
7.14
618
6.30
24
Сериал Море в огне онлайн
Актеры:
Григорий Антоненко, Николай Гринько, Ростислав Янковский, Всеволод Платов, Владимир Кашпур, Константин Тыртов, Дальвин Щербаков, Сергей Ляхницкий, Юрий Соломин, Ольга Остроумова, Николай Ерёменко (ст.), Всеволод Сафонов, Николай Гудзь, Владлен Паулус, Николай Алексеев (II), Радий Афанасьев, Гиви Берикашвили, Борис Борисов, Лариса Виккел, Юрий Горобец, Анатолий Грачёв, Геннадий Донягин, Гарри Дунц, Николай Иванов, Эдуард Изотов, Эрвин Кнаусмюллер, Василий Корзун, Ирина Короткова, Геннадий Крашенинников, Клара Лучко, Владимир Маренков, Ольга Маркина, Владимир Петченко, Гурам Пирцхалава, Владимир Пицек, Николай Рушковский, Наталья Рычагова, Сергей Сазонтьев, Георгий Светлани, Георгий Тейх, Михаил Улья
Режисер:
Леон Сааков
Жанр:
исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1970
Добавлено:
сериал полностью из 2
(27.03.2018)
О чем сериал «Море в огне»
В далекий тысяча девятьсот сорок первый год, когда война с гитлеровской Германией все еще не прекращалась, Севастополь оказался в разгар жесточайших сражений. Водящие оборонительными рубежами были отважные защитники города и Красная Армия, готовые отдать последнюю каплю крови, чтобы запредельный город не стал жертвой немецких фанатиков войны.
Тогда генерал Манштейн с гитлеровской армией, разъяренной нацистами и полной яростного желания уничтожить красную столицу Крыма, подвергал город непрерывным атакам из воды и суши. Однако отважные бойцы советской армии не дали врагу ни единого шанса на победу. Они сражались до последнего, обороняя каждый дом, каждое улочку города.
Севастопольский защитник стал легендой войны, сумевшим противостоять всем атакам гитлеровцев и сохранить красоту великого города. И хотя в сорок втором году последний защитник пал под натиском превосходящих сил врага, это не означало конца войны.
Следующим этапом стал второй год войны - два года спустя отважные бойцы советской армии сумели освободить город, который сражался до последнего защитника. И когда этот день настал, Севастополь вновь обрел свое величие и красоту, как бы возродившись из пепла войны.
Именно тогда вышел фильм "Море в огне", посвященный истории защиты города от фашистских атак и победы советской армии после долгих двухсот пятидесяти дней непрерывных сражений. Этот сериал стал символом мужества, стойкости и любви к Родине, показав всем людям всю мощь человеческой воли и желания жить на свободной родной земле.
Битва за Севастополь стала одним из самых ожесточенных сражений во всей Второй мировой войне. И именно здесь советская армия показала свой боевой дух, а город сражался до последнего защитника, не желая пасть под натиском врага.
Таким образом, история защиты Севастополя от фашистских атак стала важнейшим событием во всей Второй мировой войне и одним из ключевых моментов в ходе Великой Отечественной войны. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Эпопея визуализирует отважное сопротивление Севастополя во время великой национальной трагедии 1941-1942 годов. Прорыв немецких захватчиков под Перекопом и оккупация Крымского полуострова привели к созданию штурмовой группы, целью которой было обрушить защитные укрепления Севастополя. Однако воины, оставшиеся на защите города после отъезда флота, сумели сохранить пушки с кораблей, береговые батареи и незначительные подразделения морской пехоты под командованием генерала Петрова, готовые защищать каждый метр родной земли до последнего. Храбрецы отряда несли значительные потери, но их непобедимый дух оставался неизменно высоким. Немецкие захватчики не ожидали такого яростного сопротивления со стороны небольшого подразделения солдат. В этих сложных обстоятельствах генералу Петрову предстояло изобретать план, который позволил бы ему удерживать оборону города в течение долгого времени, пока не подоспеет подкрепление. Итак, увидеть как эта малочисленная группа воинов будет сражаться за свою независимость и свободу, вы сможете, если посмотрите этот фильм.
Первые лучи весны 1941 года проникали сквозь тонущие снега Прибалтики и Белоруссии, принеся с собой надежды на скорый окончательный разгром Советского Союза. Планы гитлеровской Германии были уже четко очерчены: каждая территория должна была получить новое немецкое название. Итак, Прибалтика и Белоруссия должны были стать «Остландом», в то время как моя родная Псковская область, а также Новгородская и Ленинградская – «Ингерманландия». А Симферополь суждено было стать «Оттенбургом», Крым же должен был получить статус «Готской области», а Севастополю досталось престижное название «Гавань Теодориха». Для Гитлера это русский город представлял особую значимость, поэтому ему особенно важно было установить в нем свое господство.
В истории мы все знаем о кровопролитной битве за Севастополь. Мне всегда было странно, почему именно про эту тему так мало снятых фильмов советского кинематографа. И действительно, первая крупная картина на эту тему увидела свет в шестидесятые годы - «Трое суток после бессмертия», затем вышло «Море в огне» (1979 год), и спустя четыре года - «Следую своим курсом». Но если бы я должна была выбрать, какой из этих фильмов лучше всего отражает то, что происходило на самом деле в Севастополе – это определенно «Море в огне», созданный Леоном Сааковым. Этот фильм показывает оборону длиною в двести пятьдесят дней.
К сожалению, зрительская аудитория этого художественного проекта оказалось не так широкой, как хотелось бы. Все потому, что тогда состоялась более громкая премьера, именно к ней приковано внимание советского народа – первый фильм, вошедший в эпопею «Освобождение». Режиссер уже имел опыт съемок кинолент о войне, и нельзя сказать, чтобы они были известными, но вполне не плохими. Итак, человек, который хотел быть честным и показать действительность в рамках того, что пропускала на тот момент цензура.
Но часто мы говорим только об подвигах и геройстве, а былые события имели и другую сторону. Например, эвакуация высшего командования - как такую не принято говорить о советской армии, бросить солдат на произвол судьбы. Кинематографисты старались обойти вниманием эти события, переключившись на 1944 год или показывая отдельные события обороны Севастополя.
Но в «Море в огне» мы увидели совсем другую картину: каждый герой выполняет то, что от него требуется в этой ситуации, как бы тяжело ему не было. И при этом не мыслит о почестях, не причисляет себя к героям. Такие батальные сцены могут показаться не достаточно зрелищными. Но простите, это и не Голливуд, а совок! Атмосферное кино, когда полностью сосредотачиваешься на просмотре, проникаешься ко всему, что происходит на экране, каждому герою сопереживаешь.
Я считаю, что этот фильм заслуживает внимания. Он должен посмотреть каждый из нас. В 2014 году этот фильм получил «вторую молодость», была сделана цифровая копия. О войне надо помнить последующим поколениям, подвиг советского народа не должен быть забыт. Пусть молодежь всегда знает цену подвигу, как он рождается... А ведь подвиг бессмертен!