8.11 10585
7.60 1014

Сериал Братья Карамазовы (1968) онлайн

Актеры:
Михаил Ульянов, Лионелла Пырьева, Кирилл Лавров, Андрей Мягков, Марк Прудкин, Светлана Коркошко, Валентин Никулин, Павел Павленко, Андрей Абрикосов, Геннадий Юхтин, Анатолий Адоскин, Рада Волшанинова, Тамара Носова, Никита Подгорный, Иван Власов (I), Иван Лапиков, Варвара Попова, Евдокия Урусова, Александр Хвыля, Николай Рыжов, Николай Прокопович, Евгений Тетерин, Марк Перцовский, Ольга Чуваева, Станислав Чекан, Григорий Кириллов
Режисер:
Иван Пырьев, Михаил Ульянов, Кирилл Лавров
Жанр:
драмы
Страна:
СССР
Вышел:
1968
Добавлено:
сериал полностью из 3 (18.06.2018)
О чем сериал «Братья Карамазовы (1968)»
В спектакле "Братья Карамазовы" был воплощен философский роман великого русского писателя Ф.М. Достоевского, в котором затронуты самые актуальные для человечества вопросы: что такое добро и зло, что движет людьми в их решениях и поступках? Эта классическая повесть стала настоящим бестселлером не только на нашей родной земле, но и за пределами ее границ. В 1968 году талантливый режиссер Иван Пырьев попытался экранизировать эту незабываемую историю, вложив все свое сердце и ум в этот проект. Хотя он не успел завершить работу над съемками, его предсмертный труд получил все необходимые заслуги, став последней значимой работой на счету этого талантливого создателя. В этом увлекательном спектакле занялись такие известные актеры как Михаил Ульянов и Кирилл Лавров. Мы желаем всем ценителям киноартов приятного просмотра!
Рецензии
Наверное, ни один из современных актеров не сумеет перевесить весомость легендарной троицы Ульянова, Лаврова и других подобных им талантов. Марк Прудкин, урожденец XIX века, обладает той же драматической мощью, что и его более знаменитые коллеги. Однако лично для меня Достоевский оставался самым гениальным, но не самым любимым писателем - такая-то парадоксальная связь между талантом и признанием. Вспомнишь ли вы, в 60-е годы создали фильм, который не был подвержен цензуре, затронув таким образом религиозные темы, возведенные в книге. Хотя историю об инквизиторе все же упустили из виду и это одна из самых убийственных для Достоевского - устами Ивана Карамазова он размышляет о том, как бы было если бы Иисус явился людям во время инквизиции. Тогда его тут же схватили бы и казнили как еретика не потому что жаждущий власти инквизитор забыл всякое добро, а Иисус ему непонятен, просто инквизитор, всю жизнь работая с тенью, убежден, что ей нужна не свобода воли, а хлеб. И конечно же Достоевский ставит вопрос напрямую, который прослеживается белой нитью в других его книгах. Ответ на него настолько очевидный, но и циничный, и бесчеловечный. Если нет бога ни христианского ни вообще, а высшего суда нет, то что может быть запрещено и почему? По какому закону природы? Действительно, это глупость совершать малейшие действия не в свою пользу? И все же Достоевский верит в перерождение человека в лучшую сторону, каждый из братьев Карамазовых (трое и бастард) идет по этому пути по-своему. Есть люди, которые считают, что наши драматургические таланты заметно устарели. А между тем, Достоевский оставался для меня одним из самых талантливых писателей. Однако в то же время я считаю его не самым любимым писателем лично для меня. Это как-то парадоксально. Вспомнишь ли вы, что было время, когда создали фильм о жизни человека без цензуры, затронув темы религии. Хотя историю об инквизиторе все же упустили из виду и это одна из самых убийственных для Достоевского - устами Ивана Карамазова он размышляет о том, как бы было если бы Иисус явился людям во время инквизиции. Тогда его тут же схватили бы и казнили как еретика не потому что жаждущий власти инквизитор забыл всякое добро, а Иисус ему непонятен, просто инквизитор, всю жизнь работая с тенью, убежден, что ей нужна не свобода воли, а хлеб. И конечно же Достоевский ставит вопрос напрямую, который прослеживается белой нитью в других его книгах. Ответ на него настолько очевидный, но и циничный, и бесчеловечный. Если нет бога ни христианского ни вообще, а высшего суда нет, то что может быть запрещено и почему? По какому закону природы? Действительно, это глупость совершать малейшие действия не в свою пользу? И все же Достоевский верит в перерождение человека в лучшую сторону, каждый из братьев Карамазовых (трое и бастард) идет по этому пути по-своему.