
Сериал Есенин онлайн
Актеры:
Сергей Безруков, Александр Михайлов, Олег Табаков, Павел Деревянко, Гоша Куценко, Олег Лопухов, Константин Хабенский, Юлия Пересильд, Максим Лагашкин, Шон Янг
Режисер:
Игорь Зайцев
Жанр:
триллеры, отечественные, драмы, криминальные
Страна:
Россия
Вышел:
2005
Добавлено:
добавлен сериал полностью из 11
(27.07.2010)
О чем сериал «Есенин»
Полковник Александр Хлыстов оказался втянутым в мистификацию, связанную с фотографией знаменитого поэта Сергея Есенина, застреленного в 1924 году. Следователь, осмотрев старинное изображение, обнаружил нелепые несоответствия, которые подорвали версию о самоубийстве поэта.
Поскольку Хлыстов не мог оставить этот загадочный случай на полпути, он решает вникнуть во все подробности. Итак, он начинает упорный и тщательный анализ жизни Есенина: он собирает справочную литературу, интервью, документы, письма и фотографии, которые могли выдать ему ключевую информацию.
Заведомо неожиданная смерть поэта вызывала в Хлыстове чувство недоверия к официальной версии. И теперь он начал независимое расследование без ведома руководства, полагаясь исключительно на свои профессиональные навыки и инстинктивное чутье.
Перелистывая страницы документов по делу, Хлыстов сделал несколько интересных выводов. Однако он пока не готов с уверенностью поставить точку в этом загадочном деле. Полковник твердо намерен глубже проникнуть в тайну, но главная улика все время ускользает из его рук.
Но главный вопрос: сумеет ли Хлыстов разгадать эту сложную и загадочную историю? Невозможно точно сказать. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Вам не понятно, о чем ворчите вы?
Безруков сыграл так плохо, что даже вызывает желание плакать! Его глаза читались как бестолковая трагедия - уныние и безнадежность. Это вовсе не Есенин!
Вы говорите: "Это все дебоширство, показатель того, что он был несчастлив". А я скажу - это его несчастная судьба! Он так устал от одиночества, от отсутствия любви. Ему было скучно и утомительно.
Он не рожден для любви, а лишь для поэзии. И даже в этой своей единственной тоске он не может тихо существовать. А что же делать? Глотать, как пил Есенин!
Кроме драк, пьянок и скандалов кинофильм полон умопомрачительных вещей - виршей, романа с Дунканом... И Бениславская! Это потрясающая артистка и замечательный актер Раппопорт. А взаимоотношения Есенина и Бениславской... "Я ждала Райха, потом - Дункана, затем - Августу Миклашевскую. А вы поможете мне?"
В этом весь фильм! Взоры, фразы, равнодушный Троцкий... И эпизодические Блок и Маяковский!
Мы никогда не докажем, что это было убийство или самоубийство. Но в кинофильме все показано так ясно, так четко, что верить в самоубийство невозможно. Точнее, версий убийства много, а подтверждений самоубийства слишком мало.
Мне кажется, автор биографии слишком торопится сообщать все подробности. Но, может быть, это и правильно - передавать историю так откровенно.
И еще один эпизод, который мне показался гиперболическим - встреча Есенина с Тарасовым-Родионовым в психбольнице... Это потрясающе!
Технически фильм иногда "лажает": некие монтажные стыки или чрезмерно резкие переходы, слишком частая замена сотрудников. Но операторская служба хорошая, спецоформление примечательное - особенно титры.
Музыка пробирает... И концовку я не могу описать словами. Смерть следователя и смерть Есенина... И похороны: надрывная, реальная стиль Троцкого! Этот режиссерский ход - хронология погибших - просто феномен!
Вот как в конечном итоге все сложилось... Как много людей не сохранило нашу Родину. А сколько бы мы могли услышать о ней от человека "с керосиновой лампой на плечах"!...
Очаровательная тягучая история с привлечением актерского коллектива на протяжении лет оставалась для меня желаемой, но недостижимой, поскольку тогда я был уверен, что ее покажут только на главном канале. Тогда Есенин в исполнении Безрукова еще не стал для меня характерным образом; впрочем, даже после того как у меня оказался диск с этим сериалом, все же долгое время я откладывал его просмотр.
