
7.99
47263
7.00
19
Сериал Офицерские жены онлайн
Актеры:
Константин Милованов, Мария Порошина, Ольга Арнтгольц, Павел Делонг, Виктор Хориняк, Анастасия Лукьянова, Ольга Макеева, Анна Арефьева, Игорь Писный, Вероника Лукьяненко
Режисер:
Дмитрий Петрунь
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2015
Добавлено:
12 серия из 12
(09.05.2015)
О чем сериал «Офицерские жены»
Семейный драматический сериал "Антоновы-Тереховы" проливает свет на сокровенную историю этого знаменитого рода и их ближайшего окружения, подчеркивая решающую роль женщины в семейной династии. Мастерски срежиссированная история охватывает период с 1940 по 2002 год, включая наиболее значимые события, которые повлияли на судьбу семьи: пикастрии советских репрессий, окровавленную Великую Отечественную войну, конфронтацию в Афганистане и воинский вклад в ликвидацию ядерной катастрофы на Чернобыльской АЭС. Сериал также отражает нелегкие времена 90-х годов, распад Советского Союза и трагедию потери социального статуса службы в армии, которая подорвала авторитет и доверие общества к таким профессиям. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Вспоминая мимолётную эпопею «Офицерские жены», я не может не восхититься совершенством этой телеигры, которая буквально захватила меня с первого момента просмотра. На мой взгляд, ключевым фактором успеха этой картины стал безупречный режиссерский подход Дмитрия Геннадьевича Петруня. Поскольку он умудрился создать ощущение неотрывности от действующих лиц, что буквально погрузило меня в мир вымышленных персонажей.
История о любви Надежды и Алексея так проникла в мое сердце, что я даже забыла обо всем на свете. Причиной этого стало то, что их история обернулась вокруг простых человеческих отношений, которые легко узнать из нашей повседневной жизни. Но тогда, когда я закончила смотреть эту серию, вернувшаяся обратно в реальность была не легким делом.
Но я увидела рекламу телесериала «Офицерские жены» на нашем канале Россия и, узнав о том, что режиссер этой картины - Дмитрий Геннадьевич Петрунь, я с большим интересом начала смотреть эту серию. И я не прогадала!
Серия получилась очень хороший, качественный и есть над чем задуматься и попереживать. Это тема, которую раньше уже разбирали на телевидении, но все равно хочется чего-то подобного посмотреть.
И все же хочется отметить, что в нашей стране таких «офицерских жён» очень много! И в целом получилось неплохо, но местами есть несовпадения, которые совсем не бросаются в глаза и не имеют особой важности.
А когда я узнала о том, как была снята эта серия, а именно где и когда были снимки, меня это удивило и поразило.
Теперь хочется подчеркнуть актерскую работу Виктора Хориняка в роли Алексея! Съемки были тогда, когда ему было двадцать три года, или двадцать четыре, а роль была возрастная - от восемнадцати до тридцати восьми лет. И он это сделал! Персонаж понравился мне и хочется мечтать о таком муже!
И об актерской работе Марии Порошиной я также не могу не сказать добро! Образ вышел естественный, сильный и емкий. Сложно мне отозваться так же о Ольге Артгольц в роли Надежды, но все равно молодец!
Анна Арефьева и Милованов получились на своем месте! Но Арефьева в роли Вари гораздо интереснее меня Арнтгольц в роли Надежды. Варя сильная, стремительная, а не ждала пока ее убьют, а надежда осталась жива только благодаря Варі!
Надежда из благополучной семьи и у нее все было, а у Вари ни чего! Она слаба, прихотлива и слегка своевольна. Но она не верила в гибель супруга и это не назовешь героизмом, она боится остаться одна и привычка быть вместе для нее важнее.
А сейчас я немножко высказаюсь о семейных парах! Антоновы и Тереховы понравились мне до глубины души. Порошина и Милованов на высоте. Увидела новую талантливую драматическую актрису Парошину.
Мне стала интересной линия Нади и Алексея, она супруга любила, деток вырастила, хранила уют и порядок. Были срывы, но и Алексей не всегда был подарком. Они вместе осознали, что они семья и это самое главное.
Но особенно меня не впечатлила линия Вареньки и Делонга как-то так и было убедительно.
Самую слабую семейную линию я увидела Вити и Нади! Причина в том, что актеров этот выбор оказался неправильным. И их история взаимоотношений скучненькая и не интересная.
Но сценарные ходы сделаны качественно и работали на материалом. Сценаристам отдельный поклон! Меня удивил конец, думала, что всё должно завершиться хорошо и все счастливейшие, но рассказали нам до конца.
Подытожу так: прекрасная работа получилось эмоционально, хорошие актеры. Смотрела на одно дыхании. Верю, что узнаю как сложится жизнь героев в дальнейшем. Спасибо за внимание. Приятного Вам просмотра!
Восхитительная картина! Увидела очень эмоциональную, хорошенькую актёрскую работу и смотреть хочется не отрываясь! Хочется надеяться, что в не далеком будущем мы увидим как распределились судьбы героев в дальнейшем. И хотелось бы, чтобы актеров на главные персонажи Надежды и Алексея оставили тех же!
Всем выразить хочется благодарность!
