7.94 3751
7.20 66

Сериал Открытая книга (1977) онлайн

Актеры:
Ия Саввина, Наталья Дикарева, Юрий Богатырёв, Алексей Васильев, Георгий Тараторкин, Елена Соловей, Олег Табаков, Всеволод Сафонов, Михаил Погоржельский, Леонид Неведомский, Олег Янковский, Владимир Басов ст., Нина Ургант, Роман Громадский, Елена Драпеко, Олег Ефремов (I), Сергей Заморев, Александр Калягин, Инна Кондратьева, Ирина Мазуркевич, Георгий Тейх, Валерий Кравченко, Станислав Соколов (I)
Режисер:
Виктор Титов
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1977
Добавлено:
сериал полностью из 9 (16.03.2018)
О чем сериал «Открытая книга (1977)»
В сериале в качестве главной героини предстает уникальный научный мыслитель, которая, не так давно, целиком посвятила себя изучению эпидемического заболевания, известного как холера. Ее обширные исследования принесли ей славное достижение в медицине, позволив в 1942 году сделать революционный скачок в медицинскую науку. Этот период ознаменовался первым массовым производством пенициллина в Советском Союзе, что стало неоценимой находкой в качестве мощного антибиотика. Однако, мало кто знает об огромных усилиях, затраченных на проведение долгих и нюансистских исследований, чтобы выявить многие тонкости природы поведения болезней и вирусов. В небольшом городе Лопахинском в начале XX века врач Лебедев стал вдохновителем следующего поколения. Таня Власенкова - юная девушка, которая получила ранение и попала под защиту главного персонажа. После выздоровления она начала интенсивно втягиваться в жизнь доктора, который часто рассказывал ей о научных исследованиях биологии и анатомии. Вскоре Татьяна так увлеклась данной тематикой, что решила связать свою жизнь с наукой. Вскоре она получила докторскую степень и сделала одно из наиболее выдающихся открытий в медицинской науке, которое принесло радужную надежду людям по всему миру. Ее уникальное открытие дало новые возможности для быстрого выздоровления многих людей. Сейчас мы знаем, что Таня Власенкова стала известным ученым и сделала самое выдающееся открытие в медицине, которое перевернуло мир и дал всем людям новую надежду на скорейшее выздоровление.
Рецензии
Я всегда был скептичен относительно того, насколько правдоподобно будет фильм, основанный на романе Каверина. Хотя работа оператора была действительно впечатляющей и визуальная сторона была создана хорошо, я считаю, что режиссура и выбор актёров были не очень удачными. Драматическая часть фильма казалась мне блеклой по сравнению с оригинальной книгой Каверина. Мне показалось, что величие книги заключается в умении закручивать сюжет, но завершение было не таким талантливым. Когда переносят кино, которое во многом ограничено форматом и не может передать тонкости книги, это приводит к тому, что кино лишь берет, но не добавляет ничего нового в книгу. Я думаю, что съемщик не смог покрыть шероховатости романа, которые не видны в книге, но очевидны в кино. Это как загрузка нового файла в формат, который его не воспринимает. Здесь была бы необходима доработка. Также очевидно, что сериал прошел цензуру по политической теме. В романе Каверина все было отражено ярко и умело обозначено без прямого указания на конкретные события. Фильм же был подготовлен для советской общественности. Злодеи в книге Каверина были страшными и пронизанными гадкостью, а в фильме Янковский предстает просто негодяем, одним из тех, кого коммунисты не выводили на чистую воду. Актёр, сыгравший эту роль, был недостаточно убедителен. Тараторкин в фильме не показал типичного еврея, как это было у его персонажа в книге или реальном прототипе. Львовы! В противоположность от книги. Львов – по фамилии русский, но по сути еврей. Перед нами фильм, тройная производная жизни. С реальной жизни Ермольевой написана книга, на основе книги сделано кино, и уже кино воспринимается зрителем. Это большой путь. Мы не можем судить обо всем. Но в реальности была трагедия Ермольевой, в романе уже мы увидели нечто ранящее в лице Тани Власенковой, а кино представила нам мелодраму. Взрослую Татьяну сыграла Ия Саввина, и многие говорили о том, что молодая актриса, которая играла Таню, выглядела серьезнее и правдоподобнее. Но на деле, настоящая Ермольева как раз больше напоминала героиню Ии Саввиной. Она была с диковинкой, необычная такая. Сработал просто стереотип зрителя. Итак, я считаю, что кино стоит посмотреть, но и ознакомиться с первоисточником было бы куда лучше. В любом случае хорошо, что экранизируют непростые работы. Спасибо авторам за это. Желаю всем приятного просмотра.