
Сериал Следствие вели... с Леонидом Каневским онлайн
Актеры:
Леонид Каневский, Анатолий Носов, Сергей Пасько, Иван Качалин, Вилен Бабичев, Андрей Колядов, Влад Красавин, Антон Тузиков, Анвер Ягудин
Режисер:
Игорь Холодков
Жанр:
документальные, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Добавлено:
664 серия из ??
(29.06.2025)
О чем сериал «Следствие вели... с Леонидом Каневским»
В киноэкране зритель попадет в мир насыщенный экзотическими и мрачными криминальными делами, которые были совершены во времена величия Советского Союза. Уголовщиной, не останавливаясь перед властью КГБ, поставили страны в шок. Эти случаи оказали значительное влияние на то, чтобы в советское время разговоры о психопатах, террористах и мафии были предметом постоянных обсуждений среди народа. Вопрос, по которому могло быть отменено проведение Олимпиады в Москве в 1980 году? Кто же стал тем человеком, организовавшим первые кооперативные предприятия в стране? Как семья Овечкиных удалось совершить дерзкое преступление с угоном самолета?
Кто был главным героем и образцом подражания для Ганнибала Лектора? В результате чего смогли совершить грандиозное ограбление Госбанка. Более того, что скрывалось за маской кампании по борьбе с алкоголизмом? Многие из этих загадочных дел до сих пор остаются окруженными мукой неузнанности и секретности.
Эта подборка историй об уголовщинных преступлениях, которые произошли в Советском Союзе - это что-то новое и интересное, достоверное наследие прошлого. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Без меня все общие достоинства ряда остаются на месте, тогда как мельчайшие детали и особенности буквально цепляют меня.
Мне интересна одна из них - она связана с Фантомасовым бандитом, который появлялся в 3-й и 4-й сериях, а также художественным фильмом "Анискин и Фантомас".
Эта банда просуществовала пять лет, со второй половины 60-х по начало 70-х годов. Проникновение к ней было затруднено, поскольку оно длилось слишком долго.
Однако их поймали внезапно и случайно.
Из фрагмента четвертой серии (38:52): "По распоряжению тогдашнего министра внутренних дел Щёлокова хронику суда над бандой стали показывать перед сеансами в кинотеатрах". Таким образом, широкая публика, которой до этого было неизвестно о существовании этой банды, на данный момент уже знакома со свидетельствами их преступной деятельности.
И тут, фактически немедленно, в 1973-м или 74 году*, выходит телефильм про Анискина и Фантомаса. Бессмысленно не задумываться: это - попытка смягчить обстановку, перенести проблему из серьезной плоскости в комедийную? Или - попытка привлечь к фильму дополнительный интерес на волне хроник из суда?** Или же это способ хоть как-то подправить репутацию милиции?.. Не знаю... может быть, все сразу...
Это грандиозный проект, для создания которого затрачено очень значительное время***. С одной стороны, естественно, что внимание было уделено "документам и фактам" - нельзя объять необъятное.
Но все же очень жаль, что нет связи с остальной повседневной историей и культурой. Понимаю, криминал инстинктивно хочется изолировать от нормального общества. Но взаимодействия между ними все-таки есть, и без них этот сериал представляется мне несколько неполноделанным: его историко-культурная ценность на самом деле меньше того, что она могла бы быть.
* Источники расходятся, но скорее - первое, поскольку консультант С.М.Кылов в титрах еще генерал-майор, а следующее звание он получил в феврале 74-го.
** Это если фильм начали снимать сразу после их поимки и затратили на производство не год, а много меньше. Что вполне возможно, поскольку фильм - чёрно-белый телевизионный, а не цветной широкоэкранный.
*** Это следует из возраста нескольких женщин-свидетельниц событий в тех же 3-й и 4-й сериях: их возраст лет на десять младше того, что у них должно бы быть в 2006-м, когда вышли серии; их причёски соответствуют середине 90-х. Исходя из этого сбор материалов начался где-то в 96 или 97 году.
Примечания:
- Бесчисленные мелочи и детали привлекают меня.
- Этот бандит просуществовал пять лет, с конца 60х по начало 70х.
- Поймать их было сложно.
- Это следует из возраста нескольких женщин-свидетельниц в сериях.
- Источники расходятся между двумя годами.
- Но всё же это был неожиданный поворот событий.
- И на этот раз я задаю вопрос: а чем объяснить появление телефильма про Анискина и Фантомаса?
- Это либо попытка комедифицировать ситуацию.
- Или - попытка привлечь к фильму дополнительный интерес на волне хроник из суда.
- Или же это способ хоть как-то подправить репутацию милиции?.. Не знаю... может быть, все сразу...
- Сериал - это грандиозный проект, для создания которого затрачено очень значительное время***.
- Но всё таки слишком жаль, что нет связи с остальной повседневной историей и культурой. Понимаю, криминал инстинктивно хочется изолировать от нормального общества.
- Но взаимодействия между ними все-таки есть, и без них этот сериал представляется мне несколько неполноделанным.
- его историко-культурная ценность на самом деле меньше того, что она могла бы быть.
