
8.09
307474
7.80
14396
Сериал Кин-дза-дза! онлайн
Актеры:
Евгений Леонов, Станислав Любшин, Юрий Яковлев (I), Леван Габриадзе, Ольга Машная, Ирина Шмелёва, Лев Перфилов, Анатолий Серенко, Александра Дорохина, Олеся Иванова, Татьяна Новицкая, Татьяна Перфильева, Людмила Солоденко, Галина Юркова-Данелия, Игорь Боголюбов, Валентин Букин, Юрий Воронков, Николай Гаро, Валентин Голубенко, Геннадий Иванов, Игорь Кан, Александр Литовкин, Олег Матвеев, Виктор Маренков, Анатолий Мартынов, Владимир Фёдоров, Георгий Данелия, Нина Русланова, Сергей Галкин, Варвара Владимирова
Режисер:
Георгий Данелия
Жанр:
комедия, отечественные, фантастические
Страна:
СССР
Вышел:
1986
Добавлено:
сериал полностью из 2
(14.02.2018)
О чем сериал «Кин-дза-дза!»
В мирной жизни Владимира Машкова прорабовского профессии прочно укоренились скромные, но надежные традиции: он трудился с усердием, не задевал никого и умело поддерживал домочадцев на плаву. Кто бы мог предвидеть, что эта тихая жизнь ровно через минуту преобразится в фантастический приключенческий путь? И вот так как часто бывает в жизни, без всякого предупреждения, Машков наткнулся на странного и неординарного юношу с головной убором в виде шапки кролика и скрипкой в руках. Этот непредвиденный случай стал своеобразным толчком, после которого все вокруг для главного героя превратилось в галактическое приключение. Работа прорабовского специальности Машкова стала всего лишь мимолетной остановкой на пути его приключений. Затем, без каких-либо объяснений и предупреждений, Машков оказался в Сахаре. Поскольку жизнь Машкова неожиданно изменилась, главный герой нашел себя уже на других планетах. Из-за этого он был вынужден исследовать необъятную галактику. Кто бы мог подумать, что Машкову будут сопутствовать забавные и неловкие персонажи, которые помогли бы главному герою добраться до Земли за...пару спичек! Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Советское кино оставило после себя неиссякаемый источник вдохновения для современных кинематографистов. Его уроки мастерства, представленные в фильмах с уникальной атмосферой и глубокими темами, продолжают привлекать нас до сих пор. Когда я смотрю картину из советского периода, часто ловлю себя на мысли о том, как актуальны в ней затронутые вопросы, не только для того времени, но и для современности.
Характерной чертой советских фильмов было их проникновение в важные проблемы. Хотя, возможно, не все были идеальными, и встречались работы, которые особо ценной не представляли, таких единиц было относительно мало. Не стану умалять достоинств зарубежного кинематографа и не скажу ничего плохого ни про кого, даже про американцев, ведь они нормальные ребята, и им есть за что сказать спасибо.
Взять, например, картину "Звездные воины" - это был прорыв в жанре фантастики. Но русские не отставали. Фильмы семидесятых годов, такие как "Солярис" и "Сталкер", просто потрясающие! И я не устану повторять, что советских фильмов всегда было то, что привлекало, привлекает и будет привлекать - это особая атмосфера.
А чем появляется эта атмосфера? Когда человек вкладывает свою душу в работу, когда он воспринимает свое дело не как трудовую повинность, а увлечен им и любит искренне. В таком случае и результаты превосходят ожидания. Есть такой замечательный советский фильм, который очень легок в просмотре, смотрится с большим интересом, он вроде и шутливый, но при этом затрагивает серьезные темы.
Я сейчас говорю про картину "Кин-дза-дза", которая создана Георгием Данелией. В этом фильме много юмора, иронии, и при всей его фантастичности он очень реалистичный! Ярко выраженного морального послания к зрителям нет, но каждый понимает, о чем хотел сказать автор. А ведь этот фильм буквально "разобрали" на крылатые фразы!
Советские кинодеятели заслуживают уважения, как здорово им удалось воссоздать атмосферу постапокалипсиса! Они умели делать такое без помощи компьютерных технологий и трехмерной графики. Фильмы смотрелись так, что дышать было трудно!
Когда я смотрю этот фильм, я вспоминаю о том, как важно любить свое дело и не рассматривать его как обязанность. И когда это делается с искренней любовью, результат превосходит все ожидания.
В фильме замечательные актеры, такие как Юрий Яковлев, Станислав Любшин, Евгений Леонов и Борислава Брондукова. А музыкальное сопровождение просто трогает за глубину души. Это заставляет смеяться, плакать и испытывать эмоции.
Я считаю, что центральная тема в фильме - это космос, но еще я бы назвала главными две темы: любовь к жизни и к окружающим людям. Люди бывают разные, и здесь есть пацаки, чатлане... А вообще юмор строится на знаменитой фразе: "В каждой шутке есть доля выдумки, а остальное - чистая волы правда".
Времена меняются, но истоки остаются. Лучшее - в нас, лучшее живет и будет жить! И как часто обращать вопрос к маме...
