
7.51
21638
7.50
19670
Сериал Иная /Another/ онлайн
Актеры:
Ацуси Абе, Нацуми Такамори, Томоаки Маэно, Мадока Ёнэдзава, Наоко Сакакибара, Кадзутоми Ямамото, Иори Номидзу, Мисато Фукуэн, Такуро Китагава, Хирата Хироаки
Режисер:
Цутому Мизушима, Хироюки Хата, Юкина Хиро
Жанр:
ужасы, триллеры, аниме
Страна:
Япония
Вышел:
2012
Добавлено:
сериал полностью из 12
(05.04.2012)
О чем сериал «Иная»
Коити Сакакибара – типичный пятнадцатилетний подросток: он ни привлекательен в физическом плане, ни преуспевающий в академических достижениях, ни талантливый спортсмен и ни хулиган. На фоне изнуряющей его заболевшей легких жизни Коити вынужденно покинул загрязненный Токио, чтобы поселиться у тетушки Рэйко в провинциальном городке Ёмияма. Жизнь сельской местности резко контрастирует с взрывным ритмом столицы. Тетя Рэйко без промедления предупредила племянника, что здесь ему не следует выделяться из общей массы. Коити также не стремился к большему, но стал замечать странные нюансы в его новом классе…
Двадцать шесть лет назад трагически закончилась жизнь ученицы школы Мисаки, которая была всеобщим объектом любви и восхищения. Тяжелый удар по школьному сообществу заставил одноклассников решить сделать вид, что ничего не было, будто девушка все еще находится среди них. Возможно, таким образом они навлекли на школу проклятие, которое до сих пор не снято... Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Я редко поддаюсь аниме-фикции, но эта история так меня увлекла, что я буквально не могла оторваться. В основе сюжета заложена интрига, которая держит зрителя в напряженном внимании до самого финала.
В центре внимания оказывается девочка с глазной повязкой, которую мы во всем подозреваем, ожидая, что она обернется и окажется нашей погибельницей. Но ничего такого не произойдет – она становится лучшей подругой главного героя и ключом к тайне.
Никто из персонажей не знает, кто такой "лишний ученик", который появляется в 9 "Б" классе ежегодно. Ребята придумывают хитроумный план, как переиграть судьбу-злодейку, что заставляет зрителя задаваться вопросом, почему они еще не прикончили друг друга.
Авторы уделили много экранного времени описыванию характеров и атмосфере, создавая страх в груди, который не связан с кровопролитием, а скорее с пустыми взглядами фарфоровых кукол и старинными фотографиями.
Когда ученики оказываются в тихом горном отеле, некто из них заявляет, что необходимо "убрать чужого". Авторы продолжают создавать сомнения насчет этого "чужого" до самого конца истории. Финал не оставляет никаких вопросов и вызывает чувство сожаления по поводу смерти, которая щадит никого.
Титры, показанные после финала, медленно появляются и пропадают, создавая чувство печали и тоски по потерянным людям.
Наконец-то вышел финальный эпизод «Another», и теперь мы можем обсудить этот загадочный телесериал, который изначально казался хоррором, но на деле оказался не таким уж страшным. Первые эпизоды показывали глянцевую графику, странные герои с глазами, отсылки к готической романтике и розовый тоном, что создавало впечатление, будто нас ожидает очередная романтика в затемненных тонах. Однако оказалось, что это всего лишь неплохой мистический триллер.
В маленький городок из Токио приезжает парень Сакакибара Коити,whose папа уехал в командировку по Индии, а мать родом из этого края погибла при родах. Заботу о слабеньком парнише кладет на себя тетя Рейко и дед с бабкой. Новая школа – Старшая Северная, которую прозвали Северный Ад, смотрится милой и уютной, но она имеет ужасное проклятье.
Очень давно здесь погиб всеобщий любимец, для сохранения памяти остальные ученики пришли к договоренности считать его живым, записав его в реестры и дав пустую парту рядом с окном. Глупый и пафосный поступок обернулся ужасным – ребята открыли дорогу к мертвым, и ежегодно в 9"Б" появляется «другой» – живой мертвец, не отличающийся ничем от других.
Самое забавное, что сам он не знает про то, что мертвый, а от того узнать его гораздо сложнее. Наличие нежити рушит баланс – поэтому пока мертвец не будет найден, будут умирать реальные живые школьники либо их родственники.
Сериал построен на поисках этого гада, разбавляясь сочными эпизодами смертей от всевозможных несчастных происшествий и смертоубийств, к завершению превращаясь в убогий треш. Автор грамотно взболтал успехи Шестого чувства и Пунктов назначения, влив комедийные вставки (я думаю, что комедийный эффект тут заранее высчитан) – как только акценты или улики заставляют телезрителя подозревать какого-либо героя, он заявляет в камеру «ребята, а если это я?».
Финал, разумеется, удивит многих, вышло довольно решительно, но не в ущерб адекватной логики. Иная вообще прикалывает тем, что все запутанные моменты по ходу сюжета разжевываются. А если первые эпизоды вызывают у вас недоумение, так просто подождите пятой серии.
