
5.43
103
Сериал Блуждающие огоньки онлайн
Актеры:
Регина Палюкайтите, Валентинас Масальскис, Владас Багдонас, Миколас Валдас Ятаутис, Рута Сталилюнайте, Вайва Майнелите, Эдгарас Савицкис, Стасис Пятронайтис, Ирена Кряузайте, Адрия Чепайте-Палшаускене, Видас Пяткявичюс, Пранас Пяулокас, Йонас Пакулис, Моника Миронайте, Даля Кярнагене, Р. Гаучайте, Аудинга Аукштикальните, Алдона Янушаускайте, Энрикас Качинскас, Альгимантас Масюлис
Режисер:
Гитис Лукшас
Жанр:
отечественные, приключения, семейные
Страна:
СССР
Вышел:
1979
Добавлено:
сериал полностью из 2
(04.09.2019)
О чем сериал «Блуждающие огоньки»
Перед вами предстанет одна из наиболее удачных экранизаций творчества выдающегося автора Ганса Христиана Андерсена. Ответственные советские режиссёры с неимоверным усердием стремились привлечь внимание широкой публики к его замечательным сказкам, представленным в формате увлекательных мини-сериалов. "Блуждающие огоньки" представляет собой уникальную антологию, которая предоставляет зрителям возможность познакомиться сразу с несколькими историями, многие из которых знакомы поклонникам творчества Андерсена, вероятно, благодаря прочтению его произведений. Основой для этой замечательной компиляции послужили такие известные работы, как "Девочка, наступившая на хлеб", "Тень", "Золотой мальчик" и "Новое платье короля". Приятного просмотра всем любителям качественных экранизаций. Этот увлекательный мини-сериал представляет собой потрясающий сборник произведений, выдающегося поэта детской литературы Ганса Христиана Андерсена. В результате усердных усилий талантливых советских режиссёров, эти увлекательные истории стали достоянием широкой публики, в формате мини-сериала, который так полюбился зрителям всего мира. "Блуждающие огоньки" представляет собой уникальное собрание наиболее известных произведений Ганса Христиана Андерсена. В этот замечательный сборник вошли такие знакомые истории, как "Девочка, наступившая на хлеб", "Тень", "Золотой мальчик" и "Новое платье короля". С помощью этого увлекательного мини-сериала поклонники творчества Андерсена смогут познакомиться с новыми сюжетами, которые непременно произведут на них сильное впечатление. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Проведя кинесовершенствование советской экранизации сказок Ганса Христиана Андерсена, на меня обрушилась волна ностальгических воспоминаний о далеком и безмятежном детстве. Однако, пересмотрев картину уже будучи взрослой, я начала замечать все более детальные подробности, что привело к сформированию совершенно другого представления об этой картине. Хотя образ сказочника получился вполне убедительным, он все же не смог вызвать в меня тот особый эмоциональный отклик, который испытываешь при чтении произведений Андерсена. Кроме того, остальные герои получились довольно невыразительными и блеклыми.
Сюжет картины построен на экранизации нескольких известных произведений автора, таких как «Девочка, наступившая на хлеб», «Тень», «Новое платье короля» и «Золотой мальчик». В истории Андерсона обнаруживает, что от него ушла его любимая сказка, и он вместе с соседским мальчишкой отправляется на ее поиски. Однако мальчик вскоре возвращается домой, поскольку его позвала мама, а автора, продолжающего свои поиски, впереди ожидали невероятные приключения, полные новых открытий и встреч.
Многосерийный фильм получился довольно тягостным, что подчеркивало осенняя гамма цветов и пастельные тона, а некоторые моменты могли напугать еще сильнее, чем фильмы ужасов. Итак, в целом картину довольно сложно назвать детской, а для детей она скорее будет просто не интересна и непонятна, учитывая, что она была снята аж в 1979 году. Произведение имеет философский подтекст, который явно не понимут маленькие дети, особенно в довольно тусклой, пессимистичной атмосфере, подчеркнутой соответствующими тусклыми красками. Хотя я и не помню, каким сериал казался мне в далеком детстве, сейчас в нем нет ничего особенного.
Великолепная идея была неуместно воплощена в жизнь, а персонажи Андерсена на экране выглядели так же безжизненно, как и школьные постановки для спортзала. Вместо того чтобы наполнить зрителей искренней эмоциональной реакцией, они вызывали у людей лишь чувство скуки и разочарования.
Актёрская игра была неуместно аккомпанея на фоне чрезмерного декоратизма, что делало все происходящее seemlessly безвкусным. Мрачно-страстная атмосфера, навязанная создателям этого шедевра, выглядела так же натянутой и искусственной, как если бы кто-то попытался воскресить мёртвую идею с помощью тряпки и куска проволоки.
Пытаясь «украсить» это бездарное произведение, авторы пытались сочетать старые песенки с новыми текстами и мелодиями, но это оказалось не менее ужасным, чем их первоначальная идея. Редкие фразы и диалоги, проскакивавшие в этом шумном хаосе, были так же тщательно спрятаны, что делало их практически неприметными.
Всего этого бездарного опыта зрителей можно было ждать печальное «послевкусие». Как будто авторы нарочно пытались затоптать все хорошее, написанное Андерсеном, и отбить интерес к его сказкам. В результате получилось нечто неуловимое, подобно дуновлению ветра в пустой комнате: ничего, кроме разочарования и скуки.