
5.97
441
6.00
20
Сериал Туфли с золотыми пряжками онлайн
Актеры:
Владимир Герасимов (I), Ирина Малышева, Лев Дуров, Олег Белов (I), Георгий Штиль, Игорь Дмитриев, Всеволод Якут, Владимир Старостин, Вера Кузнецова, Юрий Медведев, Павел Винник, Александр Хочинский, Пётр Бенюк, Юрий Эллер, Георгий Светлани, Лилия Яппарова, Елена Папанова, Наталья Горленко
Режисер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Жанр:
отечественные, приключения
Страна:
СССР
Вышел:
1976
Добавлено:
сериал полностью из 1
(16.08.2019)
О чем сериал «Туфли с золотыми пряжками»
В мирных просторах далекой страны, где по воле судеб царствовал могущественный царь, а народные сказки были живым дыхтем людей, разыгрался увлекательный музыкальный сериал, выросший из обширного сокровищницы национальных легенд. Среди многочисленных персонажей главную роль сыграл царь, чье несчастное положение привело к исчезновению его любимых туфель - настоящего трофея для ловких воришек, поскольку их изысканная отделка включала золотые пряжки в виде украшений. Итак, неудивительно, что царь объявил о награде за поимку подлого преступника, а во дело вступили опытные детективы из разных стран, действительно хитрые разбойники с пагубным интересом к прибыли и главный герой Иванушка, готовый выполнить это задание ради возможности встречи с красивой царевной Марьюшкой, которую он страстно любил. Характеризующийся русской хитростью и смекалкой молодой человек быстро осознал необходимость предпринять обдуманные шаги в этой ситуации. Он отправился в большой поход на поиски пропавших туфель с золотыми пряжками, и неизвестным было, где его тропа приведет? Итак, советский мини-сериал был снят в далеком 1976 году. В постановке принимало участие уважаемое культурное учреждение - музей зодчества города Великого Новгорода, известного своими величественными храмами и уникальным средневековым обликом. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Музыкальная лента в уникальном ключе, пронизанная яркими образами и веселыми сценками, обрамляет собой хореографические номера, поставленные со стихийным талантом, в частности Лева Дурова, который играет свою традиционную роль с необыкновенной грацией. На экране появляются типичные герои, гармонично вписывающиеся в композицию.
Музыкальная лента, созданная по мотивам русских народных сказок, отличается замечательными песнями и талантливой игрой А. Хочинского в роли Плута. Однако не все идеально, поскольку присутствует некоторая искусственность, которая выдает себя в формальных и информативно насыщенных текстах.
Несмотря на это, ценностью музыкальной ленты являются отраженные русские фольклорные мотивы, прибаутки и аналогичные элементы. Сказочный сюжет, по мнению создателя, будет увлекательным для детей. Иванушка оказывается в центре всех событий, попадая в разнообразные курьезные ситуации.
Казалось бы, главный герой Иванушка влюбляется в прекрасную царевну Марьюшку, которая покинула дворец для того, чтобы повеселиться и увидеть простого народа. Однако ее пребывание среди простых людей оказалось кратковременным из-за спешного нахлыдывания на место царского дворца.
Царь быстро понял, что его дочь исчезла из замка и отправил заморских сыщиков в поисках Марьюшки. Однако в действительности, эти сыщики оказались разбойниками, переодетыми в чужие одеяния. Они нашли царевну, отвели к царю и украдли с нее золотые туфельки с алмазными пряжками, а также корону.
В этой истории присутствуют любовь Иванушки к Марье, задания, выполнение которых необходимо главному герою для того, чтобы быть вместе со своей любимой. Вся история переплетена красивыми песнями и увлекательными сценами. Юнгвальд-Хилькевич снял добрую сказку, которую я рекомендую для просмотра как детям, так и взрослым.
Романтический сюжет русской народной сказки с царством, красавицей-царевной и смекнувшимся Иваном-дурком на первый взгляд имел все шансы стать классическим шедевром. Однако вместо этого получилось некое извращенное изложение историй, словно несколько эпизодов были срезаны и склеены в абстрактной манере.
Иван-дурок должен был быть героем, готовым отдать все ради возлюбленной царевны. Однако его образ получился второстепенным персонажем, который ходит туда-сюда без каких-либо особых дел или достижений. Виной тому - сцена проигрыша денег мошеннику на ярмарке. Зачем она понадобилась? Для того, чтобы "забить эфир"? Иванушка ни к чему не научился, а его злоба была побеждена?
Царевна должна была быть умницей и красавицей с особыми талантами. Однако вместо этого получилась простая девка смазливая, которую можно было поставить в ряд с другими сельскими девками, отличившись только громким ревом.
Царь должен был быть самодуром, исправляющимся и признавшим вину. Однако его образ получился ни злобным, ни ленивым, а просто никаким. Он не вышел ни на что характерное, ни по поведению, ни по речам.
Разбойники должны были быть харизматичными и ловкими, но они получились парочкой из соседнего села, заброшенных случайно на съемочную площадку. Их наряды и образ не выделялись, и они просто находили место среди статистов.
Сыщики заморские должны были быть юморной изюминкой, но у них хватило только на пару кадров, а это благодаря профессионализму Игоря Дмитриева. Его напарник был не более чем статистом.
Песни в фильме были завывающими и запоминающимися, скорее даже хочется перемотать сцену, где они звучат.
В заключение скажем, что сказки должны быть сказочными, а тут получилось бездарная самодеятельность.