Потрясающий сериал оказался просто изумительным! Мне нравится разнообразие сюжетных линий, своеобразность развития действия и интересный повествование. И, конечно же, игра в актерской труппе находится на высочайшем уровне. Я считаю, что Есенин в роли Безрукова сыграл роскошно; по моему мнению, он был просто потрясающим. Многие говорят, что Есенин не таковым был и что Безруков его роль играл не очень точно. Однако для меня лично интересно: с того момента когда великий российский поэт-акмеист покинул этот мир, прошло всего лишь 82 года. Впервые я задумался о том, как люди этого времени могли судить об этой загадочной личности.
Правда у него было немало отзывов современников и даже многие факты о его жизни. Однако в настоящее время никто не знает полной истории жизни Есенина. К тому же необходимо обратить внимание на вымысел, созданный для этих людей. После просмотра сериала меня поразил вопрос: как выглядели эти реальные люди, сыгранные актерами? Мне удалось убедиться, что артисты были замечательно выбраны и они все очень похожи на своих прототипов.
Все время разговаривали об этой истории и ее вымыслах. Однако я не располагаю большим знанием биографии Есенина, но мне понравился его сюжет. После того как я сравнил сериал с исторической реальностью, я был потрясен всеми оплошностями в игре Безрукова-старшего и сценариста Валуцкого. По сути, они не учитывали большинство фактов о жизни Есенина, путались в годах, делали очевидные ошибки и даже допускали домыслы на основе… посторонних мыслей.
Использовать этот сериал как исторический пересказ биографии Есенина невозможно. Это просто замечательная притча о стихотворце. У кинофильма замечательная стилистика, декорации, актеры и режиссура, но если бы он был основан на реальных исторических фактах, то это уже было бы не сериал, а полномочный кинофильм.
Еще хочу подчеркнуть национальную направленность этого фильма. В образе Есенина отражена его любовь к своей Родине, которую он так страстно выражает в своих стихах. По-моему, этот сериал способен пробудить интерес у любого зрителя к стихам Есенина и всей русской поэзии.
Сергей Александрович Есенин - выдающийся поэт русской литературы, которому дано было красочно отразить суть российского характера и национальных особенностей своего времени. К сожалению, в современном кинематографе, посвященном жизни этого гения, преобладают произведения низкого качества и полная нестыковка в интерпретации биографии поэта. Однако один из этих фильмов - сериал "Есенин", созданный на основании одноименного романа Виталия Белякова в 2005 году, представляет собой исключительный образец кинематографического мастерства и точности исторической реконструкции событий.
Используя разнообразные режиссерские приемы и неповторимый способ повествования, авторы сериала сумели создать сложную и объемную картину жизни Есенина, пронизанную глубокой поэтической натуральностью. Сериал снят в двух временных рамках - 1920-ые годы, отражающие период расцвета творчества поэта и его трагической гибели, а также 80-е годы, когда следователь МУРа полковник Хлыстов ведет расследование обстоятельств смерти Есенина.
В этом произведении собраны целая галерея выдающихся артистов - как опытных мастеров своего ремесла, так и молодых талантов, которые сумели достоверно воплотить в себе образы известных людей того времени: Сергей Безруков, Константин Хабенский, Владимир Зайцев, Олег Табаков и многие другие. В результате получается кинематографическое произведение истинного качества, которое не только поднимает вопрос о судьбе великого поэта XX века, но и становится актуальным посредством исторической достоверности, с которой оно рассказывает о его быте и приключениях.
Наверное, что привлекает к сериалу интерес - это тот факт, что создатели фильма представляют версию убийства Есенина, которую вряд ли кто-то сумеет упрекнуть в том, что она не соответствует исторической правде. Поэтому, даже если вы не являетесь поклонником творчества Есенина или русской поэзии в целом, мы настоятельно рекомендуем вам рассмотреть эту возможность и ознакомиться с этим фильмом - поскольку именно такие произведения дают отчаянную надежду на то, что в современном российском кинематографе все же могут быть созданы действительно исторические и достоверные работы.