
Сериал Мир анимации или анимация мира онлайн
Актеры:
Эдуард Назаров, Билл Плимптон, Джордж Гриффин, Кэти Роуз, Бордо Довникович, Геррит Ван Дейк, Микаэла Павлатова, Константин Бронзит, Оксана Черкасова, Ирина Евтеева, Евгений Сивоконь, Ирина Гурвич, Владимир Дахно, Эдуард Кирич
Режисер:
Ирина Марголина
Жанр:
документальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2002
Добавлено:
сериал полностью из 26
(31.08.2018)
О чем сериал «Мир анимации или анимация мира»
Мы предлагаем вам уникальный документальный проект, посвященный выдающимся личностям советской анимации – тем людям, которые сеяли семена таланта в золотой век мультипликации СССР. Имена этих создателей, оставивших след на полотне истории, навсегда запечатлены в летописи как пионеры и основоположники этого изящного и неповторимого жанра. Этот проект не просто станет путеводителем к прошлому, но также шагнет вперед во времени, чтобы знакомить вас с новаторами современной российской анимации, а также дать представление о талантах ближнего зарубежья, которые внесли свой вклад в развитии мультипликационного искусства.
Документальный проект включает в себя не только отрывки из исторических кадров кинохроники и фрагменты из популярных мультсериалов, но и уникальный личностный видеоряд, который будет рассказывать о талантливых людях, оставивших след в истории советской анимации. Мы поведем вас по путям времени, начиная с великих деятелей прошлого, таких как Николай Ходатаев и Сергей Комиссаренко, продолжая знакомить с Юрием Меркуловым и Данилом Черкесом – людьми, которые стояли у истоков советской мультипликации. Затем мы шагнем вперед во времени и представим вам потрясающих российских аниматоров современности, а также заглянем в страны ближнего зарубежья, где найдутся талантливые люди, оставившие свой след в истории советской анимации.
Этот проект будет представлять собой уникальное и неповторимое путешествие по времени, которое знакомит с великими личностями из мира анимации. Мы не только раскрыем историю создателей советского мультипликационного жанра, но и поведем вас по путям современной российской анимации, показав, что у этого искусства есть продолжение и развитие в современном мире. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Этот проект оказался настоящим открытием для меня. Я не ожидал, что авторы-аниматоры будут столь честны и искренни в своих словах. Мне приходилось привыкать к другому. В этих людях не было ни тени фальши. Даже те, кто переехал в Соединенные Штаты Америки из нашей Родины, говорили о том, что здесь все происходит по-иному, например, что Восточная Европа ближе. Тот, кто переехал в Москву, может сказать свое мнение о ней, не очень приятное для москвичей, но на это даже не обижаетесь, так как они говорят это без злости или негативного тона. Разумеется, дело не только в том, что они сменили место жительства. Кто-то захотел участвовать в крупных проектах, кого-то распределили в киностудии, а кто-то и вовсе начинал как подпольный аниматор и просто грезил о мультфильмах и их создании.
Каждая история была невероятной. Наши художники-аниматоры очень многое сделали и в мировом значении. Но не все их знают, а дело в том, что они нашли свое предназначение, а это факт, который многие в нашей стране не признают. Радует только то, что таланты не пропали. Конечно, в Советском Союзе относились к анимации с цензурой, как и ко всему. Даже мультфильм «Падал прошлогодний снег» был расценен как плохой, в том плане, что главный герой – мужик в шапке-ушанке ассоциировался с образом русского. А выглядел тот дурачком, а поэтому такое показывать не хотели. Было множество сложностей.
У каждого мультфильма своя история. Узнать об этом было невероятно увлекательно. Не знаю, как молодому поколению, но я, который многие мультфильмы видел еще раньше в прошлом, ценил их и любил. Рисовка была разной, но она была художественной и интересной.
Этот сериал для меня ценен не только философией анимации, но также и личностью самого художника. После просмотра я получил большой энергетический заряд и настрой на то, что стоит заниматься тем, что нравится. Вспоминаю, как сам создавал свой стиль, как хвалил меня художник еще в первом классе, как получил от некоторых девочек по ушам, так как нарисовал шаржи на всех в классе. Но я был счастлив, а парни меня поддерживали в этом направлении. У меня даже в классе свои ученики были. Кто-то просил мои рисунки, которые я рисовал карандашом, чтобы разукрашивать потом их фломастерами. Я знал, что они испортятся, так так нужно было соблюдать толщину обводки и даже говорил им об этом… но я все равно разрешал. Помню, как выиграл свою первую грамоту по рисованию в одном из кружков (и даже денежку получил за это). Я любил рисунки, у меня был свой стиль, но в итоге остались лишь воспоминания. При просмотре этого проекта во мне возникли все эти чувства и эмоции. Таким образом, сериал этот цепляет. Сделан он очень хорошо. Говорить о нем можно долго, и тема эта безгранична. Те, кто связан с искусством, обязательно оценят документальный проект «Мир анимации или анимация мира».
Этот познавательный шоу-релиз оказался настоящим открытием для меня: я узнал много нового, научился правильно осмысливать представленную информацию и получил возможность ознакомиться с ценным опытом создателей советских анимаций. После просмотра этого шоу моя когнитивная деятельность достигла нового уровня - стала более продуктивной, поскольку появилось желание не только осмысливать представленную информацию, но и стремление воспроизвести ее в собственной деятельности.
Для взрослых и детей этот релиз окажет положительное влияние: станет интересным зрелищем для широкой аудитории. Однако, не всем будет свойственно полное понимание этого шоу, поскольку оно предполагает краткое и непринужденное изложение исторического опыта создания советских анимаций.
Это стало особенно актуальным с учетом того, что создатели советских анимаций вкладывали в жанр свое вдохновение. В то время создание анимации было действительно сложным делом - требовалось значительное количество усилий, чтобы сделать такую анимацию красивой и при этом убедительной для зрителя.
Сегодня, когда мы имеем возможность легко создавать анимации и при этом добиваться высокого качества, многие начинают думать, что в советские времена это было возможно без особых проблем. Однако, это не так - тогда это было настоящее испытание для создателей анимаций. Многие из них стремились сделать свои анимации красивыми и убедительными, но не каждый смог преодолеть все сложности и получить положительный результат.