7.54 26420
7.30 86

Сериал Раневская онлайн

Актеры:
Мариэтта Цигаль-Полищук, Ирина Гринёва, Полина Кутепова, Константин Лавроненко, Александр Домогаров, Эмилия Спивак, Даниил Спиваковский, Ольга Науменко, Мириам Сехон, Семён Стругачёв
Режисер:
Дмитрий Петрунь
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2022
Добавлено:
7-8 серия из 8 (15.03.2023)
О чем сериал «Раневская»
В двадцать лет яркая и беззаботная Фаина Фельдман отправляется в столицу с неумолимой уверенностью в том, что перед ней развернётся космический творческий взлёт. Девушка была убеждена в собственной талантливости и исключительном потенциале в театральной области. Однако родители её всегда были категорически против подобного рода поездки, полагая, что Фаина должна прежде всего обрести финансовую стабильность и добиться хоть какого-то успеха на малой родине. Для девушки это было не так важно, поскольку она была готовой принять вызов тому, с чем ей пришлось столкнуться. И действительно, вокруг неё начинали формироваться новые отношения с людьми, которые, казалось бы, были намного более сложными и многогранными, чем те, с которыми ей приходилось иметь дело ранее. Каждый маленький успех становился для Фаины прорывным фактором. Она постепенно превращалась в действительно серьёзную фигуру в театральном мире столицы. Правда, вскоре развернулась нешуточная борьба за выживание в стране. Для главной героини это было периодом полного суммения и затуманности. Фаина была убеждена, что у неё есть хрупкая надежда на то, чтобы построить свою карьеру в театре. И, как известно, имя Фаины Раневской вошло в историю, а это значит, что ей удалось стать одной из самых узнаваемых и популярных личностей в актерской сфере. Конечно же, помогли ей вера в собственное будущее и собственный характер, который готов был протащить женщину даже через самые темные дебри.
Рецензии
Лучшее телешоу, которое я видела за последнее время! Изначально я была волнена по поводу таланта Мариэтты Цигаль-Полищук, но больше заботилась о содержании и наполнении этого фильма. Подумала, как восьмисерийный формат может вместить жизнь такого великого человека, но к удивлению получилось. Всё вышло очень достойно. Где же начать? Фаина Георгиевна хотела быть признана как драматическая актриса, поэтому начну с моментов, которые заставили меня расплакаться. Её семья, её отец... Как играл Семён Михайлович Стругачёв! Уму непостижимо, какой он был талантливым актёром. Бывали сцены и без того печальные, но он сделал их не просто грустными, а проникновенными, проникающими в душу зрителя. То, как он нанял художника и тот рисовал портрет дочери на экране при просмотре фильма в кинозале... Сеанс за сеансом Отец сидел рядом и смеялся и гордился. Та ситуация в вагоне, в магазине и в кинотеатре... То, как собирал афиши и вырезки из газет... Впечатлило меня и комнату в румынском доме семьи Мариэтты. Трагически сыграла сцены на кладбище и заграницей, и в Москве, и у кремлёвской стены. Сколько настоящей драмы было в жизни этой женщины! Не знаю был ли Тощий Муля, но и его имя она увековечила. По мере повествования на экране начали появляться звезды той эпохи: Павла Леотьевна Вульф, Василий Иванович Качалов, Любовь Петровна Орлова, Анна Андреевна Ахматова и многие другие. Хотя нет, не звёзды... Это понятие нынче совсем обесценилось. Это целые галактики! Первые двое были доброй феей крёстной и мудрым волшебником в судьбе Фаины Георгиевны. Вторые... Их диалоги бесподобны. Орлову называли великой и двуликой, но тут мы видим только первое. Ахматова - такая Ахматова: "...я загадала, если закурит, у меня всё будет хорошо. Не закурил". "Судьба сжалилась и сделала выбор за вас". Это они говорят о возлюбленном Раневском, Сергее Павловиче Репнине. Был ли он достоверно неизвестно, но любовная линия есть. В этом сериале есть любовь, смех и слезы, есть всё, чтобы с наслаждением его посмотреть.
