7.20 5614
6.60 155

Сериал Последнее лето детства онлайн

Актеры:
Евгений Евстигнеев, Владимир Антоник, Вячеслав Молоков, Леонид Белазарович, Владимир Герасимов (I), Владимир Лосев, Вадим Ганшин, Николай Денисов (II), Александр Жданов, Геннадий Овсянников, Анатолий Чарноцкий, Александр Вокач, Людмила Куцелай, Николай Горлов, Сергей Беляк, Александр Катька, Олег Грачев, Ирина Борисова, Юрий Сидоров
Режисер:
Валерий Рубинчик
Жанр:
отечественные, приключения
Страна:
СССР
Вышел:
1974
Добавлено:
сериал полностью из 3 (25.07.2018)
О чем сериал «Последнее лето детства»
В глубине далекого двадцать седьмого года минувшего столетия, когда мир был окрашен в тусклые тона советской эпохи, проектная история увлекает зрителей в захватывающий кинематографический пейзаж. Трех главных героев – Славу, Михаила и Геннадия – сводили родители вместе, а годы дружбы не смогли разрушить прочную связь между ними. Взрослея, трое друзей стали верными сторонниками комсомольского движения и посвятили себя благородной цели – служению обществу. Однако их мирная жизнь была нарушена трагическим событием – кражей ценнейших мануфактур. Ответственность за это преступление легла на плечи опасной банды, которая уже успела прославиться в криминальном мире. Задача главных героев была ясна: раскрыть тайну краж и привлечь к ответственности виновных. Во время сложного расследования этого дела Слава, Михаил и Геннадий столкнулись с непредвиденной проблемой – беспризорными ребятами, которых приходилось защитить от попадания в руки недоброжелателей. Эти малыши не имели дома и семьи, а их наивность делала их легкой добычей для преступников. Глядя в глаза этим безнадежным детям, главные герои поняли, что их миссия – не только раскрыть дело о краже, но и спасти этих детей от криминальной пагубы. Итак, в далеком двадцать седьмом году прошлого века, когда общество нуждалось в героях, Слава, Михаил и Геннадий встали на защиту правды и справедливости. Их история стала символом подвига трех друзей, которые не колебались перед лицом опасности, а готовы были отдать все для спасения других.
Рецензии
Образовавшееся в глубине души чувство удовольствия, которое не дают ни один из современных фильмов и сериалов! Именно такое у меня появилось после просмотра мини-сериала "Последнее лето детства". Несмотря на то, что это произведение можно причислить к типу мини-сериала, для меня лично оно является полноценным фильмом. Ведь качество съемок и атмосфера в целом не могут сравниться даже с лучшими современными сериалами. Проект "Последнее лето детства" изначально рассчитан на то, чтобы перенести зрителей в предыдущую эпоху - во времена новой экономической политики. И это действительно получилось! Сериал идеально передает атмосферу того времени, которая будет особенно интересной для тех, кто любит смотреть именно такие исторические фильмы. Главные герои в этом мини-сериале три: Мишка Поляков и его друзья - Слава и Генка. Их судьбы будут наблюдаться на протяжении всего фильма. И что удивительно! Героями сериала являются именно они, а не какое-то другое событие или исторический факт. Виктор Рыбаков является автором этого мини-сериала. И если вы читали его произведения раньше, то наверное заметили, что даже сейчас все происходит в любимом дворе автора - на ул. Арбат, д. 51. Это место действительно знакомое и почитаемое. Когда смотришь этот двор на экране телевизора, вспоминаешь то или иное произведение Рыбакова и находишь уже какие-то милые знакомые опознаватели. Складывается ощущение, что это уже "ваш" двор, знакомый просто до каждой скамеечки. И так в этом мини-сериале происходит во всем. По задумке сюжета, в сериале происходит убийство инженера Зимина. И Мишка не верит, что настоящего виновного нашли и начинает собственное расследование. Сериал очень интересно снят именно в плане съемок. Определенно стоит это увидеть! С одной стороны, каждый кадр окрашен и музыкальным сопровождением, которое добавляет своей эмоциональной окраски именно этому кадру. А с другой стороны, вы смотрите этот мини-сериал, как будто бы немое кино. И чем дальше смотрите, тем все больше интересного можно увидеть. Очень занимательная картина. Определенно мини-сериал хочется смотреть с первых минут и до самого последнего эпизода. В нем есть что-то, что цепляет и не оставляет этот проект без внимания. Мне было интересно смотреть этот фильм. И думаю, что вам также очень понравится.
Исполненный глубокой художественной правдоподобности сериал представляет собой завершающую часть трилогии, основанной на произведениях Рыбакова. Первые две части этой эпопеи были воплощены в жизнь под руководством другого режиссера, с которым у писателя существовали исключительно положительные творческие отношения и абсолютное понимание. Однако к заключительной части трилогии у создателя произведения было множество претензий; ему не нравилось все, что происходило, и было значительное несоответствие с видением приглашенного режиссера. На постоянной основе вводились правки, в результате чего получился весьма достойный результат, как мне кажется. Используя в качестве основы реальную кинохронику конца 20-х годов и смешивая ее с постановочными элементами, создатели сериала удачно сочетают интересный детективный сюжет с замечательной игрой актеров. К сожалению, массовый зритель легко узнает только Евстигнеева, в то время как остальные либо рано покинули это мир, не раскрыв все сокровища своего актерского потенциала, либо просто оставили кино. Однако играют все великолепно, включая и детей, даже тех, кто исполняет второстепенные роли. Повествование в сериале не затянуто, но и не спешное, что дает возможность зрителю погрузиться в атмосферу сюжета и того времени в целом. Этот опыт я бы посчитал для себя достойным повторения, и я с удовольствием рекомендую всю трилогию всем, кто вырос на этих картинах и понаслышке желает вспомнить прошлое, а также любителям приключений и детективного жанра нового поколения!
В глубине советского периода, когда красный заря успела затмить золотую, в мирной столице разразился нешуточный скандал. Празднование десятилетия революции подходило к концу, а проблема бездомных все еще оставалась нерешенной, как неприкосновенная святыня. В это время, когда лозунги "Встретим десятилетие революции без проблемы безпризорников" звучали так же убедительно, как и самые лучшие планы комсомольских активистов, на горизонте suddenly появился минисериал "Выстрел". Работа Анатолия Рыбакова, заключительная часть трилогии "Кортик" и "Бронзовая птица", она была как снежок в стакане чая - неожиданная, но вместе с тем не менее приятная. В мирном городке, полном дирижаблей и парадов, где на собраниях даже запрещали фокстрот и чулки, создатели минисериала умудрялись чередовать съемки с документальными черно-белыми кадрами, добавляя им эффект реализма. Евгений Евстигнеев в роли одного из главных антагонистов - молодой экономист против матерого старого экономиста! А главный герой - Альфонс Доде, глава беспризорников против Кости-Карлика, вора-карманника, который без стеснений копирует другую сторону! И комсомольские активисты против здравого смысла. Короче всем любителям пионеро-комсомольских триллеров смотреть и ностальгировать!