
7.82
2287
7.60
105
Сериал Филипп Траум онлайн
Актеры:
Габриэль Воробьев, Дмитрий Суворов, Ия Парулава, Евгений Весник, Алексей Зубарев, Юри Ярвет, Филипп Козлов, Дмитрий Мамонтов, Пётр Меркурьев, Елена Сафонова, Сергей Паршин
Режисер:
Игорь Масленников
Жанр:
детективы, приключения, фэнтези
Страна:
СССР, Чехословакия
Вышел:
1989
Добавлено:
сериал полностью из 2
(07.01.2018)
О чем сериал «Филипп Траум»
На фоне величественных средневековых замков и туманных Альп в глубине Европы, где время стоит на месте, мы приходим к неизвестной нам части света – Австрии. В частности, нас интересует Бургенланд, эта малонаселенная область, расположенная всего в шагах от величия Вены. Здесь, среди просторных полей и тихих рек, находится небольшой городок по имени Эсельдорф, где местное население на протяжении столетий оказывается под абсолютным контролем церкви. Местные жители, придерживающиеся строгих религиозных убеждений, неоднократно продемонстрировали свою готовность использовать власть, с которой они располагают, в своих корыстных интересах, эксплуатируя веру и благочестие простого народа.
В это же время нас знакомят с молодым человеком по имени Филипп Траум. Он предпочитает называть себя странником и волшебником, хотя в действительности эта роль оказывается намного более сложной. Привлекательная и загадочная личность, с которой мы знакомимся, на самом деле является племянником Сатаны, обладающим невероятными, прямо-таки сверхъестественными силами. На данный момент, в то время как Траум играет со своими уникальными способностями, используя их для того, чтобы развлекать окружающих и зарабатывать на них деньги с помощью нетрудных трюков, это все еще оставляет ощущение того, что он не совсем обычный парень. Однако главное становится очевидным тогда, когда Филипп начинает рассказывать о судьбе каждого встречного человека, попросившего об этом и, к тому же, вскоре становится ясно, что Траум видит в будущем не самое счастливое для простого народа.
Друзья Филиппа просят того вмешаться и изменить ход событий. После долгих размышлений главный герой решает бросить вызов самой судьбе, приняв решение действовать, что ставит под угрозу его собственную безопасность и благополучие. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Наверное, вы не поверите, но перед нами действительно потрясающее и фантастическое кино, которое настолько удивляет и захватывает, что даже дух захватывает. В Советском Союзе любили снимать такие подростковые фантастические картины, которые производят потрясающее впечатление и сейчас. Представьте, мы с вами сейчас переносимся в шестнадцатый век и находимся в центре Европы. Перед нами пролетает всё — чума, колдуны, ведьмы, турки, полное покровительство духовенству и непоколебимость веры. Именно в таком мире находились люди той эпохи.
Местные служители церкви делали всё возможное, чтобы полностью подчинить себе народ, чтобы влиять на их разум и пользоваться своим положением для личной выгоды. Власть так же была далеко и особого участия в их жизнях не принимала. Так что особого выбора у народа не было и они полностью отдались Божьей воле. Чужаков и приезжих в те времена не очень-то любили и всегда показывали свои эмоции.
Сюжет данного захватывающего сериала переносит нас в небольшой городок Эсельдорф, который расположен в Бургенланде, а это самый центр величественной Австрии. Получается так, что именно сюда по воле случая приезжает достаточно обеспеченный молодой человек Филипп Траум, который называет себя путешественником.
Это очень красивый юноша, обладающий глубокими голубыми глазами и волосами цвета золото. Этот герой обладает очень необычными способностями и талантами. Вроде бы имеет навыки чародейства, философские задатки, обладает возможностью предсказывать судьбу, но самое главное, этот паренек является племянником самого сатаны!
Режиссером данной картины является достаточно талантливый режиссер Игорь Масленников, который взял за основу к своей картине повесть великолепного писателя Марка Твена «Таинственный незнакомец». Только вот сказать, что из всего этого получилась экранизация как-то не получается.
Масленников многое поменял и переделал, именно благодаря его стараниям из данной картины получилась достаточно интересная, увлекательная и захватывающая история. Можно сказать, что писатель просто взял и подарил нашему замечательному режиссуру идею, которую Игорь уже сам дальше раскрутил и довел до ума.
