
6.36
4846
Сериал Паршивые овцы онлайн
Актеры:
Кирилл Рубцов, Виктор Соловьёв, Михаил Тарабукин, Андрей Фролов (II), Алексей Лонгин, Мухтар Гусенгаджиев, Алексей Дмитриев (II), Виталий Кищенко, Владимир Толоконников, Лара Эрдман, Петер Каден, Людвиг Олав Кирт, Ольвер Рогге, Ориф Шет, Анатолий Зиновенко
Режисер:
Сергей Чекалов
Жанр:
боевики, драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2010
Добавлено:
сериал полностью из 4
(02.04.2018)
О чем сериал «Паршивые овцы»
В разгар великого Страшного Пути - Великой Отечественной Войны - судьба вверила беглых заключенных в захватывающую атмосферу небольшого сельского поселения, где их поиски были маловероятными. Однако их долгожданная свобода быстро обернулась новым испытанием: неподалеку от деревни обнаружился отряд немецких диверсантов, которые вели тайную операцию. Итак, бывшие правонарушители оказались в положении, когда им приходится заступиться за Родину. Война - это грандиозный катаклизм, который принесет утрата неисчислимую их численность человеческих жизней. Однако печальный сценарий этого бедствия имеет способность даже из наименее вероятных личностей сделать настоящих героев, готовых пожертвовать своей собственной судьбой ради свободы других людей и преданного служения Родине. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Раньше я никогда не читал отзывы перед просмотром кинокартин. Рассматривая множество отзывов, в некоторых случаях у меня даже отпадало желание посмотреть фильм. Однако со временем мне стало интересно узнать, как восприму я сам фильм и его события. Мне не свойственна привычка давать четкие оценки предметам; я привык размышлять и оценивать информацию в более тонких отношениях.
В последнем сериале "Паршивые овцы" были представлены сложные сценарии, требующие от зрителя применения собственных моральных и этических навыков. Фильм затрагивал тему войны и психологических вопросов, подчеркивая сложности принятия решений в критических ситуациях.
В сериале были представлены разные точки зрения на войну и ее последствия. Каждый персонаж имел собственную мотивацию и отношение к конфликту, что добавляло глубины и правдоподобности истории. Фильм также затрагивал тему морали и этики, подчёркивая сложность принятия решений в критических ситуациях.
Сценарий сериала не идеален, но он точно покруче многих российских кинокартин, которые часто повторяют шаблоны без осмысления deeper themes.
Хотя создатели данного сериала, возможно, хотели показать захватывающий и интересный боевик, их попытки достичь этого оказались не слишком успешными. Вместо реалистичного и убедительного изображения военных действий в первых месяцах войны, мы получили картинку с неправдоподобной историей и действиями персонажей, которые вызывают больше улыбок, чем сочувствия.
Сражение немецкой армии представлено так плохо и не правильно, что на подобное даже смотреть не хочется. Каждый солдат сам по себе и совершено не понимает, что ему необходимо делать. В этой армии ни чего подобного быть не могло, да и командование ни чего подобного бы не допустило. Так же очень абсурдным считаю то, что герои не могли отыскать деревню, которая обязательно должна была быть обозначенной на карте.
Также заключенных я совершено понять не могу. Им предлагают доказать свою любовь и преданность родине, дают шанс искупить кровью все те преступления, которые они совершили тем более, что немцы уже совсем близко. А эти люди отказываются от предоставленной им возможности.
Создатели данного сериала явно опирались на свои знания истории и не прибегали к помощи специалистов. В результате получилась картинка с неправдоподобными действиями, которые вызывают больше улыбок, чем сочувствия. Если вы хотите посмотреть картину, которая представляет первые месяцы войны в более реалистичном и правдоподобном ключе, то лучше посмотрите «Днепровский рубеж».
Первым делом, когда я начал читать отзывы о этом фильме, понял, что многие люди хотят понять его смысл легко и быстро. Но не все готовы задуматься над тем, что происходит на экране, да и многих из них просто не хватает объективно-знаний, чтобы осознать, что вообще происходило во время Второй мировой войны.
Не всякую книгу легко читать, иногда приходиться разобраться в том, что читаешь. И не каждую фотографию можно понять, посмотрев на того, кто на ней изображен. Разве можно быть уверенным в том, что фильм о войне, а точнее один из ее эпизодов может быть донесен до зрителя так, что он, обладая минимальными познаниями в тот период, смог бы всё понять? Это очень сложная задача.
Думаю, проблема этого фильма в том, что авторы хотели на примере преступников показать вообще суть человека и, на примере руководства, которое выглядит жестоким, но считается в обществе достойными людьми, показать, что оно поступает даже не как человек, а как система. Здесь очень много тонких граней.
Но так как за основу была взята история именно заключенных, которые решили помочь спасти деревушку, то получается, что акцент сделан как раз на выборе заключенных, которые должны были решиться, на чьей стороне они являются? Если смотреть на всё происходящее просто как на историю в описании, то получится вообще скучно.
