8.00 31031
7.30 438

Сериал Гибель Империи онлайн

Актеры:
Александр Балуев, Сергей Маковецкий, Мария Миронова, Чулпан Хаматова, Андрей Краско, Марат Башаров, Даниэль Ольбрыхский, Ксения Раппопорт, Александр Лыков, Дарья Мороз
Режисер:
Владимир Хотиненко
Жанр:
драмы, криминальные, отечественные, приключения, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2005
Добавлено:
сериал полностью из 10 (31.10.2011)
О чем сериал «Гибель Империи»
В тот далекий период времени, когда XX век еще только набирал обороты и Российская Империя была доминирующей мировой державой, на горизонте возникло неуютное затишье, которое вскоре было нарушено Антантой. В 1914 году, как часовая стрелка указывает на начало катастрофического события, союзные силы запустили конфронтацию с мощию центрального блока, возглавляемого Германией. И в этом контексте, Российская держава не имела выбора, кроме как ответить немецкому правительству соответствующим образом и влиться в Первую Мировую войну. От этого момента начинается беспорядочное хаос и народные протесты по всей стране, где население требует справедливости и решительных действий со стороны правительства. Правительственные контрразведывательные силы, с другой стороны, были в состоянии выдержать напор нахлынувших шпионских группировок, которые как у себя дома раскрыли секреты страны…Картина полная революций и интриг.
Рецензии
Экранизированная история рассказывает о событиях в России во время Первой мировой войны и последующей революции на фоне высококачественного изображения и продуманных компьютерных эффектов, что свидетельствует об авторском внимании к деталям. Актерская талантливая игра привносит живость в каждую серию, где прославленные актеры воплощают непохожие на других персонажи с уникальными характерами. Александр Балуев в роли капитана Костина демонстрирует глубокое понимание замысла противника и попытки угадать действия противника, что не исключает некоторых проблем со своей психикой, затронутых японским плени 1905 года. Сергей Маковецкий в роли профессора Нестеровского представлен как преподаватель петербургского университета с собственной семьей и поместьем, но Первая мировая война разрушает все его планы. Он теперь выступает в качестве капитана инженерных войск. Андрей Краско играет роль Утнера или Офицера Стрельникова, несмотря на то что он весел и шутлив, но его ответственность достойна уважения. В каждой серии также появляются «добрые старые менты», такие как Михаил Трухин, Александр Половцев и Александр Лыков. Также присутствуют «Дозорщики» - Костя Хабенский, Гоша Куценко и Виктор Вербицкий. Каждый из них старается воплотить что-то особенное в своем персонаже и формирует неповторимый характер. В сюжетной линии картины задействованы исторические личности: генерал-легенда Деникин (Федор Бондарчук), генерал Духонин (Дмитрий Певцов) и генерал Рененкампф (Сергей Никоненко). Приятно отметить качественную музыкальную композицию, которая задействована в картине. Этот сериал показывает много интересных моментов и дает возможность взглянуть на Российскую Империю до и после Октябрьской Великой Революции.
Сериал обрушает на зрителя приятную сенсацию, не давая возможности замерзнуть от длительного просмотра вялостью и скучностью. В картине привлечен выдающийся актерский состав, что приводит к высококачественной игре и захватывающей динамике происходящего на экране. Некоторые критикуют сериал за отсутствие интриги в сюжете, но можно ли ожидать, что интрига возникнет в событиях, которые уже столь тщательно расписаны и представлены со всех возможных точек зрения? Здесь более уместно говорить о мастерстве изложения и интерпретации. Также сериал порадовал своим превосходным вниманием к детали и стилизации эпохи революции и Первой мировой войны. А еще больше удивил стиль повествования, не стремящийся искажать или подставлять события, а также не пытающийся возвеличить одну из сторон за счет другой. Сериал оказался приятным, так что не было желания останавливать его и продолжать наблюдать дальше. Это говорит о том, что в сериале происходящее развивается достаточно динамично, без стертости или затяжности сюжета, а это действительно редкие качества, особенно для отечественных произведений.
Кино – это не идеальный мир, но и непредсказуемый. В сериале «Гибель Империи» снялись все знаменитые актеры, что сделало его практически идеальным, если считать только количество участников. Но когда мы начинаем рассматривать содержание, то становится ясно, что зрительский интерес к истории различается. Те серии, которые повествуют о предвоенной эпохе, выглядят несколько тускло по сравнению с историями о революционном времени. Но именно последние и привлекли внимание общественности, преимущества которых заключались в актуальности темы и творческом подходе к ее отображению. Переворот 1917 года представлен на экране невероятно красочно. Полное отсутствие революционной романтики делает все показанное правдивым, основываясь на жажде наживы, корысти и точном психологическом расчете. Это вызывает потрясающие впечатления. Там также присутствует четвертая масть – население, просто наблюдавшее за тем, как менялась власть. Четвертый козырный масть действительно красная, а дальше следует «кто на что учился». В лучших традициях революции кто не снами… ну, и так далее. Итог – как в любой партии – вполне предсказуем: если карты биты, то вам и дураком (хотя уместнее применить множественное число) называться. И доказать обратное при всем желании возможности не будет. С другой стороны, где-то внутри возникает другое ощущение, которое навевается отдельной «фоновой» линией сюжета (семья, быт, любовь и прочие переживания героев). Это некое ощущение закономерности всего происходящего. И в правду, ведь сами же виноваты! Наверно был прав легендарный Кольцов, различные «Катя, принеси (подай, убери, унеси)». Все это должно было закончиться, так и происходит «Катя уходит», и это в самом лучшем случае! Скажу правду, иногда раздражало до неприязни наигранное благородство героини Хаматовой (даже в отличие от ее мужа, безусловно сыгранного одним из лучших актеров в этом фильме Маковецким), безобразно «тонкой» чувствительности (правильней сказать плаксивости) героини сыгранной Мироновой и прочее, прочее. Но не тут-то было, это все преподносится, как должное, нормальное и естественное. Это вызывает закономерное недоумение. В любом случае, даже настолько надоевший и далекий от идеала уклад, не заслужил столь радикальных перемен и сокрушительного удара. «Этот господин, в каком чине? – Прапорщик. – Что… Главнокомандующий армией прапорщик?.. Это как минимум забавно». Я полагаю, что ни прибавить, ни убавить тут нечего. И так абсолютно во всем. Отлично воспроизведенное безумие на экране. Если бы не размениваться на прочее (Япония и пр.) – было бы еще замечательней. П.С. Довольно интересно представить результат, если бы историю «Адмирала» сняли в этом же духе. Честно говоря, я очень на это надеялся. Наверно не судьба.