Собственно, что-то подобное произошло между Пушкиным и Гоголем, которому первый подарил возможность написания «Мертвых душ». Так же и Твен, идейку подкинул, а дальше выпустите ему динозавра!
Перед нами очередной шедевр советского кинематографа, который вам обязательно следует посмотреть. Всем приятного времяпрепровождения и ярких, потрясающих и незабываемых эмоций!
В далёком девяностом году на экраны вышел фильм, состоящий из двух серий, который оказался не просто отличной картиной советского периода, а настоящим сокровищем кинематографической истории. Режиссёр Игорь Масленников, человек, подаривший нам «Приключения Шерлока Холмса», создал кинофильм «Филипп Траум», который на мой взгляд, является гениальной лентой.
Кинофильм «Филипп Траум» был недооценён зря и я настоятельно рекомендую его посмотреть тем, кто его не видел. И поверьте, таких людей будет много! По сюжету фильма взята повесть Марка Твена под названием «Таинственный незнакомец».
Приготовьтесь окунуться в Средние века, когда свирепствовала чума, инквизиция охотилась на ведьм, посещались воскресные мессы, а люди боялись появления чужаков. Всё это было потому, что инквизиция и духовный трибунал имели повсюду свои уши.
Пусть окунемся в атмосферу того местечка, как Эсельдорф, расположенного в Бургенланде, в Австрии... И вот в этом месте появился молодой человек со светлыми волосами и голубыми пронзительными глазами, представившийся Филиппом Траумом, он путешественник. Юноша богатый, благородного происхождения.
Он сразу привлекает внимание своей таинственностью, пускается в философские рассуждения и творит такие чудеса, что его можно смело причислить к магам и чародеям! Но это не всё. Юноша имеет отношение к самому Сатане!
Не стоит считать, что Игорь Масленников экранизировал повесть Марка Твена, фильм снят только по мотивам этой повести. Масленников ушел далеко от повести, скорее можно сказать, что Марк Твен натолкнул его на мысль, подал идею, так же как в своем время именно Пушкин Александр Сергеевич подкинул Гоголю Николаю Васильевичу идея создать «Мертвые души».
Съёмки проходили в тяжёлый для страны период, конец восьмидесятых. Однако именно в это время публика активно заинтересовалась мистикой, помните, что тогда появился Кашпировский, люди ему верили и в то, что вещали такие передачи, как «НЛО- необъявленный визит». Так, что фильм Масленникова пришёлся ко двору.
Атмосфера у фильма мощная, сам режиссёр делится воспоминаниями о съёмках, проходивших в Чехии, что царила мрачная обстановка. Видимо такое производило впечатление на актёров и съёмочную группу Градец-Кралов, замок Бузов.
Фильм стал лебединой песней. Умирал Союз, а вместе с ним и эпоха замечательных советских кинофильмов, снятых для детской и юношеской аудитории, предназначенных для семейного просмотра. Дети заинтересуются этим фильмом, ведь среди главных героев как раз троица мальчишек, ставших близкими друзьями Филиппу Трауму.
Сыновья органиста, судьи и трактирщика. Почему именно дети? Да потому, что именно дети ещё не растеряли свою наивность и не утратили способность верить в чудеса!
Особая атмосфера, музыкальное сопровождение под стать ей, выверенные диалоги, талантливая актерская игра – все это стоит того, чтобы потратить чуть больше двух часов своего времени и совершить путешествие в прошлое, в Средние века!
Автор рецензии высоко оценил картину «Филипп Траум», назвав ее глубокой, колоритной и оригинальной. В его мнении, образ главного героя получился уникальным и привлекательным, а диалоги были прописаны убедительно.
Автор также похвалил работу режиссера Игоря Масленникова, назвав его тонко чувствующим и имеющим чутье в создании неповторимого ритма. Он отметил, что музыкальное сопровождение фильма к месту оказывается, вызывая в душе целую бурю эмоций.
Автор также упомянул, что «Филипп Траум» напоминает ему по стилистике другой проект Игоря Масленникова, «Шерлока Холмса». Он заметил, что оба фильма имеют ограниченное место развития событий и малочисленность людей в кадре.
В заключении автор рецензии рекомендовал картину «Филипп Траум» к просмотру зрительской аудитории всех возрастов, назвав ее притчей с высоким художественным значением.