
7.34
486
7.70
16
Сериал Хоккейные игры онлайн
Актеры:
Сергей Газаров, Леонид Тимцуник, Михаил Филиппов, Сергей Ларин, Светлана Иозефий, Юлия Головина, Татьяна Морозова, Александр Печенин, Андрей Рапопорт, Андрей Лебедев
Режисер:
Ксения Кондрашина
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
сериал полностью из 4
(05.09.2012)
О чем сериал «Хоккейные игры»
В то время, когда мировой спортивный общественный мир переживал блистательное золото советских хоккейных легенд - Алексея Боброва и Вячеслава Тарасова, две уникальные школы тренерского мастерства находились в полной противоположности друг к другу. Высокорослые гиганты советского хоккея, увенчанные многими победами, стояли во главе своих командных коллективов и несли на плечах гордость и славу отечества.
Их методы тренировок, подход к игре и образ мышления были настолько разнообразны, что даже опытные спортивные стратеги невозможно было понять. В эти годы спортивного величия СССР, когда советские хоккеисты демонстрировали блестящие результаты на мировой арене, их руководители являли собой два диаметрально противоположных направления в тренировочном искусстве.
Победы над канадцами и достижения других спортивных высот не остались незамеченными. СССР получил возможность продемонстрировать миру свои выдающиеся возможности на поле хоккея. Но, кроме этого, советские спортсмены доказали, что у них есть потенциал к победам и в других видах спорта. Мировое сообщество стало осознавать, что их представители способны добиваться успеха не только на одном конкретном поле, но и во многих других областях. Это стало явным выражением того, как советские спортсмены стремятся к совершенству в своих занятиях. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Дорогие друзья! У меня есть неоспоримое увлечение – спорт в его разнообразной форме, а также его богатая история. Хотя я всегда испытывал определенное равнодушие к хоккею, этот сериал заставил меня взглянуть на эту спортивную дисциплину с совершенно новыми глазами. Вплоть до одного вдоха я внимательно следил за каждой серией! Конечно же, в идеальном исполнении – это был бы идеальный вариант, но таковых случаи все-таки встречаются. В общем-то, просмотр этого фильма оставил в меня позитивное настроение.
Особенно мне понравилось наблюдать за противостоянием двух известных хоккеистов: Боброва и Тарасова, за игрой с профессионалами из Канады. Удивительным оказалось то, что руководство Союза серьезно увлекается хоккеем. Очень интересной получилась картина. Ее отличает патриотическая составляющая – она повествует о реальных мужчинах. В этой картине имеются две равные философии: стратегия Тарасова и авантюризм Боброва. Поэтому, я особо советую всем посмотреть эту историю, а особенно это касается молодых спортивных талантов.
Кстати, не стоит забывать о нашей общей советской истории и славе нашего хоккея.
Я никогда не думал, что буду смотреть этот фильм, но в итоге получилось неплохой опыт. Во-первых, мне пришлось посмотреть «Легенда №17», которую я считаю бездарной работой. Ее создатели не учли историю и просто вымыслили сценарий. Но после этого я нашел интересную альтернативу под названием «Хоккейные игры». Этот сериал показывает истину о советском хоккее, о его истории и великих людях.
«Хоккейные игры» – это действительно эпический рассказ об отечественном хоккее. Мы видим становление этой дисциплины с 1940-х годов и до исторической суперсерии с канадцами в 1972 году. Сериал показывает конфликт двух выдающихся тренеров, Анатолия Тарасова и Всеволода Боброва, который длился десятилетие.
В более зрелом возрасте своих героев сыграли Сергей Газаров и Леонид Тимцуник. Но мне больше понравился Газаров, он снял роль Анатолия Тарасова так, как будто это был его собственный опыт.
Я не верил в то, что этот сериал сможет удивить, но он оказался действительно интересным и информативным. Режиссер Кондрашина показала историю советского хоккея с другой стороны – не только как игровой вид спорта, но и как развитие и борьбу двух великих тренеров.
Из действующих лиц сериала можно выделить множество исторически значимых персонажей. Мы видим Василия Сталина, Хрущева и Брежнева, Юрия Гагарина, главу спортивного комитета Сергея Павлова, министра обороны Гречко и председателя КГБ Юрия Андропова.
Но не бывает сериалов без изъянов. Сценаристы допустили несколько фактических неточностей, но они не сравниваются с тем, что было в «Легенде». Сериал получился очень многогранен и полезен в плане информационности, но в плане культурной ценности подобного сказать нельзя.
В общем, я нашел этот фильм интересным и информативным, и его можно посмотреть каждый любитель спорта и истории. Сериал «Хоккейные игры» успешно выполняют свою миссию – рассказ о пути советского хоккея.
Наверное, каждый из нас в жизни сталкивается с таким случаем, когда приходит момент, когда можно было бы сделать шаг в сторону от привычного образа мышления и поиграть в нечто новенькое, что-то из области неизведанного. И вот я решил прямо сейчас посмотреть этот забавный проект, как только узнал об его существовании. Понятно, что безмерная любовь к хоккею подстегивала меня еще больше - репортажи из Америки раньше показывали слишком поздно, но смотреть хотелось же, однако спать хотелось еще сильнее. Позже я понял, что любовь к хоккею не угаснет никогда, именно поэтому я хотел что-то попробовать околохоккейное. Именно поэтому я пишу рецензию на этот сериал.
Тут не так уж и много о самой игре, но история нам раскроет очень интересные подробности возни чиновников того времени, которые были тесно связаны с индустрией хоккея. Также проект расскажет о решениях руководителей по поводу команд и прочего. И данный сериал в принципе представляет собой проект, который бросает вызов "Легенде 17". Можно было бы сказать, что желание авторов расширить горизонты спортивной тематики в сериалах похвально. Однако проект вышел довольно поверхностный, ведь из тогдашнего времени можно было бы узнать куда больше, чем мы знаем сейчас.
Все споры и дебаты вокруг личностей Боброва и Тарасова проходили ярко и горячо. Снять можно было очень многое. По сути для человека, который ничего не смыслит в хоккее, вряд ли будет интересно, но для настоящих знатоков и поклонников просмотр проекта будет желанным. Фишка в том, сможет ли этот просмотр удовольствие доставить! Выражения лиц, округленные глаза, недоговорённости, вот всё пожалуй, что можно почерпнуть от монтажа киносерии.
То ли повыкидывали кадры, то ли цензура-редактура поработала, не ясно. И в итоге получается, что проект посмотреть с удовольствием смогут только знатоки тех событий и родственник персонажей. А остальные зрители большую часть сериала будут находиться в состоянии недоумения и непонимания происходящего. Скорее всего, так все и происходило.
Единственный плюс всего сериала - это события из жизни Всеволода Боброва. Сценаристам за такие кадры следует сказать огромнейшее спасибо. За остальное же - огромный, жирнющий минус! Актеры в проекте ничего особо не делают, выполняя роль статистов. Проблема у сюжета, потому что разорваны сцены, время не уловлено, хронометраж очень сомнительный.
Именно поэтому хочется сказать, что художественной ценности сериал никакой не несет. Даже не знаю, кому стоит смотреть его.