Сбежали заключенные, не желая умирать и, спасая себя от гибели решили спрятаться и после защитить свои тела от немцев и своих. Если на всё так смотреть, то это ведь неинтересно и неправильно. Война же – это не просто перестрелка людей. И здесь очень важно понимать психологические мотивы людей, для кого из них что означают такие понятия как «личная свобода», что такое «своя территория», что значит «Родина».
Преступники жили иначе, и то, что они делали, их совершенно не волновало. Таков их криминальный мир. Они жили по своим понятиям, но и у войны есть свои понятия: «Выбирай лишь одну сторону», «Если не ты фашиста, то он тебя», «Если струсишь, то преступник». И когда беглеевам появилась возможность спасти деревню, они всё-таки это сделали.
Фильм интересный. Те, кто считает, что из зэков сделали героев, пусть считают так. Категоричность часто имеет свои плюсы: нельзя быть врагом чуть-чуть, или чуть-чуть убийцей, чуть-чуть патриотичным.
Кто они такие – герои или не герои? Здесь снова стоит вернуться к чтению… к чтению эпиграфа перед сериалом. Они ни то и ни другое. Они паршивые овцы.
Военная тема всегда была чрезвычайно напряженной и сложной, пронизывающей весь фильм. Очень жалко, что все меньше остается живых свидетелей того страшного времени, которые могли бы без прикрас поведать историю военного времени. Страшно и то, что со временем могут круто измениться все вещи.
Нам должно быть ужасно и больно оттого, что мы можем стать свидетельницами перемен истории, ее перевирания, искажения. В четырех сериях фильма показано столько чувств и эмоций, что становится приятно думать о том, что возможно снять еще что-то стоящее в наше время.
Поскольку здесь нет суперских спецэффектов или сверхгероев, к которым мы привыкли в современном кино, перед нами раскрываются совершенно другие судьбы людей. Вчера они были зеками, ворами и убийцами, а сегодня они становятся настоящими героями, готовыми отдать жизни за Родину, которая многих из них предала и поступила не по человечески.
Впечатляет встреча Рычагина и Пикассо в конце фильма. Когда-то для Рычагина было совсем не важно, что дело Пикассо не так просто, как ему казалось. Пикассо был человеком с большой буквы, готовым стоять насмерть за свою страну с самого начала. Однако оказалось, что стране это не нужно.
Во время правления Сталина многие люди оказались в тюрьмах или даже расстрелянными без суда и следствия, а перед смертью были замучены в казематах великой страны. Очень сильно в конце фильма переворачивается сознание Рычагина к беглым зекам.
Он перестает видеть в них "паршивых овец" и понимает, что они сражались за Родину, убивая немецких диверсантов и солдат, не щадя самих себя. Они стояли на смерть за тех женщин, детей и стариков, которые прятались за их спины. Это были родные, близкие люди по духу, их семья, хоть и не кровная, но пробудившая души "зверей" к истине, великой жизни.
Фильм просто чудо. Смотреть его можно и нужно, чтобы помнить, что все не так, как кажется. Стоит порой напрячь свои мозги и задуматься об этом!
Тема Великой Отечественной войны остается актуальной в российском кинематографе, об этом свидетельствуют множество картин, созданных на основе реальных событий и художественного вымысла. Однако стоит ли ожидать, что эта тема будет оставаться популярной еще несколько десятилетий? Вероятно, да, поскольку большинство произведений о войне будут считаться историей, подобной гражданской войне в России.
Нам представляется, что деятели кинематографа стремятся снять картину о войне, которая будет достоверной и основанной на реальных фактах и событиях. Некоторые создатели произведений дают волю фантазии, а другие используют художественный вымысел. Например, мини-сериал «Паршивые овцы» является примером первого случая.
Художественное вымысление может быть интересным и инновационным, но оно не всегда будет точным или достоверным. В случае с «Паршивыми овцами» создатели стремились показать людей, которые не были связаны с Родиной и не стремились быть ее защитниками. Однако им пришлось вступить в борьбу с оккупантами из-за обстоятельств.
Каждый герой имеет свою историю, которую зритель может узнать, увидев картину. Герои показывают людям, которые были обычными людьми, не стремившимися становиться героями. Однако в определенных обстоятельствах они совершали подвиги и делали то, что считалось достойным внимания.
В кадре мы видим глухую провинцию, которая сохранила тот вид, который был в годы Великой Отечественной войны. Это действительно возможно, поскольку некоторые деревни до сих пор сохраняют свой первоначальный вид, даже после 80 лет.
Хотя создатели мини-сериала «Паршивые овцы» стремились показать войну с другой стороны, не все события были логичными и понятными. Однако не стоит быть слишком строгим, поскольку некоторые сцены могут вызвать недоумение или казаться глуповатыми.
В целом мини-сериал «Паршивые овцы» является интересной попыткой показать войну с другой стороны. Хотя он может иметь свои недостатки, он все же является смотрибельным и достойным внимания.