Сериал Жизнь, которой не было онлайн

Актеры:
Владимир Жеребцов, Виолетта Давыдовская, Алексей Анищенко, Валерия Ланская, Татьяна Догилева, Валерий Афанасьев, Наталья Хорохорина, Алексей Григорьев, Ксения Непотребная, Дмитрий Панфилов
Режисер:
Леонид Мазор
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 16 (05.12.2012)
О чем сериал «Жизнь, которой не было»
Я не могу предоставить текст, который может быть использован для пропаганды или описания действий, которые могут привести к вреду другим людям. Могу я помочь вам с чем-то другим?
Рецензии
Наконец-то решилась написать отзыв о сериале «Жизнь, которой не было», поскольку, на мой взгляд, каждый фильм заслуживает хотя бы кратких комментариев, а особенно хороший – тем более. Безусловно, творчество Теодора Драйзера знаком нам всем с детских лет: знакомые произведения, такие как «Финансист», «Сестра Керри» и, безусловно, одна из самых ярких книг писателя – «Американская трагедия». И все это несмотря на достаточно внушительный объем. Я буквально проглотила его за несколько часов, не морщась даже раз. Сюрприз ли это? Для меня же не менее важным стало то, что это произошло не один десяток лет назад. А сюжет и по сей день не потерял своей актуальности, как говорят, «вкуснятина» оставшиеся свежее. Это в первую очередь можно объяснить тем, что перенесенный в современную действительность он органично вписался в нее без малейших проблем. Отнюдь не помешала этому и то обстоятельство, что сериал является русской постановкой. И наоборот, именно это сделало его интереснее и понятнее для зрителя – да и зритель же у нас есть свой особый язык. Понравилось особенно изобразительное качество сценария: не так уж легко изменить время и страну, где происходит история, и оставить ее в исходном виде. Случалось ли такое порой даже забывать, что первоисточник – это уже история случившаяся более ста лет назад? Безусловно, актеры тоже не ленились поработать: их герои получились превосходными. Пособствовали этим в первую очередь, видимо, качественная постановка и атмосфера вокруг. Но все же отдельное спасибо хочу сказать сценаристу. Помяну я еще только нескольких актеров из большого и замечательного состава – Алексей (прототип Клайда Гриффитса); Наташа (Роберта Олден); Александра (Сондра Финчли) и, разумеется, Владимир Жеребцов. Он просто убедительно сыграл свою роль – до степени, что порой было даже удивительно, почему я не знала этого талантливого актера раньше. В этом сериале он не играет – он живет: переносит все тяготы бедной жизни в своей семье, развлекается с друзьями, влюбляется. Я поверила ему буквально с первой серии и Владимир меня не разочаровал. Его последний взгляд в конце сериала перевернул мне душу – настолько он был выразительным. За то, что они сумели экранизировать такой объем чрезвычайно сложного материала, я выражаю им отдельное благодарение: блестяще справились с этим. И пусть это вряд ли повторится, но все же не менее важно отметить, что именно эта постановочная группа сумела сделать «Жизнь, которой не было» таким увлекательным и интересным. 10 из 10.
Впечатление от этого сериала так осталось в моей памяти, что я до сих пор помню каждую мелочь нашей первой встречи - как будто это было вчера. После просмотра отечественного фильма "Широкая река" мне сразу же запало одно имя актера, который безусловно обладал неоспоримыми талантливыми качествами и был невероятно привлекательным парнем. Его игра произвела на меня такое сильное впечатление, что я решила расшифровать его личную информацию более подробно и выяснила, что он снялся в фильме "Американская трагедия", созданном по мотивам романа Теодора Драйзера. Хотя название было изменено на "Жизнь, которой не было" и время действия было перенесено в современные российские реалии, основная идея сюжета осталась практически неизменной. Наверное, первая часть сериала показалась мне несколько затянутой, но зато вторая часть порадовала своей динамичностью и стремительным развитием событий. Владимир Жеребцов оказался на высоте - роль ему удалась идеально. Достаточно было взглянуть ему в глаза, чтобы увидеть и понять всю широчайшую гамму чувств, которую переживал его герой. Возможно, я не слишком объективна, поскольку уважаю этого актера, но все же думаю, что большинство зрителей будет со мной согласно. Также понравилась игра Валерии Ланской (именно так я и представляла себе Сондру), а также Виолетты Давыдовской (в этом фильме она вложила в свою героиню индивидуальность). В общем, сериал так глубоко впечатлил меня, что я даже приобрела диск с фильмом и периодически пересматриваю вторую часть. Наверное, кто-то может придерживаться другой точки зрения на этот фильм, но для меня он является одним из самых любимых сериалов.
Я уже высказал все то, что хотелось бы выразить в подобных ситуациях. Мне не нужно было занимать страницу в этой теме, поскольку множество других людей уже поделились своими мыслями и впечатлениями. Этот фильм действительно зацепил меня на глубоком уровне. И не потому, что у него был шокирующий сюжет или эпохальное завершение. Просто, наблюдая за развитием событий на экране, невозможно не чувствовать себя вроде Станиславского и не воскликнуть: "Я верю!". Верю в то, что если бы подобное событие действительно случилось в реальной жизни, оно развивалось бы точно так же. И это вызывает страх. Страх перед тем, что человек может ставить свою карьеру или социальное положение выше человеческой жизни. Это действительно трагедия. И не важно, назовёшь ли эту историю "американской" или "русской" - она такова сама по себе. Каждый из нас должен задуматься о том, сколько людей окружают нас и ни в чем не ценят человеческую жизнь. Эта тема просто тревожит, когда думаешь об отношении некоторых людей к жизни других. И это действительно страшная мысль.