6.40 823
7.10 780

Сериал Эйч Плюс /H+/ онлайн

Трансгуманизм , H+ Цифровой сериал
Актеры:
Дэвид Клейтон Роджерс, Франческа Фанти, Ханна Херцшпрунг, Амир Арисон, Лела Лорен, Самули Ваурамо, Никки Кроуфорд, Дэниэл Касерес, Шон Ганн, Франческо Мартино
Режисер:
Стюарт Хэндлер
Жанр:
фантастические
Страна:
США
Вышел:
2012
Добавлено:
45-48 серия из 48 (23.01.2013)
О чем сериал «Эйч Плюс»
Поколение гениев не стоит на месте, а демонстрирует стремительную динамику прогресса. Имевшееся в прошлом десятилетии минимальное представление о потенциале Интернета превратилось в полноценный экосистемический ресурс, способный удовлетворить все потребности и желания человека. Чтобы максимально эффективно эксплуатировать эти преимущества, была разработана уникальная технологическая платформа на основе имплантации микросхемы «Х+» в человеческий мозг. Отклик общественности на эту революционную инициативу был феноменальным. Поколение гениев с нетерпением ждало возможности усовершенствовать свою интеллектуальную сферу посредством современных технологий. Благодаря этой микросхеме люди получили возможность мгновенно подключаться к сетям и обмениваться информацией, необходимой для решения сложнейших задач. Имплантация чипа «Х+» обещала революционизировать не только интеллектуальную сферу человека, но и его образ жизни. Однако, как это часто бывает в истории технологических достижений, вместе с плюсами пришли и минусы. Очередной тревожным сигналом стало появление вирусных атак на человеческий мозг. Каким образом будет реагировать на них разум? На что приведет такое сбой в его работе? Этот вопрос стоит во главе угла сериала «Х+», и ответами на него, вероятно, станут зрителями волнующие и тревожные обобщения о перспективах эволюции человеческого рода.
Рецензии
Культурный взрыв 2012 года: сериал, который оставил зрителей в недоумении. Множество телезрителей, ожидавших этого шоу с бated дыханием, было поражено увиденным. На различных онлайн-ресурсах люди оставляли комментарии, полные негодования по поводу этой телепередачи. Примечательно, что критики не поднимали вопросы о сюжете, который, как оказалось, был удачной идеей, предвосхищая будущее события. Вместо этого они сетовали на то, какие серии были включены в состав телепередачи. Да, серий было очень мало, титры и фильм повторялись снова и снова, а за ними следовало еще одно повторение титров. Эпизоды были короткими, но они все же передавали определенный смысл. Конечно, смотреть на телепередачу, когда понимаешь, что это всего лишь повторение титров, было не просто. Я, например, не привык к просмотру телесериалов по телевидению даже в тот момент, когда они идут серия за серией. Реклама в них много и это всего лишь трата времени в пустую. Но онлайн-ресурсы дали возможность смотреть как можно больше серий за меньшее количество времени без рекламы. В этом телесериале, кстати, рекламы нет, но титры занимают примерно 40% всего содержимого. С другой стороны, этот сериал привлек к себе достаточно много отзывов, и это говорит о том, что он не оставил людей равнодушными. Хотя все таки я считаю, что первоначальной идеей и смыслом этого телесериала было то, чтобы люди обратили внимание на то, как интернет влияет на них. Поскольку сейчас очень мало людей осталось, которые не пользуются услугами интернета и сотовой связи. Сядешь летом в парке на скамейку, и увидишь, что люди сидят за своими ноутбуками, телефонами и т.д. Они знакомятся и общаются через интернет. Знаете, может это действительно было глупое и шуточное предположение создателей фильма, но скорее всего интернет уже не является частью нашего lives, без которой мы уже не можем представить свою жизнь. А создатели просто утрировали это. Это, конечно, только мое мнение, но я думаю, что оно не безосновительно.
Этот телесериал, который покорил сердца зрителей еще в далеком 2012 году и вызвал неласковое отношение к себе у многих, не давая им «спокойно жить» на протяжении всех серий, являлся событием, о котором все ждали с нетерпением. Однако когда его увидели, то отношение к нему осталось двойственным, поскольку с одной стороны он предлагал глубоко задуматься об будущем сюжетную линию, а с другой стороны - короткие серии, которые просто выводили из себя. Сериалы длились примерно пять или семь минут, включая в себя титры и сам телесериал. Конечно, терпение многих не выдерживало, поскольку если соединить серии в единое целое, то получается картина длиной в два часа где-то. Эпизоды были действительно очень короткими, но даже в них таилось свой собственный сюжетный смысл. Хотя я согласна, что при просмотре этого телесериала теряется достаточно много времени, ведь титры занимают практически половину времени всей картины в целом. Мне, например, своего времени очень жаль. Я прочитала много неласковых отзывов о сериале и согласна только с короткими сериями в картине, но не с чем-то другим. Знаете ли вы, что сериал несет свой определенный смысл? Обратите внимание, что люди нашего времени просто не могут обойтись без интернета и услуг сотовой связи. Если раньше человек мог просто играть в игры через сеть интернета, то теперь не нужно даже ходить в магазин, одежду и еду тоже можно заказать через интернет. А что уж говорить, если забыли сотовый телефон дома - это же вообще кошмар полный. Без телефона, как без рук. Но ведь раньше такого не было. И создатели сериала, возможно, немного утрировали картину, в которой они представили наше будущее, где интернет и социальные сети являются неотъемлемой частью нас. Ведь никто не задумывается о том, что эта наша зависимость от интернета, а не интернета от нас. Сериал своими короткими эпизодами просто привлек наше внимание к некой проблеме, которая существует в нашем мире. Все ругают создателей за такой подход к телесериалу, но однако множество людей его просмотрели и смотрят до сих пор. Думаю это своего рода оригинальный ход создателей, который полагался на сознательных зрителей, у которых не плоское, а объемное мышление. Легче всего сказать, что сериал лажа, чем понять его реальную сущность, которую доносят создатели в картине.