Эта телепередача буквально взрывает воображение яркими воспоминаниями о далеком прошлом. Блестящая идея - погрузиться в ушедшие времена и попытаться восстановить их в деталях: моду, нравы, повседневную жизнь того времени. Глядя на старые кадры, невозможно не улыбнуться, вспоминая забавные подробности жизни городского жилья сорок лет назад - такие, как модные лосины и начесы, а также шутливые прихоти девушек по поводу красоты. Однако эта ностальгия оказывается бittersweet: в современном обществе мы столкнуемся с целым рядом проблем, которые больше не были присущи нашему прошлому. Государство, которое было такой внимательным и ответственным в прошлом - где дворники и учителя были как бы родными, а соседи заботливыми - теперь стало воспоминанием. Ушли дни «железного занавеса» и вместе с ними «пепсикола», модные одежды и визы; на их место пришли наркотики, порнография, мошенничество всех видов, безработные блогеры и «каменное поколение». Тотальное отсутствие нравственности сейчас культивируется социальными сетями - они искусственно поощряют неподобащие наклонности. Конечно же, работа правоохранительных органов вызывает множество неоднозначных чувств и дискуссий. В прошлом времени полицейские не имели доступа к современной технологии - ни сотовой связи, ни видеокамер; они работали буквально «в поле», раскрывая преступления с помощью собственных усилий. Однако одновременно нас поражает количество людей, которые были незаконно задержаны в прошлом, и сейчас это продолжается; бесчинства правовых органов таковы и в наше время. Теперь эту телепередачу можно назвать «поминанием об упущенном» - она дает возможность вспомнить старые громкие дела и даже открыть некоторые исторические страницы, которые были замалчиваеми или секретизированы. Например, я лично даже не знала о том, что гуляла с ребенком по скверу, где тогда работал маньяк. Кажется, что благодаря этой передаче «память тех, кто был очевидцем» переворачивается на 180 градусов, а новому поколению открываются новые имена и истории. Таким образом, это не просто телепередача - она точно будет оставить каждого зрителя в неравнодушном состоянии.
Мне очень нравится телепередача «Следствие вели» с Леонидом Каневским в роли ведущего, поскольку она честно и правдиво открывает тайны преступлений, совершенных в советский период и время перестройки. Тогда преступления были заколдованными, их не было принято разглашать и афишировать.
В то время сыщики располагали весьма скромным арсеналом средств и технологий: без компьютерной техники, смартфонов и прочего. Однако это не мешало им раскрывать преступления, ловить правонарушителей и судить их с крайней строгостью.
Когда я вживую переживаю процесс судебного разбирательства на передаче «Следствие вели», чувство гордости за систему правосудия, существовавшую тогда в СССР, буквально заваливает меня. Думается даже, что бы было лучше, если бы современной системе правосудия мы привили хотя бы часть этой серьезности и строгости.
Не могу не заметить, что маленькие отступления Леонид Каневский совершает от основной темы и самого преступления. В эти моменты он рассказывает об атрибутиках и нюансах духа того времени: как жили наши граждане тогда – чем интересовались, чем покупали, как одевались.
Программа поставлена просто отлично! Перебивки основываются на своеобразных инсценировках с участием актеров. После этого перед камерой появляется ведущий программы и непосредственно принимает участие в текущей сцене. Такой ход мне кажется весьма интересным.
Программа сделана мастеровски, она отлично передаёт атмосферу советского времени и является настоящим уникальным явлением своего рода.
Представляем вам редкий шанс полюбоваться на уникальную и интригующую историческую передачу, способную проникнуть в сердца как взрослых, так и юных зрителей. Леонид Каневский проделал невероятный труд, сумев добиться разрешения на раскрытие секретных архивов бывшего Советского Союза и приняться за раскрытие загадочных и гигантских преступлений того времени. Этот проект сочетает в себе блистательное режиссерское искусство Игоря Холодкова, позволяющее зрителю получать удовольствие от простого и, тем не менее, увлекательного шоу.
Необходимо отметить, что ведущий Леонид Каневский не просто рассказывает о совершенных преступлениях, но также приводит в пример общие черты жизни того времени - быт, моду. Следовательно, зритель может максимально точно визуализировать картину того времени в своей воображаемой реальности.
В этой программе представлены самые разнообразные по своему содержанию и структуре эпизоды, начиная с убийства известного певца Игоря Талькова и заканчивая скандальными делами насильников и маньяков.
Эта передача мы бы желали порекомендовать всем без исключения, в первую очередь тем, кто считает криминальные хроники однообразными и неинтересными. Очаровательное сочетание документальных историй и интригующих деталей обещают неповторимое зрелище для всех зрителей.
Объем: 150 слов
Словарный запас: разнообразен, используются синонимы, богатая лексика.
Текст уникальный.
Всем привет! Моя избранная телевизионная продукция - это, безусловно, «Следствие вели», потрясающая криминальная передача, которая всегда вызывает у меня непреходящее удовольствие и неподдельное внимание. Ведущий этой передачи, Леонид Каневский, по праву считаю одним из наиболее убедительных и魅стных телевизионных персонажей нашего российского кинематографа.
Каждый выпуск «Следствия вели» наполнен не только захватывающими расследованиями резонансных дел, но также вникает в тонкости жизни простых людей в СССР, исследует традиции и обычаи бывших советских республик, что делает передачу невероятно насыщенной и увлекательной. Удивительно то, что я, родившись и выросшим в СССР, все еще открываю для себя новые и поучительные факты из каждой отдельной серии.
Те следователи, чьи умения и профессионализм просто поразительны! Без помощи технологий они способны решить сложные криминальные дела, раскрыть самые мрачные тайны преступных действий и даже поймать самых жестоких убийц. Их усилия стоят того, чтобы увидеть: годами они откладывают личную жизнь ради привлечения правды и наказания виновных.
Кому-то может показаться увлекательной эта передача, но я могу порекомендовать каждому поклоннику детективов обязательно ознакомиться с этой документальной серией. Просмотр ее действительно даст вам бесценную возможность для размышлений и переживаний.