Среди бесчисленного множества советских сериалов, демонстрировавших красоту жизни в Советском Союзе, и среди фильмов, явно пропагандирующих идеологию коммунизма, были и действительно замечательные и яркие киноленты, не затронутые государственной машиной (конечно, в восемидесятых годах цензуры уже не было так сильной, многие не считались коммунистами по сути). Об одном из таких фильмов я и хочу поделиться своим мнением. «Кин-дза-дза» - это невероятная отечественная комедия, снятая в 1986 году. Режиссером кинокартины является Георгий Данелия. Этот человек поставил себе целью сделать фильм, который не будет напоминать ни один из существующих как в Советском Союзе, так и вообще на всей планете. На мой взгляд, Георгий с этой задачей справился. Где еще можно было бы увидеть, чтобы двое граждан СССР оказались в совершенно другом мире, в галактике «Кин-дза-дза»? Да еще и помимо самого присутствия смогли бы многое увидеть и оказаться в самых разных и захватывающих ситуациях. Конечно, фильм удался еще и по причине участия в нем таких замечательных актеров как Евгений Леонов и Юрий Яковлев. Леонов прекрасно воплотил инопланетного чатлака Уэфа, а Яковлев пацака Би. Также прекрасно сыграли актеры Станислав Любшин (прораб) и Леван Абхазавич (правитель цивилизации). Отмечу, что кинокартина сопровождается замечательной музыкой. Спустя год после выхода фильма за эту композицию кинокартина даже премию «Ника» заслужила.
Говорят, что Обаме очень понравился фильм «Кин-дза-дза», и одно время он даже на все вопросы отвечал "ку". Также известно, что для правдоподобности съемок работа велась в пустыне Каракорум в летнее время, когда растений практически не осталось под палящим солнцем.
Не всем известно, но кинокартина, помимо теплого приема в Советском Союзе оказалась очень хорошо принята и в Бразилии и Португалии. Она даже выиграла там некоторые подарки. Оказывается, что такой успех во многом объясняется тем самым "Ку".
Если перевести это слово с португальского на русский, то значение слово "ку" будет обозначать то место, которым мы с вами садимся. Но, конечно, это только интересные факты о кинокартине, и популярность фильма была бы и без того высокой.
Также не так давно, в 2013-ом году был сделан мультфильм "Кин-дза-дза", что свидетельствует о том, что кинокартина актуальна и интересна.
Для кого-то этот фильм лишь фантастика, но я не могу не смотреть на этот фильм без вложенных в него смыслов. Для меня он так насыщеннее и многограннее, хотя соглашусь, что его можно посмотреть просто ради забавных ситуаций и прекрасной игры актеров.
Напоследок хочу сказать, что этот фильм отличная работа, которая зацепило общество и молодое поколение. Даже мемы у фильма появились очень забавные. Поэтому смотреть этот фильм можно, разочарования быть не должно. В нем много смысла и уж точно он не является фильмом-пустышкой. А какая ирония в нем, напишу один из диалогов на зеленой планете, который просто шикарен: "Оденьте, пожалуйста, маски!" - "Зачем, у вас же чистый воздух?" - "Я же и говорю… оденьте, маски!".
Перечитывая этот потрясающий сериал, невозможно не задуматься о многих острых вопросах и размышлениях. А как удивительно показан мир общества в нем! Сравнения, приведенные в нем, ничем не хуже литературных произведений, а лишь подтверждают то, что еще писали классики в своих романах и стихах. Здесь показано преклонение перед «барином», а перед еще более высоким чином, так вообще необходимо преклониться несколько раз. Показывается общество таким, какое оно есть на самом деле, пусть и классифицируется оно в рангах по цвету в штанах, но это ничего не меняет. А придуманные колокольчики к носу у простых людей, которые специально должны «цакать», чтобы при приближении к «достойным» был слышен их звук.
Вот и время вспомнить слова Чацкого из произведения А. С. Грибоедова «Горе от ума», которое гласит «Служить бы рад, прислуживаться тошно», либо «Где, укажите нам, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы?». Конечно, примеров можно найти множество, но показать так красиво на примере целой планеты, где оказались два советских человека – это очень сильно. Конечно, сериал помимо общественного строя показывает нам и вообще человеческие подходы, которые могут привести к большой беде. Если гнаться лишь за техническим прогрессом, совсем не обращать внимания на людей и природу, то может случиться большая беда.
Это опять же отлично показано на примере того, что люди на другой планете пользуются техникой, которая хотя для нас и кажется интересной, но по факту уже устарела для этого мира. И с каждым годом техника будет выходить из строя и уже никто не сможет её починить, ведь специалистов нет, да и от планеты осталась лишь пустыня. Этот мир уже начал регрессировать и вскоре от цивилизации останутся лишь гнилые железяки, которые будут лежать в песке, как замершие бивни мамонта.
Кто-то видит в этом сериале лишь фантастику, но это очень печально, ведь задумка автора намного глубже. Фантастика лишь способ донести до мира важные человеческие проблемы, ведь та ужасная планета и песчаная пустыня – это возможно наша планета в будущем, и кто знает, как скоро оно настанет…
Легендарный фильм с прекрасными актерами, среди которых Юрий Яковлев и Евгений Леонов. Для меня «Кин-дза-дза» это больше чем фильм. Даже спустя тридцать лет это произведение очень актуально.
