доктора Хауса" в Рихтере была не слишком удачной, несмотря на некоторые логичные изменения, призванные приспособиться к российским реалиям. Изменения, как например замена Формана (Егоршина) из-за негритянского происхождения в оригинале, имели смысл, учитывая контекст России. Однако, не все изменения были тактичными или даже логичными. В четвертой серии была изменена пара родителей пациентов младенцев. В оригинале пара переживала насчет будущего их семьи, но в адаптации оба родителя выглядели отвратительными и вызывали чувство отвращения у зрителя. Это было сомнительное решение, но можно понять желание создателей избежать скандала из-за этой "мелочи". Лиза Кадди (Елизавета Никольская) в адаптации была не такой уверенной в себе и компетентной женщиной, как в оригинале. В четвертой серии разница между Лизой из оригинала и Елизаветой из адаптации была очевидна. Кадди в оригинале была решительной и профессиональной женщиной, которая уважала мнение Хауса и опиралась на его экспертное мнение. Вместо обаятельного Уилсона был представлен Родионов, с которой у создателей не было химии. Рихтер и Родионов были максимум коллегами, а сам Родионов был инертным и неинтересным персонажем. Иногда актеры переигрывали в попытке показать больше эмоций, чем в оригинале. Второстепенные актеры, играющие эпизодические роли пациентов Рихтера, часто не доигрывали и были не слишком заметными на фоне остального состава. Сам Рихтер порой не доигрывал, что было очевидно в четвертой серии, когда он вскрывал младенца без каких-либо эмоций. Это был явный разрыв с харизматичным Хаусом из оригинала. Немного раздражало чрезмерное упоминание православия в адаптации. В первом эпизоде Хаус говорил пациентке, что смерть не бывает достойной, а в адаптации добавили фразы о достойной смерти мучеников и святых, что ломает посыл оригинальной серии. В целом, адаптация "Доктора Хауса" в Рихтере была не слишком удачной и не смогла догнать успех оригинала. Сериал не испортили полностью, но и сделать его лучше невозможно.