
7.09
2657
4.80
153
Сериал А зори здесь тихие... (2005) онлайн
Актеры:
Андрей Соколов, Татьяна Остап, Даша Чаруша, Елена Мальцева, Снежана Гладнева, Александра Теряева, Людмила Колесникова, Анна Милена Амон, Любовь Казакова
Режисер:
Мао Вэйнин
Жанр:
боевики, драмы, отечественные
Страна:
Россия, Китай
Вышел:
2005
Добавлено:
сериал полностью из 12
(23.06.2013)
О чем сериал «А зори здесь тихие... (2005)»
Возрождение классики отечественного кино - это ремейк легендарного фильма 1972 года, который вновь переносит зрителя в суровые и трагические времена Великой Отечественной войны. Этот захватывающий поворот времени позволил вернуться к воспоминаниям героизма и драматических событий, которые потрясли нацию.
Второй год военного конфликта оказался переломным моментом в истории страны, когда каждая сторона стремилась продемонстрировать свою силу. Отряд, возглавляемый Васковым и состоящий из пяти юных зенитчиц - красавиц Советского Союза, был вынужден вступить в битву с элитным немецким десантом. Этот противостояние развернулось вокруг ключевого стратегического объекта, который мог бы предоставить контроль над транспортной инфраструктурой и стать решающим преимуществом для победителя.
На первый взгляд, шансы на успех были не самыми благоприятными: немецкое подразделение было известно своей исключительной военной мощью. Однако девушки этой группы не теряли надежды и демонстрировали стойкость духа в борьбе за свободу и независимость страны.
Героини полны решимости дать достойно отпор превосходящим силам противника, с честью исполняя свой долг перед Родиной. В часы ожидания перемены они мечтают о мирной жизни после окончания войны - о нежном прикосновении любви, тепле домашнего очага и детских смехах. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Произведение Бориса Васильева всегда было моим уделом, но когда я узнал о фильме Станислава Ростоцкого, моя любви к первому только возрастет! Я не мог поверить, что в сценарии этого фильма есть такой же дух и настроение, как в произведении Васильева. И в первую очередь меня занимало одно: главное, чтобы этот фильм не уступил книге по содержанию!
Но уже с первой серии стало очевидно, что это фильм превзошел все мои ожидания! С каждой новой серией я обнаруживал все больше точек соприкосновения между этими двумя произведениями. В конечном итоге мне пришлось прийти к выводу: между этими двумя фильмами можно поставить знак равенства, поскольку преимущества одного отменяют недостатки другого. Они каждый по-своему замечательны.
Хотя киноленты очень схожи, они обе стремятся подойти к теме в стиле оригинального фильма Вейнина, который и создает особую атмосферу. Это, действительно, непросто, поскольку требует от зрителя внести собственные ассоциации и мысли.
В первую очередь я хотела отметить хронометраж «А зори здесь тихие», поскольку он был необычайно понятен для меня. Я очень полюбила постановку каждого эпизода и композицию сюжета. Половина каждой серии посвящена жизни и быту девушек-женитчиц и старшины в простом селении, где временами даже забываешь, что вокруг война, следуя за мирной жизнью героев. Но война на то и война – это напоминает о себе постоянно.
Немецкие самолеты бомбят мирные деревни и поселки, а в моменты передышек все вновь перетекает в мирное русло: караульная служба, баньки, танцы. В отличие от фильма Ростоцкого у Вейнина более подробно развита сюжетная линия второстепенных персонажей. Здесь особенно ярко и подробно описаны взаимоотношения Полины и Марии с Васковым, возвращение Андрея, мужа Маши, с фронта.
Но вот что касается сюжетной линии девушек: она не представлена столь же подробно. Преимущественно мы наблюдаем за жизнью Риты и Жени, а точнее, за вылазками Риты ночью к сыну и матери. С остальными героинями мы знакомимся чуть позже. Однако мы узнаем историю Лизы, готовящейся в обратный путь, историю Гали и следим за ними до самого конца.
Однако я считаю, что хронометраж мог бы позволить раскрыть тему образов намного лучше. Не знаю, что помешало сценаристам этого сделать, поэтому я считаю основным недостатком именно это упущение.
Я видел всего 12 серий, хотя знаю, что китайцы сняли 20! Возможно, у них есть то, чего нет у нас. Но обращаясь ко всем доступным нам 12 сериям, я хотел заметить, что мы привыкаем к героям, живем с ними как будто бы одной семьей. Это заставляет нас следить за происходящим на экране наиболее эмоционально. Особенно дух захватывает вторая часть, где Васков с девушками отправляется на боевое задание.
Во время гибели девушек сценаристы решили добавить каплю трагизма, которая заставляет зрителей ощутить всю горесть происходящего. Вспоминаются эпизоды первых серий… когда девушки жили спокойной жизнью, веселились, танцевали, купались. Кажется, как глупо умирать так рано, ведь вся жизнь еще впереди. Режиссеры отлично поработали, чтобы дать нам почувствовать все горькие моменты. За это им огромное спасибо.
Отдельной похвалы заслуживает песня, звучащая в фильме: «Мы вернемся назад». Так проникновенна и душевна эта песня, что аж сердце сжимается! И конечно же, актеры сыграли своих героев прекрасно. Они сыграли не так, как у Ростоцкого. Это не значит, что хуже. Сохраняя общие черты характера, актёры добавили в своих героях и что-то от себя.
