7.29 16167
6.60 87

Сериал Простые истины онлайн

Актеры:
Татьяна Арнтгольц, Вадим Утенков, Анатолий Руденко, Настя Задорожная, Александр Ильин мл., Евгений Косырев, Вячеслав Манучаров, Марина Черепухина, Никита Островский, Нина Лощинина
Режисер:
Юрий Беленький, Вадим Шмелев
Жанр:
отечественные, мелодрамы
Страна:
Россия
Вышел:
1999
Добавлено:
сериал полностью из 350 (21.08.2011)
О чем сериал «Простые истины»
Студенческая жизнь одиннадцатого класса насыщена бурной палитрой событий, характерными для каждого представителя молодой поры, готовящейся зачать общественную жизнь. Их жизнями правят дружба и соперничество, а также непременная плеяда унижений, вызванных стремлением к влюбленности... Каждый из них сталкивается со своими личными драмами: сложностями внутри семьи или с учителями, а кто-то даже делает первые шаги по финансовой независимости. Классной братской чаде присущи одаренные таланты, которые ни за какие под.xhtml призы не расстается со своей академической чистотой, жалуясь на своих одноклассников в особых случаях проявляя великодушие и доброту. Есть хулиганы, с нетерпением дожидавшиеся окончания учёбы, выживающие исключительно за счет двойок и тройок в свои школьные годы, но при этом обладая огромной душевной заботой и раскаянием. Класс также отличается своими симпатичными парнишками, которых все девчонки с ума от них сводят, а также так называемыми "звездами" класса, которые считают себя круче других и не подозревают об огромной популярности.
Рецензии
"Простые истины" — сериал, который оставил неизгладимое впечатление на многие зрители, в том числе и на меня. Я вспоминаю, как моя дочь, ученица 11-го класса с не меньшим удовольствием посматривала за ним. В этой истории герои были практически того же возраста, что и она сама, а отечественные произведения тогда оказались в стороне. "Иностранщина" обрушилась на экраны, заполнив их своими зарубежными коллегами — "Смолвили", "Зачарованными". Но этот сериал, который так и мог бы затеряться среди прочих, сумел оправдать свое название и выплыть в качестве одного из лучших. Проблемы, с которыми сталкиваются герои этой истории, были до слез знакомы. У каждого из них был свой первый, неразделенный влюбленность в одноклассника по школьному возрасту и конфликты поколений. Играющие тогда школьников артисты прямо из школ набирались и соответствовали возрастам своих персонажей, отличаясь от того, что сейчас: тети и дяди, которые закончили школу лет десять назад. Но особенно радует в сериале "Простые истины" отсутствие культа секса. Это было тогда не нормой, а спать со своими бойфрендами считалось теперь — нормальной вещью. Были обычные подростковые платонические отношения, и любовь тогда была намного искренняя, чем сейчас. Профессия учителя в этой серии также радует. Учитель отдавал ученикам всю свою душу, а ученики получали не больше, чем сейчас. И что теперь даже более грустно констатируешь — профессия учителя уже не является престижной. Ужасно, что сериалу "Простые истины" не удалось продолжения. Ведь бывшие школьники мелькали на экранах в качестве взрослых персонажей.
Я проводила увлекательное время, смотря телесериал вместе с сыном, когда он еще посещал учебные заведения школы. Что невероятно интересно, в то время я не фокусировала свое внимание на самом сериале, а следовала за реакцией сына, который демонстрировал полное отсутствие торопливости, когда покидал здание школы, чтобы встретиться со своими сверстниками. С другой стороны, он чинно и размеренно оставался у экрана телевизора. Парадоксical, но в то время я не смогла увлечь своим вниманием младшего сына этим сериалом, поскольку он заявил мне о том, что представленные на его экране события не имеют никакого отношения к реальной действительности. Впоследствии я задумалась о том, почему в подобных телесериалах, созданных профессионалами и отражающих добрые и положительные тенденции общества, наблюдается такое явление - их не смотрят молодые люди. Почему мы упускаем из виду своих подрастающих детей, когда они находятся в школе? Что им становится интересным в таких учреждениях, что, помимо одежды и электронных устройств, ничего другого уже не привлекает их внимания? Зачем мальчики не хотят смотреть такие добрые и открытоые телесериалы? Почему все то, что демонстрируется на экране, они считают наивной и несерьезной темой. Мне становится обидно за эти фильмы, поскольку они являются классикой и должны служить примером для подражания.
Возвращаясь в мир юности! Я случайно наткнулась на старый сериал, который видела еще в подростковом возрасте, и оказалось, что прошло совсем не много времени - я уже стала матерью двоих детей, тогда же только закончивала школу. Мне пришлось признать правоту моей мамы - сейчас точно так не снимают, все стало куда более разочарованной и морально пропорциональной продукцией. Это был простенький и наивный сериал "Простые истины", но он оставался добрым и запоминающимся. Он говорил о нас, российских подростках того времени. В нем совсем не было темы секса, которая так популярирована в современных сериалах, также как нет наркотиков или криминала - просто чистые и цивильные отношения. Вряд ли стоит посмотреть этот сериал нашей современной молодежи? Таких простых и добрых произведений сейчас на экранах оказывается все меньше. Наверное, стоит обратить внимание на этот фильм, чтобы вспомнить как раньше снимали хорошие сериалы, когда в них было место не только теме секса или наркотикам?
Отдавая данное телесериалу своим юношеским днями, я был потрясен его красотой. Однако необходимо признать, что первый сезон был куда более совершенным, чем новый. Примечательно то, что в новом сезоне отсутствовали сменяющиеся персонажи, которые делали первый сезон таким привлекательным. Мне кажется, что было бы намного интереснее, если бы зрителям демонстрировались разные классы разных лет. Тогда, при обновлении, сериал получил бы новое дыхание и сценаристам предоставлялся бы более широкий простор для творчества. К сожалению, последние серии были несколько унылыми, поскольку в первом сезоне окончание школы было каким-то значимым событием, переживанием за героев (лично у меня), а во втором... "это просто случилось, смиритесь". Чувствовалось через игру актёров, что им просто надоело сниматься. Общее впечатление — идея неплоха, и может быть, если качественный режиссёр возьмется за дело, он и продолжение сделает сможет, учитывая ошибки прошлого...