Конечно, его стоит посмотреть. Признаюсь честно, посмотрел фильм «Кин-дза-дза» уже будучи взрослым. Я помню, когда эту кинокартину смотрел мой отец и восторгался им. Только вот я не придавал этому особое значение, так как он вообще любит посмотреть советские комедии и фильмы.
"Кин-Дза-Дза" - это фильм, который оставил меня равнодушным еще с детских лет. В моем сознании он ассоциируется с чем-то странноватым, пыльным и неоднозначным. Написанный в далеком прошлом, этот фильм представляет собой своеобразное направление советского кинематографа, которое вызывало разнообразные реакции у зрителей. Многие были шокированы этой историей, а теперь она воспринимается как некая забавная сказка из прошлого столетия.
С детских лет я не смогла понять смысла этого фильма. Он представлялся мне либо как фантастическая история, либо как простая сказка. Теперь же, когда я смотрю на этот фильм современными глазами и используя язык нашего времени, я считаю его полной глупой сказкой прошлого века.
Я не смогла понять смысла этого фильма еще с детских лет, а сейчас все стало очевидно. Фильм представлялся как фантастическая история из далекого прошлого, в которой люди или их подобия жили на чужой планете, совершенно лишившись всего живого, зелёного и красивого. Все они ходили страшные, неопрятные, измазанные. Это было именно то, что меня отталкивало от этого странного фильма с детских лет.
История "Кин-Дза-Дза" заключается в том, что наш рядовой изобретатель или инженер дядя Вова получает задание от жены сходить в магазин за хлебом и продуктами. Сходив в магазин, он сталкивается с молодым скрипачом Гиви, который зовет его посмотреть на странного, босого человека. Оба пообщавшись с чужим человеком, они узнают, что тот является инопланетянином, прилетевшим на нашу землю.
После рассказа чужака он показывает нашим героям машину по перемещению между галактиками. Конечно, наш русский дядя Вова не остается в стороне и как настоящий любитель нажимает запрещённую кнопку. После чего они со скрипачом Гиви оказываются в странной, высушенной дотла пустыни.
Тут начинаются их сумасбродные приключения, которые полюбили многие киноманы прошлого века. Фильм представляет собой прорыв в кинематографе, где через завуалированную призму показываются проблемы огромной планеты под названием Земля и её скорое истощение от человеческих рук.
Это было настоящее кино для тех, кто понимал в нём хоть какой-то толк. Однако я осталась в стороне, поскольку мне не удалось понять смысла этого фильма с детского возраста. Понятно теперь тема раскрытая в этом кино, на столько насколько это было возможно.
Фильм "Кин-Дза-Дза" представлен как некая сказочно-фантастическая комедию прошлого века. В нём все сведено до фарса, сказки, фантастической трилогии вымышленного мира, чтобы не оскорбить чувства выше поставленных лиц в том, что они творят с людьми.
Поэтому фильм мы видим как некую сказочно-фантастическую комедию прошлого века. В нём все сведено до фарса, сказки, фантастической трилогии вымышленного мира, чтобы не оскорбить чувства выше поставленных лиц в том, что они творят с людьми.
Это фильм из далекого прошлого, который представлен как некая забавная история. В нём игра и состав актёров просто бесподобны, они настоящие герои своего времени. Мы всех их очень любим и продолжаем смотреть фильмы с их участием.
Одни только Леонов, Яковлев, Габриадзе и Любшин чего только стоят. Это самородки прошлого века ушедшие в историю, любимые, чтимые и до сих пор популярные в нашем современном мире.
Потрясающий сериал на экранах появился впервые более сорока лет назад, в далеком году девятьсот восемьдесят шестом. Он был тепло встречен зрителями и завоевал их симпатию. Режиссером проекта стал известный Георгий Данелия, который сумел создать необычное и увлекательное произведение. Его можно назвать настоящим гением, так как создание подобного сериала действительно требует большой креативности и таланта.
Сериал представляет собой комедию с элементами трагедии, что делает его весьма интересным и непредсказуемым. Актерский состав также достоин отдельной похвалы - каждый из них сумел справиться с ролью на отлично и создать яркие и запоминающиеся персонажи.
Так, например, роль Владимира Машкова получилась просто эффектной. Этот персонаж вызывал самые приятные впечатления, и его игрой невозможно было оторваться. Хотя на роль первоначально был утвержден другой актер - Александр Фатюшин, но ему не удалось справиться с этой задачей.
Авторы проекта проделали большую работу, и результатом стала действительно бесподобная картина. Мне также понравился персонаж Левана Габриадзе - он был главным скрипачом и вызвал множество различных впечатлений. Евгений Леонов тоже показал себя с лучшей стороны, его игрой невозможно было оторваться.
Сериал неоднократно просматривался, а каждый раз эмоции оставались захватывающими и позитивными. Поэтому я рекомендую всем посмотреть эту картину, ведь она точно не разочарует вас!