6.68 1224
6.40 21

Сериал Вкус хлеба онлайн

Актеры:
Сергей Шакуров, Валерий Рыжаков, Эрнст Романов, Наталья Аринбасарова, Идрис Ногайбаев, Нуржуман Ихтымбаев, Леонид Дьячков, Анатолий Азо, Николай Ерёменко ст., Любовь Полехина, Анатолий Скорякин, Асанали Ашимов, Джамбул Худайбергенов, Николай Шутько
Режисер:
Алексей Сахаров
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1979
Добавлено:
сериал полностью из 4 (27.08.2018)
О чем сериал «Вкус хлеба»
В этом кинопроизведении представлен уникальный портрет сельскохозяйственного производства на советской земле, обрисованный через четыре отдельных фильма, которые повествуют о трудовых буднях и житье-быть людей, вовлеченных в этот процесс. Их работа имела исключительную важность для всей страны, поскольку именно благодаря усилиям этих рабочих на полках магазинов появлялся свежий хлеб, который был неотъемлемой частью жизни советских граждан. В центре внимания этой исторической драмы три персонажа, занимающие разные должности, но все же тесно связанные с одним производственным процессом. Директор совместного хозяйства Степан Сечин, исполнительниц ролью Сергея Шакурова, ни раз не пересекается в своих занятиях с членом партии большевиков Владимиром Ерошиным, который с достоинством и самоотдачей выполняет свою работу на этой земле, его роль исполняет известный актер Валерий Рыжаков. В разные времена, в разное время, эта история переплетается с судьбой агронома Игнатьева, чья работа имела важное значение для всего совхоза. Итак, это четыре отдельных фильма, рассказывающие о жизни и труде людей на полях. Их работа была важна для всей страны, ведь именно благодаря им на полках магазинов появлялся свежий хлеб. В центре внимания сюжета оказываются три персонажа, занимающие разные должности, но задействованные в одном производственном процессе. Директор совместного хозяйства Степан Сечин в исполнении актера Сергея Шакурова ни раз пересечется с членом партии большевиков Владимиром Ерошиным, роль которого досталась Валерию Рыжакову. Также в сюжет вплетена история агронома Игнатьева.
Рецензии
Взращивание хлеба своими руками, поднятие целины, работа для возрождения всей страны - все это потрясающая кинопанорама, которая не только волнует сердца зрителей, но и вызывает у них чувство глубокого понимания того, каким важным было дело делание аграрного. В этом фильме можно насладиться отличным актерским составом: Любовью Полехиной, Натальей Аринбасаровой, Сергеем Шакуровым. Они смогли передать через экран неповторимые характеры и образы героев, что принесло им признание и любовь зрителей. Наверное, самым удивительным в этом фильме является то, что многих посчитали данный фильм пропагандой. Однако все дело заключалось в том, что сам Брежнев Леонид Ильич буквально за пару месяцев до данного фильма опубликовал свою книгу «Целина», в которой отразил свои мысли на этот счет. И как после этого мог восприняться «Вкус хлеба» без пропагандистского оттенка? Такие случайности редко бывают случайными. Вот поэтому народ и решил, что если Брежнев выпустил книгу и в кино идти фильм про целину, то это значит смотреть нечто нудное, где будет восхваляться госаппарат. К тому же подобные кинокартины подобного масштаба снимались не часто. А было до этого всего лишь несколько стоящих серьезных проектов. Один из них снят в 1955 году, это «Первый эшелон», про то, как только начинала наша страна строить большие колхозы. Но мы там видим, что за каждым шагом в результате стояла улыбка за свершенное. Это было благородное аграрное дело делали. А после уже через год вышел «Это начиналось так…». Работа тоже хорошая, но здесь уже все сводилось к конкретным сложностям, в которых народ погряз и не мог выйти из этого всего. Жизненная реальность, большая ответственность, усталость, труд. Несомненно, было множество кинокартин, были морализаторские работы, были фоновые. Но они вскользь проходили мимо этой темы. Были кинокартины скорее атмосферными, чем содержательными. Итак, созданный по государственному заказу фильм «Вкус хлеба» был действительно хорошим, но ведь не показывают нынче такое. А как же хорошо здесь показаны люди со своим умением справляться с задачами в труднейших ситуациях? Строили, работали, страну делали. Совсем не ожидаешь от фильма, что он будет посвящен не Брежневу, а простым людям, чьему труду так важен для их семей и для страны. Тут не было вездесущего навязывания идеального образа партии. Просто, негромко, по делу. Он может отпугнуть своим названием. Но в нем нет сокрытого пафоса, но в нем есть правда. Здесь и про продукты, про качество, про дефицит товара. Когда была колбаса, когда не было. Так что те, кто жил в те времена, вспомнят обо всем этом, да и можно ли такое забыть? На примере трех героев мы узнаем обо всех происходящих событиях.