7.96 5880
7.10 82

Сериал Воскресенье, половина седьмого онлайн

Актеры:
Василий Фунтиков, Андрей Степанов, Владимир Юматов, Елена Костина, Гелена Кирик, Маргарита Борисова, Маргарита Шубина, Владимир Ильин, Георгий Клюев, Виталий Тараничев, Михаил Палатник, Елена Крейдик, Марина Пресс, Пётр Ступин, Владимир Топцов, Владимир Зайцев, Анатолий Иванов (IV), Галина Анисимова (II), Галина Булкина, Сергей Быстрицкий, Елена Богданова, Алексей Ванин, Майя Ивашкевич, Галина Комарова, Антонина Кончакова, Наталья Назарова (I), Даниил Нетребин, Светлана Николаева, Павел Ремезов, Владимир Суворов
Режисер:
Вадим Зобин
Жанр:
детективы, драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1988
Добавлено:
сериал полностью из 4 (16.08.2019)
О чем сериал «Воскресенье, половина седьмого»
Молодой телесериал, состоящий из четырех эпизодов, был поставлен в исполнение сценаристом Анатолием Рыбаковым и задействовал режиссерские усилия Вадима Зобина. Этот художественный продукт представляет собой своеобразное продолжение популярных на советском телевидении кинолент "Каникулы Кроша" и "Неизвестный солдат", сумевших завоевать сердца миллионов зрителей. Сюжетная составляющая этой новой работы посвящена судьбе юного парня, который готовится к великой карьере юриста, обладающего высочайшим уровнем грамотности и старательностью. Однако его жизнь оказывается подорвана внезапной гибелью девушки, которую он уважал. Погибшая оказалась девушкой загадочной и непредвиденной, что вывело молодого юриста из равновесия. Но как оказалось, ее смерть не была простым несчастным случаем, а скорее следствием подстроенного инцидента. Практикант, будучи честным парнем, решает взять на себя смелое задание - докопаться до истинных причин гибели девушки и развеять туман из загадки. Ему придется столкнуться с множеством сложностей и противоречий, но он не намерен оставлять в покое тайну смерти подруги и не собирается уходить от ее раскрытия, даже когда обстоятельства станут все более запутанными.
Рецензии
В то далёлое время восьмидесятых годов на экраны вышли произведения талантливого писателя Рыбакова, в которых был представлен образ привлекательного юноши по имени Сергей Крашенинников, более известного как Крош. Его основными характеристиками были исключительная честность и непримиримость, что делало его крайне популярен у людей. Однако именно благодаря таким убеждениям он смог помочь найти себя сыну профессора Маврадаки Косте и раскрыть негодяя Лесникова. И вот мы приходим к заключительной части истории о Кроше, в которой юный борец за правду и справедливость стал следователем. На первый взгляд может показаться, что такого молодого и неопытного сотрудника можно поручить только таким делам, которые необходимо закрыть. Но это именно то, с чем он и столкнулся: смерть девушки на пляже, отсутствие состава преступления, но морально-этическая сторона дела просто страшна. Итак, актеру Фунтикову представилась возможность воплотить в образе Кроша совесть общества. Через расследование проходят представители всех слоев населения: подростки (новое поколение), отдыхающие, равнодушно отнесшиеся к издевательствам над погибшей (основная масса современников), доктор, не пожелавший оказать помощь девушке (интеллигенция), и начальник Кроша, требующий закрытия дела без расследования. Для всех них смерть девушки была всего лишь пустой звуком, что привело к ее гибели. Такие сцены были тяжёлыми для восприятия, поскольку даже после ЧП никто не захотел помочь следствию. Каждый свидетель старался оправдать свои действия, несмотря на то, что они косвенно привели к смерти человека. Но всё же радостным моментом стало то, что Сергей смог найти выход из положения. Он уделил должное внимание подросткам, которые так нуждались в нём из-за безразличия своих родителей. С их помощью Крош (читай совесть общества) обличил виновных. Это был тяжёлый проект, но смотреть на такие вещи нужно. Смотреть и не быть равнодушным – это ключ к переменам и развитию нашего общества.