- Стандартный
- HDRezka
- Субтитры
- RuDub

7.04
3173
7.30
13369
Сериал Физическая культура /Physical/ 1 сезон онлайн
Физкультура, В ритме жизни
Актеры:
Роуз Бирн, Пол Спаркс, Rory Scovel, Лу Тейлор Пуччи, Della Saba, Dierdre Friel, Эшли Лиао
Режисер:
Крэйг Гиллеспи, Лиза Джонсон, Стефани Лайнг
Жанр:
драмы, комедия
Страна:
США
Вышел:
2021
О чем сериал «Физическая культура»
Восхитительный портал в прошлое ожидает зрителей в обществе восемидесятых годов XX века. Мы оказываемся на улицах Сан-Диего, где знакомимся с Шейлой Рубин – типичной домохозяйкой, стремящейся в совершенстве поддерживать благополучие своего супруга. Однако эта женщина имеет собственные убеждения и взгляды на жизнь, которые она тщательно скрывает от окружающих, стараясь как можно более активными усилиями распространять их среди ближайшего круга. Нередко люди с удивлением реагируют на чрезмерную энергию главной героини, поскольку Шейла не может найти своё призвание и из-за этого постоянно бросается в разные крайности.
Эта безумная гонка с самой собой достигает апогея, когда Шейла случайно для себя открывает мир аэробики. Физическая культура становится ключевым фактором, превращая её повседневность в по-настоящему яркую и увлекательную историю, полную удивительных событий.
Сериал Физическая культура /Physical/ 1 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Начнем с того, что Шила Рубин - абсолютное сокровище на экране. Она так же органично вписывается в первые серии, как и сам астральный мир вокруг нее. Во второй части стоит особняком музыкальное сопровождение, которое умело поддерживает тон первого часа просмотра. Если вы следовали за работой Гиллеспи в таких фильмах, как "Круэлла" или "Тони против всех", то сериал будет обязан для вас смотреть.
В этом произведении больше очевидно влияние фемки Энни Уайзман ("Отчаянные домохозяйки"), но стиль Гиллеспи все же чувствуется больше. В четвертых, это опять же сериал с сильным женским следом (подобный шоураннеру сериала Энни Уайзман). Так что женщинам по идее будет нравиться этот сериал.
В результате приятный антураж, энергичная манера повествования, бодрость духа и грация уже не отвлекают внимание от очередного окна Овертона.
Этот телесериал отличается поразительной динамикой, подобной интенсивному танцевальному движению в аэробике. В центре внимания находятся мысли главной героини, которые представлены как громкие и быстрые, создавая впечатление стремительного и динамичного развития событий. Немаловажным аспектом является озвучивание мыслей за кадром, что вносит дополнительный штрих психологической глубины в повествование.
Однако, существует важное примечание: если вы (особенно это касается женщин) сталкиваетесь с проблемами самооценки или имеют избыточный вес, то этот сериал может оказаться неуместным для просмотра. Проявленная в нем критика и негативные высказывания по отношению к женщинам с низкой самооценкой и/или с лишним весом могут привести к отрицательному эмоциональному отклику, например, к депрессии (по наблюдениям после просмотра первых трех серий). Режиссер и сценарист не занимают в этой проблеме нейтральную позицию, избегая прямого затрагивания этой темы.
Авторы сериала «Случай Энни Уайзман» были не правдивыми в том смысле, что они утверждали, будто персонаж Шейла является выдуманной и не основана на реальных людях. Однако, фактически, история Шейлы представляет собой сборник реальных событий из жизни актрисы Джейн Фонды, немного «подкорректированных» и перемещенных в пространстве времени.
Таким образом, мы имеем дело с мозаикой, состоящей из фрагментов биографии знаменитости. Чтобы убедиться в этом, достаточно прочесть статью Википедии об актрисе Джейн Фонда и несколько ее интервью.
