4.18 1063

Сериал И была война онлайн

Актеры:
Анна Ковальчук, Алексей Панин, Алексей Булдаков, Анатолий Кузнецов, Борис Клюев, Анатолий Котенёв, Виктор Проскурин, Сергей Рубеко, Наталья Худякова, Михаил Дорожкин
Режисер:
Алексей Феоктистов
Жанр:
отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2009
Добавлено:
сериал полностью из 3 (05.05.2012)
О чем сериал «И была война»
В первые тревожные дни Великой отечественной войны страна оказалась в полной неизвестности, никто не мог предвидеть, что этот кошмар затянется на несколько долгих и тяжёлых лет. Двое молодых парней нашли себя в сложных обстоятельствах, перед ними стояло непростительное решение - каждому необходимо было принять верное для себя решение, учитывая тяжелые времена, которые пришлись на их судьбу. Открытие о начале войны застало их врасплох, но времени на размышление у них не было. Они прощались со своими возлюбленными, со своей мирной жизнью, со своими привычками и надевали военную форму, каждому из них приходилось задумываться о своем выборе в это непростительное для страны время. Один из молодых парней считал себя патриотом своей отчизны, комсомольцем, активистом, который воспринимает защиту родины как долг, который он обязан выполнить, если потребуется и ценой своей жизни. Он записался в добровольное ополчение и отправился на фронт, не колеблясь ни на мелькующую секунду. А другой молодой человек находился в постоянных сомнениях, возраст позволял ему находиться в действующей армии, но морально он к этому не готов был. Он не хотел умирать, не хотел убивать и не видел никакого выбора, его направили на ускоренную военную подготовку, а затем - на передовую. И время будет расставлять все по своим местам, каждый из них пойдет свою выбранную дорогой. В те дни молодые люди не могли представить, что это война затянется на несколько лет и принесет с собой столько потерь и бедствий. Но жизнь будет складывать все карты и расставлять все по своим местам, каждый из них пойдет свою избранную дорогу.
Рецензии
Я был буквально обессилелен с первых же эпизодов этой драмы о войне, которая оказалась таким безжалостным жестом. Проект, призванный показать нюансы военного времени, начался с такого удручающего сцена, что не смог подобрать слов, чтобы описать его мерзость. Актерская игра была просто неуязвима для понимания: каким образом можно так бесчувствованно исполнять роль? Фильмографическая часть тоже оставалась без ярких мелодеталей, что сделало картину невероятно скучной и крайне бездарной. Слово "плохо" не хватает, чтобы описать то, что я увидел на экране. Авторы этого "шедевра" совершенно не знали исторических реалий того времени, чего только и видно в диалогах персонажей и самом действии. Это было так грустно... Ощущение, что создатели были американскими деятелями, работающими по принципам истинного Голливуда, где правдоподобность не имела значения, главное - снять фильм. Я никогда не писал отрицательных рецензий, но на этот сериал прямо захотелось оставить негативную оценку. Моя рука сама потянулась к клавиатуре, и вот... Вот моя оценка: 1 из 10.
Я глубоко расстроен тем, что многие кинокомпании предпочитают вливать средства в безыходные боевики ради скорого успеха и заработка, а не вкладывать энергию в проекты, которые могут оставить долгое и прочное впечатление. Конечно, большинство из нас легко реагирует на такие фильмы - мы смотрим их один раз и забываем, поскольку они не имеют значения или не о чем думать после просмотра. Но когда исторический сериал, особенно такой, как проект про Великую Отечественную войну, создается в таком ключе, это просто обидно. В этом жанре всегда должны преобладать психологические и драматические элементы, но у этой полукустарной поделки нет ничего привлекательного. Проект не способствует эмоциональному вовлечению, не заставляет зрителя чувствовать сопереживание или восхищение творческими усилиями режиссера и актерского состава. Весь процесс напоминает получасовую разгадку головоломки, где нет ни единого удовольствия. Кажется, что нам дали очередной проходняк, который не оставляет никаких воспоминаний после окончания просмотра. Примитивизм является ключевым аспектом этого проекта - в нем нет ничего сложного или вдохновляющего. Примитивность касается абсолютно всего: сценария, персонажей, декораций, диалогов и даже специальных авторских ставок. Проект не заинтересует вас, он не заставит просмотреть его до конца, поскольку кажется, что создателям просто хотелось закончить свою смену и поехать домой. Игра актеров совершенно отвратительна. Впечатление такое, что все участники хотели бы закончить эту нелепую игру и уйти домой. В общем, проект был снят плохо и я не советую его просматривать. Категорически не советую. Это просто ужасная подделка исторического жанра, которая не достойно внимания или времени зрителя.
В мирной жизни двух молодых деревенских парней внезапно разбудила война. Один из них, достигнув призывного возраста, получил повестку в военкомат, но не особо тягел желанием идти на фронт. Другой парень, ярый комсомолец и седьмнадцатилетний, добровольно пошел в ополчение. Вскоре они оказались на курсах ускоренного обучения. Первая любовь оборвалась, а взвод ополченцев с нашими приятелями оказался на краю надвигающейся немецкой армады... Испытание огнем покажет, кто есть кто... Мне очень нравятся фильмы про Великую Отечественную войну. Но этот меня разочаровал. М-да, это какая муза укусила господина режиссера, что ему пришло в голову снять такое! Стыдно же - ведь живы ветераны войны! После такого нужно из дома не выходить год, ждать пока утрясется стыд от снятого... Я не знаю, какого поколения режиссёр... ведь не двадцать лет ему - неужели не стыдно перед своими родственниками, перед памятью прадедов? Подбор актёров тоже странен. Если еще можно поверить в воевавшего героя актёра Анатолия Котенева (актёр на момент съёмок 50 лет и выглядит он неплохо), то при всём уважении к Анатолию Кузнецову - актёр, который играл в 1941 году в РККА? В то время офицером считался только с 1943 года после введения погон. Были коммандиры, красноармейцы и политработники. Немцы говорят по-немецки с жутким славянским акцентом. Актёры были не слишком молодыми тогда... в возрасте где-то 50-60 лет. Поэтому возникает такое ощущение, как будто происходящее в фильме - начало XXI века!