7.39 7866
7.40 75

Сериал Забытый онлайн

Актеры:
Евгений Цыганов, Александр Ильин мл., Алексей Серебряков, Мария Машкова, Андрей Мерзликин, Дарья Мороз, Дмитрий Муляр, Ивар Калныньш, Арнис Лицитис, Гундарс Аболиньш
Режисер:
Владимир Щегольков
Жанр:
детективы, драмы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Добавлено:
3-4 серия из 4 (28.12.2011)
О чем сериал «Забытый»
В дымке прошлого, когда история только начинала свою непростую исповедь, бывший Фронтовик Сергей Гастев поставил точку в своей долгой и насыщенной жизни розыска. На фоне событий 1949 года этот решительный шаг был не чем иным, как естественным последствием столкновения со сложной сети корыстных интересов высшего чиновничества. Однако, стремясь навести порядок в обществе, Сергей Гастев столкнулся с новой проблемой – властью и взаимовыручкой верхушки. Столкнувшись с беззаконными действиями, которые чуть было не привели его к трагическому концу, он принял решение оставить свою любимую работу и стать преподавателем Римского права в университете небольшого провинциального городка. Его личная жизнь также была полна загадок. Напряженность отношений заставила Сергея скрывать свой роман с лидером комсомольской организации Людмилой Мишиной, чтобы не навлечь на себя негодования со стороны общественных деятелей. Однако, внезапно город стал мишенью для серии дерзких преступлений, что потребовало усиления оперативного штаба по борьбе с бандитизмом. Для раскрытия данной проблемы Сергея привлекли к работе, как опытного сыщика, а также подарили ему напарника - молодого сельского участкового Ивана Ропню. Начав расследование, они увидали нить, ведущую на более серьезную финансовую аферу, связанную с семидесятилетием Сталина. По мере того как Сергей глубже проникал в эту проблему, картина становилась все более ясной. Наш герой понял, что ниточки вывелись на самый верх, а он сам и его напарник оказались в огромной опасности.
Рецензии
Книга «Облдрамтеатр» Анатолия Азольского оставила после чтения двоящееся впечатление – увлекающее сценарий, но и чувство, что автор после написания одной из глав совсем забыл о том, что он писал повесть. Из девяти увлекающих страниц не становится ясно, чем завершилось расследование и какая участь младшего лейтенанта Ропни и Мишиной. Телесериал «Забытый», сценарий которого основан на книге Анатолия Азольского, рассказывает о бывшем фронтовике Сергее Гастеве, который теперь учит права в провинциальном городе Советске. Из-за его прошлого и социального статуса он рассматривается как «социальный инвалид», человек, который подустал от жизни. Он тихий и мало чем радуется, приписывая все философию. Действие сериала происходит в провинциальном городе Советске, где работает бывший следователь Гастев. Историю рассказывает о том, как он вместе с молодым милиционером Ропней и секретарем горкома Мишиной сталкивается с трудностями при решении сложного преступления. В сериале есть персонаж капитана разведочной роты Тампеева. Я считаю, что этот персонаж должен был быть немного поопаснее, циничнее, чтобы добавить напряжение телесериалу. Серия напоминала мне сценарий одного из эпизодов «Убойной силы», в котором основным было уже не узнать имя убийцы, но вывести из-под опасности преступников по закону. По каким причинам сериал носит название «Забытый»? Может быть, так как талантливый когда-то следователь Гастев теперь забытый и доживающий в провинциальном городе сумел найти истину в очень запутанном преступлении и оставил при этом всё, что только имел, не нарушивши свои принципы и убеждения.