Супруг Шейлы в сериале имеет схожесть с Томом Хайденом, вторым мужем Джейн Фонды. А его привязанность к свободе в отношениях срисована из первого мужа актрисы - режиссера Роже Вадима.
Серия представляет собой историю о становлении личности женщины, которая преодолевает свои комплексы и находит себя за пределами роли покорной жены-домохозяйки. Внутренний диалог героини демонстрирует, как возникло и нарастало невротическое пищевое расстройство, насколько отличаются истинные желания, цели и эмоции героини от навязаных представлений о 'правильной' женщине.
Глупая самоуверенность и комичный пафос за которыми мужские персонажи скрывают свои слабости подчеркивают диссонанс между внешним и внутренним миром каждого. В этой истории все несчастны, все лгут себе и окружающим следуя традициям.
Ничего не угрожает самооценке и психике человека настолько, как отрицание себя - диссоциация. Сериал в этом смысле способен помочь тем, кто страдает дисморфофобией, булимией, зависим от мнения окружающих и переносит свои проблемы молча, подавляя их.
Терапевтический эффект возможен оттого что тема раскрыта полностью, мрачный сарказм, ментальная жвачка самоедства, спасительный выход энергии героини из круговорота зависимости в активность физическую и социальную. Девиз проекта: "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих" и акцент тут не на фем повестке, а на простой истине "в здоровом теле, здоровый дух".
Комичны и грустны одновременно сценки "семейной консультации" у пастора. В общем жанр этого сериала можно обозначить: мелодрама с черным юмором, байопик.
В сериале "Физическая культура" мы знакомимся с Шейлой - типичной домохозяйкой, которая обитает в монотонном американском городке 80-х годов прошлого века вместе со своим спутником жизни и не достигшим еще летального возраста ребенком.
Ее скучная жизнь полна противоречий: на одной стороне у нее две страсти - аэробика и булимия, которые в некотором роде взаимосвязаны друг с другом, как божья коровка и муха, оба они несут вред, но и приносят пользу.
Булимией она занимается с подростковых лет, когда одна из ее подруг научила ее методу голодания с последующим рвотным рефлексом. И так ей удавалось сбивать стресс и неудовлетворенность своей текущей жизни.
Аэробика же для нее была своего рода лекарством от всех проблем, которое вскоре и пробудило в ней нереализованные амбиции юности и побудило к осуществлению мечты стать телевизионным фитнес-гуру.
Смотреть сериал довольно интересно, но героиня, даже делая некоторую поблажку на ее тяжелую психологическую травму детства, все же не особо хороший человек, умело притворяющийся милой и дружелюбной, но на самом деле никого не любящая в том числе и саму себя.
"Физическая культура" представляет собой блистательную телевизионную программу, которая безоговорочно заняла место среди моих последних любимых сериалов. Я восхищена тем, как создатели произведения сияют умением воспроизвести атмосферу поистине эпохальной даты - 80-е годы минувшего века, и при этом сумев создать уникальную и неповторимую обстановку на экране. Выдающаяся актерская игра в этой картине привлекает внимание широкой аудитории, особенно выделяется Роуз Бирн, сияющая на экране в качестве исполнительницы главной роли. Ее персонаж - обычная домохозяйка, которая на удивление для себя обнаруживает свое истинное призвание в виде занятий аэробикой, превращаясь при этом в образец для других женщин, которые тоже ищут свой уникальный вклад в жизнь.
Сериал безусловно затрагивает важные социальные темы, такие как сексизм и дискриминация по половому признаку, и делает это очень тонко и уместно. Кроме того, "Физическая культура" представляет собой замечательный источник вдохновения и мотивации для занятий спортом и заботы о своем теле, открывая для себя новые горизонты и возможности в жизни. Я рекомендую этот сериал всем, кто хочет окунуться в мир 80-х годов и получить дозу позитива и мотивации в своей жизни, наслаждаясь при этом удивительным и захватывающим процессом просмотра.