
7.84
204
Сериал Великая и забытая онлайн
Режисер:
Галина Ясногородская, Ольга Адрианова
Жанр:
документальные, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2010
Добавлено:
сериал полностью из 32
(07.08.2018)
О чем сериал «Великая и забытая»
Июньская дата столетней годовщины Первой Мировой Войны стала важным поворотом в истории нашей родины. Хотя ее часто называют "Великой и забытой", этот конфликт фактически положил начало значительному перевороту внутри страны и определил время ее выхода из войны до ее окончания. Программа в тридцати двух эпизодах представит зрителям наиболее важные события в мире и России того периода, демонстрируя глубокую историческую картину того времени.
Немаловажную роль играло то, что на тот момент Имперская власть находилась в процессе распада, но все еще пыталась уверенно действовать на международной арене. Однако это не устраивало население страны, которое все больше и больше не желало подчиняться монархической власти своей страны. Историческая точность этих событий будет тщательно представлена в исторических хрониках, рассказывая о первом мировом конфликте, который привел к таким значимым изменениям в истории нашей страны. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Проект можно отнести к числу достойных внимания, но принимать его за абсолютную правду невозможно. Мне особенно поразило название «Великая и забытая война». Зачем это войну вдруг затвердело в памяти народа? Кто ее так запомнил и почему? Первая мировая война – событие, имеющее значительные последствия, Германию, конкуренцию на глобальном рынке и попытки изменить мирный порядок. Поделить сферы влияния среди великих держав было невозможно и потому не забывается внутри страны. Обычные люди могут не знать о сложных схемах работы агентов между странами, ставленников, договорных схем, да и все материалы не всегда публиковались. Но это же Первая мировая война – историческое событие, которое было широко освещено в различных источниках.
Что с войны такого хорошего-то? Цель ее понятна была. Военные действия часто приводили к разрушению экономик и обществам. На них часто возлагаются ответственность все беды, мол, коммунисты рады были войне и во всех бедах они виноваты. Но на самом деле коммунисты положили жизнь в свои позиции, а сколько из них написали о войне? «Прорыв укрепленной полосы» под авторством Смирнова уже чего стоит – полтысячи страниц! Там написаны такие подробности, что сейчас уже мало кто сможет провести такую детализацию событий. Кто бы что не говорил, нужно все равно читать все самому, да это сложно, но без базы историей можно так манипулировать… Сколько нелепого пишут, сколько пропаганды.
Многие серьезные студии, которые выпускают документальные проекты уже под другим углом на все смотрят и дают некорректные цифры, используются НЛП-конструкции. Даже в проектах про вооружение, и то подача идет антироссийская… неоднократно видел, что в некоторых работах немецким войскам симпатизируют, а не советским, не в плане самого результата, а в отношении людей! Это реальность. Когда снимает Россия, то хочется искренности. Но, к сожалению, даже факт того, что проект вышел от страны РФ, не говорит о том, что он российский.
Да и это вообще только часть беды. Конечно, информационная война – это очень мощный инструмент. В свое время работал аналитиком бизнеса среднего бизнеса, не скажу, что это были топовые компании, но бенефициары (конечные собственники) в них были иностранцы. Сначала очень удивлялся, но после привыкаешь к этому, понимаешь, что экономика такая. Проблем в России куда больше чем показывается, они невероятно сложные… экономические проблемы страны очень сильно запущены.
Это уже давно замечали не только историки, но и обычные люди. Ведь информационная война – это мощный инструмент манипулирования общественным мнением. Кто бы что ни говорил, нужно всегда читать все самому, а не полагаться на какие-то источники без проверки. И еще один важный момент: даже если проект выпускается от России, это не обязательно означает, что он российский.
Такая история уже случалась в прошлом, когда различные студии и исследователи выпускали документальные проекты под различными углами, часто с некорректными цифрами и использованием НЛП-конструкций. Это реальность, которую нужно учитывать.
И еще одно важное замечание: информационная война – это мощный инструмент манипулирования общественным мнением. Поэтому всегда нужно быть осторожным и не полагаться на какие-то источники без проверки.