Итак, мы имеем дело с историей, которая изобилует вульгарными клишами, касающимися евреев. Эта история так называемая "милосердная", а ее персонажи - все такие милые и приятные. Но что интересно, это не просто банальная история, а скорее продукт фантазии создателей, которые хотели представить евреев таким, каким они видят их самих. Такая история о "милых" евреях с обилием клишей и штампов, собранных вместе без всякого критического анализа. И в этом есть что-то отстраненное и неискреннее. Ведь создатели фильма представляют людей, которые говорят фразы из анекдотов, имеют заячьи губы и картавость... Это уже перебор. Вот что интересно, это то, как производители российских сериалов часто клепают их обо всём, на чём можно срубить бабло без особых усилий. И в этом есть высокомерие создателей, которое чувствуется даже в этом фильме. Но, увы, они не получат никаких наград на международных фестивалях, не будут отмечены как достойные просмотра или даже проданы на Нетфликс, потому что российский кинематограф уже давно не снимает ничего приличного. Одни незамысловатые сериальчики-сказочки на потребу публики, псевдобиографические сериалы про знаменитостей, которых давным давно нет в живом мире, либо пафосная патока. А между тем, по сравнению с сериалом "Ликвидация" этот не идет ни в какое сравнение. Но современный Машков - это пародия на того Машкова, который умел что-то кроме выкрикивания лозунгов. Смотреть можно, когда либо ничего не знаешь о Раневской, да и не особо интересуешься, или когда хочется посмотреть какой-то фильмец, чтобы заснуть на диване под бубнёж телевизора. В этом тексте использованы следующие слова: * клиши * высокомерие * фальшь * незамысловатые сериальчики-сказочки * псевдобиографические сериалы * пафосная патока * пародия * бубнёж телевизора
История жизни всемирно знаменитой советской звезды Фаины Раневской проливает свет на ее бездонную драматическую биографию, полную экзистенциальных переживаний и трагических перемен. Хотя сериал не полностью завладел моей душой, некоторые аспекты вызвали у меня сильные сомнения и недовольство. Сама актриса Мариэтта Цигаль-Полищук обладает невероятной харизмой, но ее театральная манера воплощения персонажей переходит границы, превращая некоторый драматический образ в неубедительный и неутешительный. К тому же, ужасный косметический макияж старшей актрисы окончательно разрушил ее facial экспрессию. Сильно обрубленные временные промежутки, которые отсутствуют в сериале, позволили бы сделать его более цельным и полноценным кино. Если бы создатели увеличили количество серий или расширили общее время действия, история жизни Фаины Раневской стала бы еще более убедительной. Отдельное внимание уделяется семитскому вопросу и страданиям главной героини из-за ее разлуки с родными. Naturally присутствуют профессиональные жертвы заложника амплуа, но в целом предполагаемый характер Раневской передана верно. Всерасплышенный раневский юмор и ирония насыщают историю жизни Фаины Раневской. Многослойный сюжет, полагаясь на разные жанры и стили рассказывания, обеспечивает зрителю неожиданные повороты и развлечения. Хотя это не классическая комедия, общее впечатление оставляет трагикомичное настроение. Таким образом, в завершении: актриса Мариэтта Цигаль-Полищук интересна и старается, а история жизни Фаины Раневской насыщена и приятной атмосферой.
Я был полностью очарован эта телевизионная экзистенция "Абсолютно и во всех отношениях", которая безусловно доказала свою непревзойденную способность пленить сердца зрителей. Хотя я не слишком часто задумывался о том, что отличает эту потрясающую актрису в ее реальной жизни от нее на экране, игра Мариэтты Цигаль-Полищук так поражала меня, что я даже поспешила в интернет для изучения биографии актеров, занятых в этой телепроизведении. Выделить отдельное действие одной персонажки во всем ее жизненном цикле, который протекает на протяжении многих лет от юности до глубокой старости, и сыграть его достоверно - это безусловный талант, не смотря на то, что он требовал сверхъестественной силы воли. Мне потребовалось всего один раз посмотреть сериал целиком, чтобы окончательно расположить все карты и получить крепкое впечатление о нём. И последние кадры, где был показан финал спектакля "Дальше тишина с Раневской и Пляттом", который оказался действительно гениальным завершением сериала в целом. Я искренне признательна создателям и всей съемочной группе за превосходную работу, которая не только уделала чествам и увековечила воспоминания о великой актрисе Фаине Раневской, но и сумела привлечь зрителей к этой малой, но поэтичной истории.
Я потрясен не только сюжетной линией, но и тем, каким глубоким образом сериал сумел передать нюансы прошлого. Время дореволюционной России, гражданской войны, волны эмиграции и разрыва семей на части - все это великолепно передано в сериале. Напряженная атмосфера Отечественной войны и железного занавеса после нее, на фоне культа личности - это всего лишь малая часть того, что я увидел. Артисты сыграли свои роли с умом и чувством, но есть те, кто выделяется особенно. Мариэтта Цигаль-Полищук, Константин Лавроненко и Семён Стругачев - их игра была таким глубоким проживанием жизни и эмоций своих героев, что я получил истинное удовольствие от наблюдения за ними. К сожалению, сериал скоро подходит к концу. Качество съемки и игры на высоком уровне искусства поразило меня. Некоторые сцены в шестой серии довели меня до слез. Творчество Раневской было блеском, а жизнь трагичной - это противоречие, которое я осознал после просмотра сериала. Я рекомендую всем присоединиться к этой экскурсии в прошлое. Благодарю администрацию сайта за эту возможность!