
6.65
276
7.60
44
Сериал Юлия Вревская онлайн
Юлия Вревска
Актеры:
Людмила Савельева, Стефан Данаилов, Коста Цонев, Юрий Яковлев, Регимантас Адомайтис, Владимир Ивашов, Георги Черкелов, Анатолий Солоницын, Владислав Дворжецкий, Лидия Константинова, Ролан Быков, Алексей Петренко, Семён Морозов, Николай Гринько, Борислав Брондуков, Наталья Маркова (II), Валентина Березуцкая, Иван Григоров, Харий Швейц, Вацлав Дворжецкий, Марина Добровольская, Леонид Оболенский, Сергей Полежаев, Тимофей Спивак, Валерий Кузин, Людмила Макарова, Елизавета Тюремнова, Любовь Полищук, Александр Сластин, Николай Бриллинг, Геннадий Матвеев, Владимир Эренберг
Режисер:
Никола Корабов
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1977
Добавлено:
сериал полностью из 2
(12.03.2020)
О чем сериал «Юлия Вревская»
В телесериале, снятом по мотивам произведения выдающегося писателя Георгия Крастоянова "Верность за верность", предстает исторический портрет Болгарии на фоне столетия со дня ее избавления от тиранической власти османских захватчиков. Это был период, когда балканские земли стали ареной ожесточенных сражений между враждующими сторонами – русской армией и турецкой империей. В результате этих кровопролитных столкновений российскими солдатами были освобождены земли, исторически принадлежавшие Болгарии.
В центре внимания этой исторической драмы оказывается Юлия Петровна Вревская – знаменитая петербургская светская львица и представительница высшего графского рода. Однако она решает вопреки ожиданиям оставить столицу, чтобы отправиться на передовую линию фронта и стать частью добровольного отряда санитарок, которые несли помощь раненым воинам.
Скоро после этого Юлия оказывается прямо в одном из госпиталей, где она демонстрирует невероятное мужество, спасая десятки жизней и занимая важное положение в истории освобождения болгарского народа от турецкого ига. Ее имя становится символом свободы и независимости этого долгожданного дня для Болгарии.
Приятного просмотра этого исторического сериала! В его основе лежит глубокое понимание важности мужества, любви и верности – тех ценностей, которые во время великой войны объединили людей разных национальностей и культур. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Фильм "Юлия Вревская" - совместный творение советской и болгарской кинематографической школы, прочно вошедший в жанр исторических биографий. Экранная версия судьбы выдающейся женщины привела в чувство глубокую симпатию зрителей, запечатлевших на экране образ вдумчивой и неустрашимой личности, обретшей признание как у высшего света императорского двора, так и в общественных кругах аристократического сословия.
В годы Русско-Турецкой войны, целью которой было освобождение Болгарии, Юлия Вревская не стала просто лживой сторонницей облагороженной светской жизни. Скорее всего, она стремилась жить полной жизнью и заниматься деятельностью, способствующей спасению человеческих жизней. Поэтому в качестве добровольной медсестры она отправилась в действующую армию, где с достоинством и самоотверженностью ухаживала за ранеными солдатами на поле боя и в тылу.
Ее неутомимый характер и умственные способности не оставляли равнодушными ее современников. Известные писатели, жившие в то время, такие как Верещагин, Айвазовский, Тургенев и Виктор Гюго, высоко ценили ее личность и бесстрастие. Но Юлия Вревская не ограничилась только признанием одних людей. Она стала национальной геройней в двух великих странах - России и Болгарии.
Исключительное мужество и самоотверженное отношение к работе на поле боя сделали ее всеобщим уважением среди ее сослуживцев и граждан, живших в тех краях. Однако, не обойдя вниманием, что она ухаживала за ранеными солдатами на поле боя, она сама заболела тифом и ушла из жизни в Болгарии.