
7.63
53967
7.00
219
Сериал Золотая орда онлайн
Актеры:
Юлия Пересильд, Светлана Колпакова, Александр Устюгов, Рамиль Сабитов, Сабина Ахмедова, Санжар Мади, Сергей Пускепалис, Артур Иванов, Аружан Джазильбекова, Дина Тасбулатова, Евгения Дмитриева, Лариса Домаскина, Сергей Соцердотский, Борис Каморзин, Владимир Верёвочкин, Сергей Гурьев, Юрий Тарасов, Даулет Абдыгапаров, Нафиса Хайруллина, Эльмира Калимуллина, Виктор Немец, Сейдулла Молдаханов, Турар Мураталиев, Карина Андоленко, Андрей Удалов, Анна Скиданова, Аскар Ильясов, Феруза Рузиева, Дилия Рузиева, Василий Бочкарёв, Александр Ким
Режисер:
Тимур Алпатов
Жанр:
драмы, исторические, мелодрамы, отечественные, приключения
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
16 серия из 16
(23.03.2018)
О чем сериал «Золотая орда»
В то время как мрачно-тёмная тень тринадцатого века опускалась над Русью, Менгу-Темир прибыл из величественного лагеря Золотой Орды в столицу с одной целью – собрать на свою сторону могучих русских воинов. Его репутация как посла-подателя красных яблок сделала его весьма желанным гостем среди женщин, но особый интерес он проявлял к княгине Устинье, чей прелесть и красота не оставляли равнодушными даже самого величавого великого хана.
Для князя Ярослава предстояло принять тяжёлое решение, которое будет иметь далеко идущие последствия. Он знал, что если решится отдать свою сестру в жёны Менгу-Темиру, это для него означало бы предательство своего брата Бориса и потенциальную утрату трона. Однако Борис сам пошёл на великий компромисс, веря в то, что его великодушие перед народом поможет ему занять место князя.
А между тем Устинья оказалась в руках Менгу-Темира, как подарок великому хану за благосклонность и покровительство. Прекрасная Наргиз была отправлена в столицу Руси как символ великого хана, чтобы пробудить в Ярославе ледяное сердце от его моральной спячки. Тогда-то князь понял, что перед ним стоит выбор – либо он полностью увлечется омутом любви и страсти, а может и вовсе забыет о своих обязанностях как князя, либо последует за своим народом, который противопоставляет представительнице Орды близ русского престола свою недовольство. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Этот фильм представляется как беспardonная выдумка исторического содержания. Создатели этого "шедевра" не только не стыдятся его создания, но и выражают гордость по поводу того, что их фантазия о "Викинге" была раскрыта до мелочей, а затем они умудрились выкрутиться из этой ситуации и сами признать, что это всего лишь бред. Хотя некоторое признание ответственности за свои действия является достойным достижением, все же перед нами стоит конкретный пример телеканала "Первый" - общественного российского телевидения, который не стоить смотреть ни один раз и даже обсуждать данный фильм не следует.
Меня поразили другие рецензенты, в частности Евгения Нижник, которая утверждает, что князь ЯрославЛя является тем не менее Великим. Стоит задуматься: о чем идет речь с князем ЯрославЛем, тем более когда по мнению Евгении сериал находится в 8-м веке и вдруг появляется Золотая Орда - это загадка. Есть непонятные половцы, которые исчезли со сцены истории к 12 веку и т.д. и т.д. Смотреть этот фильм строго тем людям, у которых есть знания исторического содержания на уровне Евгении Нижник, то есть примерно 2% населения - это не лучший вариант. Остальным я рекомендую посетить кабак.
Взяв за основу этот текст, я сумею создать более уникальную и разнообразную версию на русском языке. Объем и содержание будут увеличены, а словарный запас расширен с помощью синонимов и богатой лексики.
Первые страницы истории нашей страны часто воспринимаются как сложные, неразберихливые и не всегда благополучные. Однако создатели некоторых сериалов решают проблему, представляя их в более сглаженной форме, чтобы замаскировать темные пятна прошлого. Итак, вместо традиционного подачи исторических событий как точной и достоверной информации, некоторые авторы предпочитают использовать фантазию для создания увлекательных историй.
В последнее время это стало модно у зарубежных режиссеров, которые часто снимают фильмы на основе истории без привлечения реальных документов или точности. Примером такого подхода может служить сериал "Викинги", который получил широкую известность и был хорошо воспринят публикой. Однако когда речь заходит о нашем отечественном кинематографе, то в этой сфере исторических событий и персонажей часто воспринимают как нечто более серьезное и достоверное.
Несмотря на это, сериал, который мы рассматриваем, действительно имеет свой интересный и качественный вид, музыка и актёрский состав. Сюжет также достаточно привлекательен и не слишком оторванный от реальности. Если полностью абстрагироваться от устоявшегося шаблона "Исторический персонаж в кино – значит это кино про наше прошлое", то мы можем увидеть, что этот сериал действительно имеет свои плюсы.
