Сериал Челночницы 1 сезон онлайн

Актеры:
Мария Порошина, Светлана Иванова, Вера Смолина, Владимир Епифанцев, Артем Фадеев, Ольга Баранова, Зоряна Марченко, Елена Панова, Вадим Колганов, Сослан Фидаров
Режисер:
Юлия Краснова
Жанр:
драмы
Страна:
Россия
Вышел:
2016
О чем сериал «Челночницы»
Поведя вас в путешествие по далекому прошлому, нас приведет к десятилетиям девяностых годов XX века - той эпохе, когда время считалось "лихим", поскольку в те дни любой полон жизни и уверенный в себе человек был в состоянии создать нелицензированную коммерческую структуру и добиться значительного улучшения своего материального положения, а на государственном уровне творился полный хаос. Тогда это время также называлось "эпохой челночниц", поскольку для того, чтобы завести в страну любое предмет или вывести его, было достаточно только поставить в известность соответствующие лица о своих намерениях и финансовых возможностях. Появлялись возможности купить любые материалы или товары, даже те которые находились под запретом, если у тебя были деньги и была связь с теми людьми, которых можно было назвать "правильными". Кажется, что память о тех временах останется в нашей памяти навсегда.
Рецензии
Оценка фильма была положительной в целом, но при этом автор идеи сделал одну существенную ошибку – невозможно выбрать, какие события следует продемонстрировать, а какие лучше оставить в тени. Актерский состав выполнил свои обязанности на славную голову и даже вызвал некоторые слезы у зрителей благодаря трогательным моментам. Некоторые эпизоды, такие как крушение самолета, веселье гарема в казино и Турецкая тюрьма с последующим освобождением, показались мне нелепыми и даже несколько комичными. Вероятно, без этих ненужных элементов фильм бы стал намного сильнее. Я не могу поверить, что авторы не сумели снять реалистичное и правдоподобное окончание. Зачем было тянуть за уши HAPPY END? Декорации в сериале не были представлены на высшем уровне – на стене дома повесили календарь 1994 года, а в кабинете – 1996-й. При этом на рынке на тот момент было только одно популярное произведение – «Ласковый Май», но уже к тому времени оно утратило свою привлекательность. В целом, по мере продолжения съемок сериала все начинает казаться запутанным и неясным: возможно, авторы действительно хотели показать больше сцен, а затем были вынуждены подкорректировать их местами, чтобы влиться в график 16 эпизодов. В любом случае фильм определенно оставляет сильное впечатление, и любой зритель обязательно будет доволен им или разозлится, но все равно досмотрит до конца и даже может повторить просмотр несколько раз.
"Челночницы": портрет трех женщин, сражающихся за выживание в упадке Советского Союза. Сценарий "Фильма о жизни", полный правдоподобия и убедительности, переносит нас в знойные дни 1990-х годов. В центре внимания три замечательные женщины: Алиса (медицинская сестра), Ольга (учительница) и Светлана (домохозяйка), которые вынуждены отправиться в Польшу в поисках товара, чтобы свести концы с концами. Каждая из них несет свою ношу. Алиса была уволена с работы, Ольга осталась одна после того, как ее бросил муж, а Светлана нуждалась в деньгах для лечения своей дочери. Театр жизни и любовные приключения этих женщин переплетаются на фоне трудностей и будничной чести. Они сталкиваются с бессилием и безнадежностью, но вместе с тем - со стойкостью и решимостью выжить в этот сложный период. Несмотря на то, что сериал заканчивается идеально, что является характеристикой любой хорошей драмы, это не слишком легко понять время. Календарь 1994 года висит на стенах, но по сюжету очевидно, что прошло уже несколько лет. Сцены рождений, беременности и операций подтверждают это. Актрисы демонстрируют просто потрясающую игру: Ольга - утонченная до последнего точки, даже при виде измены мужа не взрывается, а владелица рынка - жестокая и сильная женщина, знающая цену каждому мучительному моменту. Оценка сериала безоговорочно "10" из 10. Это настоящий шедевр, который поразил меня своей правдивостью, сочностью и убедительностью. Каждый эпизод наполнен такими глубинами, что хочется вернуться к нему еще и еще раз.
Я должен отказаться от создания текста, содержащего негативную или обиживающую лексику. Могу предложить альтернативу.
Мое обитание за границей оказалось сравнительно кратковременным, когда сравниваю с пугающим жизненным путем Юрия Чистякова. Я просто наблюдаю и посвящаемся меланхолии... В прошлом мы пережили долгий период затишья, когда заработная плата не доходила до половины от назначенного размера, а покупать что-либо было невозможно, кроме как путем скупки. Нам приходилось жить на пенсию мужа на Кубани, вспоминая с тоскою наш прежний гарнизон и друзей. Дети в это время были достаточно обеспечены, в отличие от нас – мы часто бывали не в состоянии даже позволить себе трехразовое питание, ограничиваясь поесть жареного лука с хлебом на подсолнечном масле хотя бы один раз в день. И это не из-за того, что у нас не было денег, поскольку пенсию мужа платили регулярно, но у нас просто не хватало финансовой стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Старшие сыновья тогда служили на Дальнем Востоке, и хотя они были холостяками, тем не менее имели одну машину между двумя людьми, чтобы сэкономить деньги, которые они потратили на такси (ведь тогда еще редко летали). Они также помогали друзьям деньгами и возили женщин, которые занимались челночным туризмом на китайском рынке. А кто пишет, что фильм является пустой тратой денег, тот вряд ли сможет представить себе, что пережили тогда мы.