Существует ряд весьма привлекательных плюсов при осмотрении данной серии, которые делают ее идеальной для ленивых зрителей, поскольку продолжительность эпизода без титров составляет примерно шесть минут. Таким образом, вы можете легко просмотреть его за четыре часа непрерывного просмотра. Кроме того, сюжетная линия напоминает глобальную новостную сводку, но в конце будет дано объяснение, что таковым было изначально дело, хотя и не будут предприняты какие-либо существенные шаги для поиска ответа. Суть заключается в том, что человеку вживляется чип прямо в мозг, то есть телефон, ноутбук и все остальное — все это находится прямо в голове, как в Google Glass, когда оно летает вокруг вас, а не все необходимая информация попадает к вам. Но, опять же, идеально все, включая телевизионные передачи, кинчики, музычку, Viber и все остальное, что нужно для жизни — то есть помимо этой штуки человеку вообще ничего не нужно из информационных средств. Но, как и в фильмах Кроненберга, эти штуки умеют болеть, причем они далеко не все имеют качественную сборку. Кроме того, если эту штуку повредить, человек автоматически впадает в кому. С одной стороны, это огромный плюс — если вдруг война или бомба свалилась, то их всех можно вырубить за десять минут, ни еды, ни денег им не требуется, и все остальное. Но с другой стороны, если эту штуку повредить случайно, то она уже долго и дорого чинится, и вообще непонятно — страховой это случай или нет. Таким образом, начинается сериал как раз-таки с глобального катаклизма, а в дальнейшем нам рассказывают о нём — откуда он произошел, почему так получилось и что теперь делать. Кратенько: поскольку мы поняли, что это большой фанфик по мотивам Dollhouse, вам придется посмотреть на него, чтобы понять все. Когда вы посмотрите его — у вас сразу же сложится картина целиком. Нам пришлось потом и Orphan Black посмотреть, чтобы совсем уж всё было понятно. По существу, если ни при каком из раскладов нашему человечеству не светит ничего доброго. Мы либо вымрем, либо мы вымрем, либо мы перезапишемся — и в любом случае все равно вымрем. Вариант перезаписи лично нас не устраивает, поскольку это очень удобно позволяет пользоваться огромным количеством чужих достижений, но, вот недостаток — свои воспоминания стираются. Это неудобно. Так что мы сделали ровно один вывод: если что, кукольную архитектуру или этот самый чип нужно поставить, а затем, при необходимости, только в нейтральную зону (в смысле — в окоп). А дальше уже по ситуации. Почему нам и вам рекомендуем посмотреть на это — так Google Glass и куча аналогов уже есть, а инвазивные технологии развиваются очень быстро. Таким образом, до подобного уже не так далеко. Нам следует вникнуть заранее, чтобы потом не ойкать.
Навстречу нам идёт нелицеприятная перспектива будущего, которая, учитывая порой жаждущие обладания людей, вряд ли станет разочаровывающей. Прогноз довольно обоснованный, особенно если принять во внимание то, как люди готовы тратить свои сбережения даже на малейшие "усовершенствования" устаревших устройств. На фоне этого достаточно легко представить, что толпа, не задумываясь о потенциальных последствиях, массово начнёт чиповаться. И если это станет дешёвым удовольствием... Эта история напоминает "Кукольный дом", но без той же логической целостности и детализации повествования. В первой серии нам представляется глобальный катаклизм, а в дальнейшем рассказывается о причинах и действиях, спровоцировавших его. Чувствуется, что создателям недостаёт опыта, но идея заслуживает почетных отметок. Правда, если сериал был задуман как предупреждение об опасностях современных тенденций, авторам следовало быть несколько конкретнее. Основной недостатком является формат: короткие серии, длительно не более минуты шесть, хотя стоит признать, что за это время говорится достаточно много и всегда есть какая-то интрига. Но ощущение, словно взяли полнометражную картину и разрезали по сценам, не отпускает. И в принципе это не вызвало бы стольких нареканий если бы они были завершены, подобная же "шинковка" сильно сбивает с толку и мешает проникнуться сюжетом и персонажами. Только когда вы заинтересуетесь дальнейшим развитием сюжета, уже приходит время титров, а гарантий того, когда эта линия будет продолжена снова нет. В целом, не самое лучшее воплощение очень интересной идеи ожидалось больше, учитывая то, что в создателях оказался Брайан Сингер. Однако поднятый сериалом вопрос – насколько хорошо человечество контролирует столь внезапно приобретенные нами невероятные технологии? - по-прежнему остается открытым и пока он заставляет кого-то задуматься, проект с полным правом можно считать успешным.