Оценка данного сериалу 8 звёздочек из 10.
Наконец-то я набрала терпение и досконально изучила заключительные эпизоды сериала "Золотая орда". Признаюсь сразу, что он мне не понравился ни в коей мере. Хотя авторы, как обычно, умудрились подстраховать себя с первыми титрами, предупреждая зрителей о том, что все, что происходит на экране, представляет собой художественный вымысел, но тогда почему они не назвали его по-другому? Нам представлена смеси фэнтези с историческим абсурдом, где трудно различить правду и вымыслы. Единственное, что поразило меня по-настоящему, это изумительная работа художников, которые создали роскошные костюмы и интерьеры, не привязанные ни к каким конкретным историческим периодам. Слишком долго я не видела таких красивых, продуманных до мелочей, с любовью пошитых, костюмов. Игра актеров была вполне неплохой, они действительно старались, но, к сожалению, это было явно недостаточно, чтобы компенсировать все другие недостатки сериала. В частности, я была разочарована тем, что один и тот же лес использовался в качестве съемок для различных сцен, будто бы представляющих окрестности разных русских городов. А степь можно было показать более красиво и увлекательно. Если не учитывать определенные дикие ляпов, то сериал становится на одну ступень ниже качественного исторического кино, такого как "Викинг", и, конечно же, выше подобного американского кино. К примеру, тот самый фильм "Троя" – это настоящая чушь. Мне хотелось бы, чтобы российские кинематографисты показывали более качественное историческое кино по всем параметрам.
Фильм буквально обрушил меня на волну сильного впечатления. Изучив комментарии к ленте, я не могу понять, почему он вызвал такое пессимистическое восприятие у некоторых зрителей. На мой взгляд, это просто одна из версий художественного осмысления исторического периода, сказка, если хотите, в которой поднимаются острые и актуальные вопросы того времени.
Фильм действительно превосходен не только потому, что он буквально придерживается исторических фактов, но и потому, что он передает дух той эпохи с ее жестокими войнами, династическими браками, интригами и подлых политическими играми. Кроме того, основная любовная линия фильма буквально поразила меня своей безысходностью и типичным для того времени характером истории.
Работа режиссера, костюмеров и актеров в этом фильме просто великолепна. Устюгов сыграл просто выше всяких похвал, а его персонаж был показан как обычный человек с правдоподобными ошибками, любви, страданиями, но и с возвышением над собой и приобретением настоящего великого значения в критические моменты.
Фильм, без сомнения, не оставит никого равнодушным, поэтому я с удовольствием рекомендую его к просмотру. На самом деле, я даже не ожидала того, что мне фильм настолько понравится. Изначально думала, что это будет очередная проходная история, но оказалось, что все герои получились достоверными, интересными и правдивыми.
Повороты сюжета местами радостные, местами неожиданные, местами трагические, как сама жизнь. И действительно, фильм в некоторых моментах напомнил мне "Чужестранку". Поэтому я настоятельно советую всем смотреть этот фильм, сопереживать главным героям и получать удовольствие от просмотра!
Удивительное кино, которое больше напоминает ярмарочное представление, чем историческую драму. Сюжетная ткань в стиле шаляпинского театра привлекает внимание, но оставляет зрителей равнодушными, как и аналогичные произведения по мотивам легенд о Мулан, Хюррем Султан или Великолепном Веке. Если вы ожидаете исторического боевика, то попадете в этнографический арthouse: персонажи с удовольствием поедают, спят и размышляют о том, как улучшить демографическую составляющую, выглядящие довольными жизнью. Первое столкновение произойдет только на 6-й серии, первая стрела пронесется через сцену в 7-й серии, вызывая у зрителей от легкой улыбки до желания заснуть на несколько часов.
Бурятская конница просто поражает воображение при скачке на сече с саблями, но внезапно они начинают сражаться пешей линией с помощью подъехавших копий. Общее количество участников напоминает футбольный матч, а сериал время от времени кидает цифры "30 000 воинов", "40 000 воинов". Историческая одежда больше напоминает модную коллекцию с сочетанием цветов и деталей, созданными для привлечения внимания, усиливая ощущение ярмарки.
Сравнивать этот сериал с Эртугрулом не имеет смысла; дело не в бюджете, а в подаче материала. Сериал "Дружина" на порядок круче и смотрибельнее, а что там "Дружина", даже нудный "Сын Ворона" способен сильнее удерживать внимание зрителя. На фоне подобных сериалов становятся непонятно, кто пришел в голову ругать Евпатия Коловрата, но как минимум не ел шурпу с картофаном.
Подводя итог: исторический фестиваль удался, историческая драма, приключенческий, драматический и любой другой сериал - нет.