Проект "Офицерские жены" привлек внимание создателя своей обнадеживающей названия. Однако, начав смотреть сериал, он снова увидел уже примелькавшихся актрис, в числе которых и Арнтгольц, и Порошина. По честности признать, что их играть не особенно вдохновляет, давно уже не взлюбил я их. Хотя они смотрелись очень даже хорошо, играя мать и дочку. Они даже в чем-то схожи - обоих можно назвать красотками, блондинками, стройными. Настолько хороши, что даже не верится, они жены офицеров. Они очень заботятся о себе, но такое тщательное внимание к своей внешности может показаться не совсем естественным.
Больше всего то и выделяется красота, все актрисы были подобраны очень симпатичными, зубки у них беленькие, стройные тела и ручки незамазанные. Видно, что старались придать актрисам возраст, грим наносили, но красоту русскую спрятать не удалось. Могли бы для пущей убедительности и разнообразить героинь сериала, можно высоких и полненьких актрис снять... почему бы и нет, у офицеров ведь жены разные, на вкус и цвет товарища нет. В нашем же случае все русые красотки.
Особенно неубедительно смотрелась Порошина. По сериалу она мать, ей уже за сорок лет, судьба нелегкая, а ручки будто бы только десерты брали. Да тут же военные события, тут нужно таскать, торопиться, успеть полы намыть, обстирать руками собственные, по хозяйству работать, детей воспитывать. Все это одна женщина делает, пока супруг долг Родине отдает...
А когда в двенадцатой серии мы наблюдаем уже повзрослевшую дочку Надежды (её играла Ольга Арнтгольц), то она смотрится даже старше мамы... Надежда Антонова как была симпатичной и молодой, так ею и остается. Ни мимических морщин, ничего. Сравни ты фотографии разных лет, не сможешь разобрать на какой сколько ей лет. Да и вообще играла она не очень, как-то уныло и неэмоционально, смотрелось неубедительно.
Перед нами классическая идеализация жены военного. Эта история всегда одна и та же. Супруга офицера по определению только красотка, обязательно деловая и работящая, верна сердцем и телом лишь супругу. И пока ждет любимого к ней обязательно должны приставать разные кавалеры. И, конечно, добрых помыслов у них нет – все как один хотят непристойностей. Это все показывается зрителю, что подчеркнуть характер жены, мол, она верная и все тут - не сломишь её. Другим способом показать преданность любимому мужу не хотят.
Шаблонность, однако. Сериал дает надежду на верность... но оторван от реальности. Как много жен не дожидаются своих любимых, девушки даже из армии парней не дожидаются… Изменяют и мужчины, и женщины. Иногда жена верная, а зрелый муж-вояка кидает супругу ради молодой любовницы. Да много чего происходит, это не только военных касается. В сериале, разумеется, Порошина преданная верная жена своего мужа - жена офицера.
Киносериал имеет интересную военную тему, тематика военных времен вообще любопытна многим, зачастую увлекательна и поучительна одновременно. Только вот из проекта получилась мелодрама. Столько ненужного в ней, да и еще слишком она долгая, могли бы и сократить двенадцать серий.
Я все-таки хочу поставить сериалу хорошую оценку, ведь про войну нужно снимать. Это важно для нынешнего поколения, некоторые даже не слышали о войне из первых уст от своих родственников. Для них война - это как просто беда, но не более, они уже не воспринимают её как горе всей планеты и народа. И спасибо авторам за тем жен офицеров, пусть она и показана слишком возвышенно, но уж лучше так, чем иначе.
Лучше снимать такого плана сериалы, пусть молодежь их смотрит. Может, кто откажется от просмотра американской комедии и взглянет этот проект? Я лично только "за".
Приветственное приветствие для телезрителей! Я предлагаю вашему вниманию захватывающий сериал под названием "Офицерские жены" - действительно замечательная работа! Хотя я не могу удержаться, чтобы не дать своего отзыва на этот телесериал, поскольку недавно он вышел в эфир. Режиссёр Дмитрий Патрунь давно не показывался в своих новых работах, но мне очень нравились его предыдущие фильмы, такие как "Монтокристо" в 2008 году и "Бездна" в 2012 году. Кроме того, авторы сценария - Наталья Шимборецкая и Елена Беленко - тоже отличные специалисты в этой области. Если я не знаю Елену Беленко, то Наталью Шимборецкую я хорошо знаю, поскольку мне очень понравился мини-сериал "Когда наступит рассвет" в 2014 году, где она является автором сценария. Поэтому, без сомнений, я решила посмотреть этот новый телесериал и не разочаровала себя.
Первым делом хочется сказать, что сериал хорош для просмотра и действительно заслуживает внимания. Удивило меня высокое качество телесериала. Хочу отметить работу композитора Даниила Юдилевича, поскольку музыкальное сопровождение в этом сериале не может не радовать и запоминаться. Сюжет "Офицерских жён" вынуждает думать и сопереживать нашим персонажам, что действительно замечательно. Мне понравился актерский состав - игра актёров естественна и убедительна, без принуждения веришь нашим героям.
Тема офицерских жён давно ждала своего места на экране! В нашей стране так много таких женщин с профессией, которая действительно звучит как офицерская жена! Поэтому я советую вам посмотреть этот сериал и насладиться удовольствием от просмотра.