Хорошая красивая графика, толковое музыкальное оформление, адекватность главных персонажей (чего нельзя сказать про второстепенных, готовых в любой момент срыва сыграть Королевскую битву), захватывающий сюжет и свежий трендовый фетиш – повязка на глаз – все это достоинства сериала, способного захватить не просто анимешников, а еще обычных телезрителей. Вполне годный сериал, советую всем.
Мне лично трудно согласиться с утверждением, что фильм "Иная" отнесён к жанру мистика, поскольку в картине на мой взгляд мистических моментов крайне мало. Конечно, в ней есть много неразгаданных тайн и целая серия смертей кажется загадочными, но давайте разберемся. Смерти людей в фильме связаны с теми или иными событиями и зачастую в трагедии замешаны так называемые "доброжелатели", аналогичных ситуаций полно и в обычной жизни. Ежедневно мы слышим сообщения о терактах и нападениях, поэтому что же тут мистического?
Всё то, что происходит в фильме, на самом деле является частью нашего реального мира, просто показанного с другой точки зрения. Аниме "Иная" пропитано атмосферой холодящей кровь ужаса, и особенно ярко показаны моменты переживаний главных героев. Переизбыток чувств, напряженные нервы и судорожные мысли - все это невозможно игнорировать, когда смотришь на экран телевизора. А вот то кошачье "мяяу" в самый неожиданный момент заставит вздрогнуть.
Хочется отметить, что на протяжении всего фильма появляются различные куклы, автор пытается запутать зрителя, вызывая ошибочное мнение о значимости кукольных образов. На самом деле марионетки лишь еще больше подчеркивают жуткую атмосферу, поскольку многие куклы изуродованы (у одной не хватает руки, вторая не открывает глаза). Наверное, такова была задумка автора... Согласитесь, в чем-то она права.
Но больше всего мне понравилась то, как Мэй относится к телефонам. Ведь и раньше их не было, и мы не могли связаться с друзьями и близкими, поэтому было больше встреч, долгих разговоров. Нужно было бежать до соседнего дома, чтобы позвать товарища на улицу или просто поболтать. Отсутствие сотовой связи в какой-то мере дисциплинировало, поскольку из-за невозможности предупредить об опоздании либо отсутствии приходилось быть предельно пунктуальными. Например, если опаздываешь на встречу к товарищу очень велик риск, что он не дождется тебя. А сейчас один звонок - и решены все проблемы.
В заключительных сериях картины много недосказанности, поэтому, придется поразмыслить, чтобы разобраться в сюжете. Но разве интересно смотреть фильм, где все события как на ладони, когда автор подробно объясняет нам что к чему? Конец картины весьма печальный, что вполне естественно – не каждый сможет пережить столько смертей, как мы здесь увидим. Тем не менее, очень советую посмотреть фильм.
История начинается в далеком 1976 году, когда в средней школе Северного Ада突然 и безобъяснимо умерла красавица Мисаки, любимица своего класса. Эта трагическая кончина шокировала всю школу, а ее смерть стала темной приметой для выпускников девятого класса.
Каждый год в городе происходили несчастные случаи и похороны среди этих выпускников. Люди бежали от своей участи, но проклятие Мисаки было коварнее и загадочнее. Каждый год группа друзей находила способ избежать своей судьбы, а один из них был найден.
История начинается с прибытия в город Сакакибары, который вынужден жить с бабушкой, дедом и тетей после того, как отец его отправился в работу. Во время болезни Сакакибара оказывается в местной больнице, где он впервые встречается с будущими одноклассниками.
Позже в лифте Сакакибара встречает девочку-призрака, глаз которой был спрятан под белой повязкой. Девочка произносит фразу «Мисаки Мэй» и растворяется во тьме.
В мир mortalных людей проникла смерть, которая теперь шагает рука об руку с живыми. Это кошмарное явление известно как Бедствие, и оно уносит в свои объятия тех, кто связан с мёртвыми. Ни одна из формulating систем не может вычислить того, кто является "лишним" - тот, кого можно списать с учёта, а он сам даже не знает, когда-то был ли он мертвым.
Предполагалось, что введение политики лишнего станет решением проблемы Бедствия. Этот принцип предполагает, что каждый раз выбирается человек, которого не будут считать существующим для других. Он становится как призрак, и после того, как это правило соблюдается, Бедствие прекращается.
В этом году в качестве лишнего была выбрана Мисаки Мэй, девочка с повязкой на одном глазу, которая всегда находилась в стороне от остальных и была необычной. И все было хорошо, пока в класс не перевелся новенький из Японии. Ему никто не объяснил политику лишнего, и он не мог понять, почему никто не видит Мэй и реальный ли это человек или призрак.
Но так как нарушались правила, Бедствие вернулось, и люди начали умирать. Существует только один способ остановить бедствие в разгар года – убить того, кто когда-то уже умер. Проблема лишь в том, что никто не знает, кто бы это мог быть...
В мире Мисаки Мэй все оказалось намного сложнее и запутаннее, чем казалось на первый взгляд. Рассказ был полон неожиданностей, и только после 12 серий можно было понять, что происходит. Сюжет не очень затрагивал глубоко, но самые последние серии были спокойны и даже нудноваты в своем жанре. Ставлю этот фильм 7/10 – он был непредсказуемым, интересным, но в конечном итоге все же не слишком затрагивал.