Девушки внешне выглядели более современными чем на фильме Ростоцкого. Но фильм только выиграл от этого и в целом получилось так, что хоть режиссёр в основном стремился скопировать фильм Ростоцкого, но наделил его своей индивидуальностью.
Лично я с огромным удовольствием пересмотрю оба фильма. На съемках русские актеры столкнулись со значительными проблемами, связанными с адаптацией к языку. Съемки же проходили в Китае. Но даже такой высокий языковой барьер удалось преодолеть, чтобы снять замечательный и легендарный фильм.
Я думаю, что не стоит сравнивать оригинал и так называемый ремейк. Оба эти фильма по-своему прекрасны, но оба поданы по-разному. Каждый для себя решит, что лучше. А мне они оба очень нравятся, поэтому я буду их пересматривать.
Это два лучших фильма о Великой Отечественной Войне.
Я остался просто в восторге после просмотра этого потрясающего сериала! Сначала у меня было скептическое отношение, но после первой серии все сомнения о гениальности этой киноленты испарились. Фильм действительно поражает своей глубиной и реалистичностью!
Я должен признать, что авторы, возможно, были несколько расторопны при создании сценария, разбив его на 12 серий, но в конечном итоге это не повлияло на общую картину. Сценарий основан на книжном оригинале, поэтому нет никаких сюжетных просчетов.
Что действительно потрясает - это внимание к деталям бытовой жизни и отношений между военными в взводе. Конфликт Кириянова с Ритой, а также отношения Васькова с Полиной и Мариной запечатлены так натурально и правдоподобно!
Кстати, интересное наблюдение - китайцы пытались скопировать эту киноленту и получилось целых 20 серий! Интересно, что они туда впихнули? Но нашим актерам удалось сыграть свои роли просто блестяще!
Они подали своих персонажей так, что произвели впечатление на всех зрителей. Актеры прекрасны и безупречны! Я говорю это без всякого пафоса.
Конечно, есть и небольшие минусы - некоторые неточности в деталях и слабые боевые сцены. Были и глупые кадры, которые не удалось приметить режиссерам. Например, в одной сцене показано, как немецкий истребитель пытается расстрелять людей, но стреляет он с высоты всего 10 метров! Это действительно фигура высшего пилотажа?
Еще был момент, когда по Васькову стреляли фашисты, а пули из их ружей рекошетировали по листьям. Такие мелочи не заставляют нас смутиться или нахмуриться - они просто незначительны и не влияют на общую картину.
Я хочу отметить главную музыкальную тему сериала «Мы вернемся назад
». Эта песня даже меня берет за душу, хотя я ничего кроме тяжелой музыки и не слушаю. У меня даже желание возникло сделать под нее кавер! Единственное, что было ни кстати, это когда ее включали во все печальные моменты или же в моменты смерти девушек. Слушать ее каждые десять минут - это чересчур. На мой взгляд, во время этих сцен достаточно было простой мелодии без слов.
Но это чисто мои ощущения, и на впечатлениях от просмотра они ни как не отразились. Прекрасный фильм! Он достоин высшей оценки!
Впервые за долгое время решила поделиться своим мнением о сериале, который выложил на этом сайте. Итак, да-а-а...
Мне доводилось наблюдать этот фильм С. Ростоцкого еще в подростковом возрасте, и он произвел на меня глубокое впечатление. Вспомнилось, как я рыдала после просмотра, так было сильным эмоциональное наполнение. Позже прочитала книгу Б. Васильева, что еще больше углубило мое понимание сюжета.
После того, как сериал был выложен на этом сайте, однозначно решила: СМОТРЕТЬ! Подходить к этому событию подходу скептическим, поскольку не знала, чем именно будет заниматься режиссер из Китая. После просмотра первой серии я оказалась увлеченной… Больше всего мне было интересно наблюдать за взаимоотношениями Федота, Марии и Полины. Это такие бедные российские женщины в разгар Великой Отечественной войны. Они одиноки, ждут, несчастны... И вот это долгожданное, а при этом неуместное для ситуации возвращение мужа Марии Андрея… Выравнивание «пикантной» ситуации… переживания героев… Весьма забавно было наблюдать за образом жизни крестьян. Голые бревенчатые стены их изб, ворота как бы сараи, а на столе фарфоровый чайник! Алюминиевые кастрюли (а где чугуны и печка!), вафельные клетчатые пледы и подушки евроразмера. Да поехали бы ассистенты по русским деревням да посмотрели бы на вышитые наволочки и простыни с подзором.
Когда отряд из 6 бойцов пошел на перехват диверсантов, сложилось впечатление, что актеры «выдохлись» - игра на уровне школьного драмкружка. Прекрасно запомнилось мне Лиза Бричкина трое суток бродила по болоту… Да она же сбилась с пути только потому, что спешила за помощью, не сориентировалась вовремя. А сцена с «лесорубами» и купанием, которая у Ростоцкого держала в жутком напряжении, здесь превратилась в простой эпизод. Про гибель девчонок вообще нечего сказать. Не смогли передать актеры глубины и трагизма сложившейся ситуации…
Комуфляж у немцев напоминает современный. Думаю, с оружием тоже были ляпы (я в нем не разбираюсь). Смотрю 11 серию и думаю: если взялись снимать фильм – сделайте лучше предыдущего! Не можете – не беритесь! В целом, чувство удовольствия от просмотра осталось только в начале.