8.68 3878
8.70 246

Сериал Шани Дэв /Karmafal Daata Shani/ онлайн

Сатурн
Актеры:
Картикей Малвия, Девиш Ахуа, Салил Анкола, Юхи Пармар, Дивакар Пундир, Тарун Ханна, Кунад Бакши, Тину Верма, Гуфи Паинтал, Акшат Сингх, Мамальджит Рана, Саурабх Раадж
Режисер:
Сиддхарт Кумар
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Индия
Вышел:
2016
Добавлено:
346 серия из 346 (23.04.2018)
О чем сериал «Шани Дэв»
В древней мифологии Шани Дэв представлялся могущественным демиургом, обладающим исключительными родительскими связями с высшими силами. Согласно легендам, его рождение совпало с солнечным затмением, символизирующим апокалиптические перемены в мире. Глядя на этого персонажа, люди испытывали глубокое чувство трепета и ужаса. Его присутствие буквально нависает над другими, создавая атмосферу кошмара. Шани Дэв рассматривался как апокалиптический каратель тех, кто предавал моральные принципы и нравственность. Он принесет страдания тем, кто пренебрегает ценностями справедливости и сострадания. Многие свидетели его божественных визитов на землю изображают его сидящим верхом на величественном черном птице-каркусе, что подчеркивает его могущественные способности. В его вооружении - смертоносный кинжал и убийственные стрелы, которые он использует для воплощения справедливости. Этот сериал будет рассказывать о божественных приключениях Шани Дэва, демонстрируя его исключительные способности как демиурга, навязывающего порядок в мире.
Рецензии
Фанаты древнейшей религии и поклонники индийских сказаний получат настоящее сокровище в виде этого сериала. Сюжет основан на одной из восемнадцати Махапуран священного индуистского текста и посвящен Шани Дэву, который символизирует планету Сатурн и отвечает за карму, то есть за справедливость. История начинается с битвы богов и демонов. В это время люди еще не созданы, а боги и демоны постоянно меряются силой, чувство справедливости им неизвестно. И тогда Махадев ( Tarun Khanna), или Шива, решает установить баланс между двумя силами. Он отделяет от себя энергию и наделяет ею Шани (Kartikey Malviya), сына бога солнца Сурьи (Salil Ankola) и Чхаи (Juhi Parmar), воплощением из тени жены Санджни. В индуизме Шани Дэв обладает смертоносным взглядом, является величайшим учителем, который оценивает карму человека, плоды добрых и злых дел. Он либо награждает человека с рождения, либо наказывает его. Все начинается с интриги и тайны. Санджни не в силах вынести испепеляющего жара прикосновений своего мужа и создает из своей тени Чхаю, поручая ей все свои обязанности ( кроме супружеских) и двух младенцев. Она взяв с нее обещание держать все в тайне отправляется нести аскезу. И как следовало ожидать, не в силах противится богу солнца, Чхая выполняет супжеский долг, результатом которого и становится Шани-Дэв. Его рождение было ознаменовано затмением, в котором его отец увидел угрозу и изгнал из своего дома младенца. Чхаи тайком бегает к сыну. При чем делает это так искусно, что никто этого не замечает, даже близнецы, оставшиеся на ее попечении. А что вы хотите? Это индийское кино! Шани Дэв подрастает, с детства ему присуще обостренное чувство справедливости. На его долю Шивой было предопределены множество испытаний, чтобы ни личные, ни семейные узы не помешали ему беспрестанно вершить суд. Все серии наполнены поучительными мудрыми высказываниями. В сериале нет масштабных сцен, как и танцев, что могут предположить многие. Не забывайте, сценарий основан на священных текстах. Песни звучат лишь как колыбельные. Зато есть драки, а как без них, конечно, в традициях индийского кино. Все сцены растянуты. Да что там сцены, растянуты и действия. Уж если создается опасная ситуация, то Шани, бегущий на помощь, будет бежать долго, чтобы зритель смог прочувствовать весь накал момента. Да и сама игра актеров, как и полагается, основана на их эмоциях - красные от ярости глаза, напряженные скулы, медленно стекающая слеза... Порадовал актер, который играл бога Солнца, Salil Ankola, фигурой культуриста. Напомнил Шварценггера в молодости. Да, нельзя не восхититься игрой маленького актера Praneet Sharma, роль которого - Черный ворон по имени Какуль. Он настолько непосредственный, настолько органичный в своих эмоциях, что вызывает ответные. Надеюсь он станет великим артистом индийского кино. Что вызвало открытые негативные эмоции - откровенный музыкальный плагиат, использование музыкальных тем блокбастеров.
Этот телесериал буквально увлек меня в экстазе! Конечно же, следует учитывать индивидуальные особенности съемки в индийском кинофильме, игру актеров при мимикрии крупным планом и т.п. Следует либо привыкнуть к этому, либо просто не обращать внимания на подобные детали. Однако смысловая нагрузка фильма, его философская составляющая – это что-то действительно замечательное! Мне мало знакома индийская мифология и я только начала изучать ее недавно. В этом телесериале главными героями являются боги. И как во всех религиях, им полностью присущи человеческие качества – есть стандартные злодеи, такие как Санджи, Индра и Чандра, есть глупые мужланы – Сурья и Яма, есть добренькие – Ямуна и Чхая, а также тот самый Шани, которому выпал с рождения одна несправедливость и страдания. Он переносил их с удивительной стойкостью, что даже не нужно было бы это все переносить, но скорее встряхнуть злодеев и дать им по первое число! Кроме того, есть триада богов – Тримурти: Шива, Вишну и Брама. И во время всего процесса их роль заключается в том, чтобы не вмешиваться, когда идет что-то плохое. Их бесцельность и бесполезность как нельзя более четко описывают вообще роль любых божеств, созданных человеком – любое несчастье, любую напасть можно всегда оправдать судьбой, богами, чем угодно, главное, что с этим нельзя что-то сделать. Бессильность Шивы во многих моментах это прекрасно живописует. Закономерна психологическая ломка Шани, после того как его мать несправедливо выгнала его. Единственная его ценность в жизни была материнское счастье, и она предала его из-за своей тупости. И вообще создается впечатление особого садизма истории Шани, над ним издеваются все, а он, будучи этаким индийским рыцарем без страха и упрека, терпит и взрывается только тогда, когда уже просто нет сил терпеть. И за эти вспышки желания возмездия его снова наказывают и оскорбляют. Смотреть на это было выше моих сил. Но в конце концов восторжествовало... добро? справедливость? даже не знаю, что-то, что принесло Шани хоть немного покоя и отдыха. Я рекомендую этот телесериал всем любителям мифологии. Каждая серия предваряется какими-то нравственными уроками, над которыми стоит задуматься. Они все еще не потеряли смысла и силы, несмотря на века, их отдаляющие.