Фильмовые кинолядки и телесериалы часто завораживают своим потрясающим сюжетом и разнообразными персонажами, привлекая внимание зрителей из далеких уголков страны. В данном случае я стал поклонником этого сериала после того, как услышал отзывы моих друзей и знакомых, которые были просто восхитительны. Пожалуйста, имейте в виду, что даже самые идеальные произведения искусства не всегда являются безупречными. В этом сериале, на мой взгляд, есть некоторые промахи авторов, но все же я как поклонник детективных историй благодарен сценаристам за то, что они затронули тему политических заговоров, которые исследуют обычные люди из народа. Эта странная вещь как-то не вяжется со всем смыслом сюжета. Какие-то двое сыщиков из глуши пытаются раскрыть целый аппарат по выбросу секретных преступлений высших государственных чинов, и мне кажется, что главный герой этой истории очень мало уделяет времени своей безопасности и близких. Обычно с такими кадрами государство в то время имело короткий разговор. Но не стоит забывать, что здесь нет слишком накрученных таинств и загадок, но есть дух расследований во благо простых граждан. Режиссеры этой картины осмелились взять и показать сложную повесть знаменитого писателя Азальского. И это большой труд, доходчиво объяснить все проблемы в этой истории, где все запутано, написано, а смотрится легко и понятно. Красота пейзажей того времени чувствуется во всех эпизодах фильма. Дух сталинских репрессий особенно чувствуется здесь. Костюмы и все атрибуты сороковых чудесным образом реалистично отображены в этой киноленте. Видно сразу, что здесь настоящие машины, трамваи и мотоциклы ездят сами, без использования компьютерной графики и кисти художников. А с точки зрения рядового зрителя, я не нашел крупных ошибок мастеров, которые могли бы переплюнуть всю гармонию таланта актеров. Известные нам люди в кинематографе нашего телевидения сыграли как надо, не скрывая ничего от взглядов со стороны. Поэтому видимо фильм получился наиболее живым и активным, чем задумывался ранее. Особенно порадовал меня образ знакомого актера, сыгравшего роль участкового помощника. Он не слишком использовал свой юмористичный образ в этой постановке. Поэтому из смешного киногероя "Интернов", он преобразовался в серьезную сдержанную личность, с немного тупым взглядом и такими же мыслями обо всем происходящем в округе. Людмила, любовь всей жизни Гастева, вначале была вызывающей и бодрой дамой обкома, но в итоге и ей пришлось играть саму себя – строгую и серьезную женщину. И только сюжет всего сериала вытягивает мрачную картину эпохи послевоенных лет. Герои все-таки придерживаются каких-то политических правил, не нарушают закон втихую, а это уже немного опустошает их доблестный образ защитников правопорядка в стране. Но не будем забывать, что это фильм по повести, а авторы хотели сохранить основную идею создателя. Поэтому смотреть или нет, решать вам.
Мастерски поставленный сериал со сложным содержанием и глубоким разбором социальных проблем нашего отечественного кинематографа, в котором играют замечательные актеры и превосходный сценарий. В этом увлекательном шедевре режиссера Азольского, каждая серия насыщена таким количеством интригующих сюжетных поворотов, что неудивительно, если зрителями окажутся и совсем незнакомые с подобными фильмами люди. Отличительной особенностью всего сериала стала возможность, присутствующая в каждой серии, когда голос диктора помогает понять запутанные ситуации на экране. В самом начале действия происходит в далекие сталинские годы, когда все жители Советского Союза праздновали победу над фашистской Германией и день рождения нашего великого вождя. Сюжет начинает развиваться, когда темные силы преступности города целой области начинают свою деятельность. А так как все работники государственной службы милиции заняты на обычных делах, для особых расследований вызывается на помощь местному органу милиции - Сергей Гастев. Он до этого обучал студентов одного университета обычному предмету, но в прошлом был офицером армии и знает цену таких важных дел. Поручение высшего руководства от товарища Францева, секретаря обкома, приводит нашего героя к такому решению. При этом он понимает, что в подобной работе ему придется тратить много времени. В помощь Сергею приходит лейтенант Ропня Илья Ефимович и вместе они начинают охоту за негодяем и подельниками, которые правят в обществе. Действия всего сериала происходят в загадочном поселении по имени Советск. Всё на его улицах сохраняется как было раньше - из кирпича, дерева и других ветхих построек того времени. Многие беды и новшества того времени не затронули улицы данного города. По источникам же удалось выяснить, что большинство эпизодов снято было в крупном городе Латвии - Риге. Видимо, оттуда и множество актеров, которые играют второстепенные роли, можно сказать прямо с улиц легендарного города. Также был такой случай при съемках, что декорации фильма настолько возмутили местных жителей, что те подавали заявления в местный отдел полиции на развешивание портретов давнего вождя народа. Старая техника в кадрах этого замечательного сериала действительно ездила на своих колесах и была заимствована из различных клубов Латвии коллекционеров таких машин. Так наш «Ватсон», то бишь – Ропня, рассекал на германском «Zundapp» своим ходом. Декораторы в этом плане просто молодцы! Сразу с первых секунд показа попадаешь в удивительный мир прошлого, где все только начиналось в нашей стране. Одежда всех людей в фильме также не вызывает критики. Да и в целом, картина сороковых лет показалась мне достаточно похожей и не слишком напыщенной как бывает у наших режиссеров. Также, эффект такой реалистичности добавило и то, что во время ностальгических воспоминаний Сергея – присутствуют те настоящие кадры военных лет в Латвии, где и бывал наш герой на самом деле.