
Сериал Сквозь холмы: Убийства в Делфи /Down the Hill: The Delphi Murders/ онлайн
Актеры:
Эндрю Иден, Барбара Макдональд
Жанр:
документальные, криминальные
Страна:
США
Вышел:
2020
Добавлено:
сериал полностью из 2
(30.04.2025)
О чем сериал «Сквозь холмы: Убийства в Делфи»
В сериале проныряет нить событий, натянувшуюсь на конкретную дату - 2007 год. В тот период в штате Индиана разгорелись беспрецедентные убийства, которые несли в себе все признаки безумия и бессмысленности. Смерть двух молодых людей - Эбби Уильямс и Либби Герман - на руку неизвестного преступника стала первым трагическим камнем в этом безрифмовном драматическом параболе. Достигнув вершины своей злодеяния, убийца скрылся без малейшего следа от себя, оставив в полицейском департаменте и судебной палате непреодолимую задачу - раскрыть тайну убийства.
Расследование по этому делу было начато с таким же размахом, как и само преступление. Однако следователи так и не смогли найти то решающее доказательство, которое могло бы вывести их на убийцу. Более того, спустя четыре года после трагических событий, расследование по-прежнему оставалось в замороженном состоянии.
Тогда у зрителей начинают возникать вопросы: что же случится дальше? Всегда ли следователи останутся на месте и не сумеют найти то самое решающее доказательство, которое приведет к раскрытию убийства? Или в какой-то момент расследование взял бы стремительный рывок вперед и привело бы к разгадке тайны. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
«Сквозь холмы: Убийства в Делфи» - это тот редкий случай, когда Netflix решается на эксперимент в документальном жанре, при этом демонстрируя неплохое но никак не блестящее мастерство. Сериал, рассказывающий о громком деле убийства двух девочек в тихом американском городе, предпринимает смелую попытку объединить эмоциональную интенсивность «Манханттера» с нюансами человеческого уязвимости из «Кепперов», но в результате получается что-то среднее между «Преступлением в маленьком городе» и скучной передачей «Час суда».
Немалую заслугу в этом можно признать визуальному оформлению, которое просто потрясающе: туманные пейзажи лесов, дроны над увядшими прериями, слегка размытый сценарий ускользающего спокойствия. В этих кадрах как бы заключена самая настоящая Америка - уставшая, подозрительная и пахнущая сырой землей. Съемки выполнены так, что чувствуешь: правда где-то рядом, но ей просто лень вставать с дивана. Но когда дело доходит до персонажей, сериал оказывается не в состоянии сохранять ритм и эмоцию.
Родители жертв - это безусловная трагедия и боль, но их подача настолько стерильна, что сочувствие просто растворяется в монтажных склейках. Если вы ожидали в качестве наглядного примера острого психологического среза общества, как в «Тайне Джинкс» или хотя бы «Миллере», - здесь будет сложно найти что-то стоящее. Динамика построена по принципу "а потом мы узнали еще кое-что", и это "кое-что" оказывается не чем иным, как давно уже загугленной информацией.
Весь сюжет держится на одном крючке - видеозаписи с моста, последнем кадре, последней фразе. Но, увы, сериал, похоже, просто повис на этом мосту, не зная, как дальше двигаться.
Кто-то может подумать: а зачем тогда вообще смотреть? Для любителей атмосферных хроник о настоящем зле, которое скрывается под крылом обыденности, этот сериал может быть интересен. Точно так же будет полезно и тем, кто ценит драму с визуальным изыском, аналогично «Тру-Детективу». Однако, если вы ожидали более острых нарративов или откровенных разоблачений - можете просто пропустить.