• Стандартный
  • В цвете
8.97 185533
8.80 5213

Сериал Семнадцать мгновений весны онлайн

Актеры:
Вячеслав Тихонов, Леонид Броневой, Екатерина Градова, Ростислав Плятт, Олег Табаков, Евгений Евстигнеев, Отто Мелис, Леонид Куравлёв, Константин Желдин, Михаил Жарковский
Режисер:
Татьяна Лиознова
Жанр:
отечественные, приключения, исторические
Страна:
СССР
Вышел:
1973
Добавлено:
1-12 серия (В цвете) из 14 (09.05.2015)
О чем сериал «Семнадцать мгновений весны»
Штирлиц - легенда советской разведки, прозванный «факелом в темноте» за свои исключительные способности оставаться незаметным и выполнять секретные задания с безупречной эффективностью. Исаев, его настоящее имя, до начала Великой Отечественной войны был простым гражданским лицом, ведущим обыкновенную жизнь на территории Советского Союза. Но когда разразилась война, он, как и многие сознательные граждане, обратился к службе в военные годы. Однако не ушел на фронт, не подвергаясь прямому риску. Вместо этого он сумел получить чрезвычайно достойную позицию - разведчика. Это было не случайное назначение. Исаев обладал исключительным интеллектом и глубоким пониманием языка и культурной практики в Германии, что делало его идеальным для работы в зоне оккупации. Его разум и изобретательность позволяли ему с полным блеском выполнять порученные задания советского правительства. Он умел оставаться незаметным, как невидимка, и умело вводил СС во ложную игру, чтобы не быть обнаруженным и разоблаченным. Таким образом, Штирлиц суммировал в себе исключительные навыки и таланты для того, чтобы оставаться незаметным на фоне бешеной активности и подвижной среды военных времён.
Рецензии
Вероятно, один из самых выдающихся сериалов, созданных советским кинематографом, оставил неизгладимый след в истории отечественного кино. Фильм посвящает гордости и мужеству, призывая любить Родину - страну, которая сумела одержать победу над фашизмом в наиболее жестокой войне, когда этот злой удел совершил бесчисленные преступления против народов мира, не исключая своего собственного народа. Документальные кадры, использованные в фильме, являются достоверными и не являются каким-то монтажем, учитывая то несовершенство техники того времени. Это последняя картина, где видеоряд и звук были записаны вживую, одновременно. Актерский состав этого выдающегося сериала теперь можно назвать легендарным. Каждый из актеров – огромный талант и мастер актерской игры. Все, кто снялся в этом значимом для каждого советского зрителя фильме, обладали таким потенциалом, что и через многие годы фильм всегда держит в напряженности и не отпускает. Каждая роль по-новому открывает нюансы актерского таланта каждого из актеров. Олег Табаков глубоко и значимо показывает внутренний мир и переживания своего персонажа, хотя на первый взгляд только молчит, ходит, смотрит в небеса. В любом действии невольно чувствуется ум, интеллигентность и огромное чувство собственного достоинства. Подобное сыграть достаточно трудно, этим нужно жить! Евгений Евстигнеев придумал более 40 походок для своего персонажа. Режиссер мог выбрать ту, которая наиболее характеризует истерзанного войной немолодого человека. Родственники настоящего Шелленберга даже выразили Олегу Табакову признательность за созданный им искрометный образ, не лишенный обаяния, оценив этим талант актера и не придираясь к мелочам вроде цвета формы и тому подобным вещам. Все те, кто обращает внимание на несоответствие немецкой форме реальным прототипам, пусть глянут на современные «шедевры» военной тематики, где даже в советской форме путаются чудовищно, а рядовые бойцы отдают честь на американский манер. Не нужно выдавать себя за знатоков истории и формы немецкой армии, ведь важна не форма, а ее содержание, душевное состояние, поступки и их мотивы. Фильм на все времена и поколения, блистательная игра легендарных актеров всегда откликнется в человеческих душах.
Секретный сценарий войны может решить один шифровальный код. Один разведывательный отчет может помочь перехватить инициативу на поле боя, выйдя из-под контроля противника. В истории человеческих противостояний разведка всегда была тихой армией, которая с помощью одного сообщения наносила огромное поражение врагу. Однако не любой человек мог присоединиться к ее рядам. Те, кто шел на фронт, должны были надеяться не только на свои силы, но и на удачу. Разведчик же не должен был рассчитывать на везение, а выполнять события по плану. Такой настоящий представитель тихой разведывательной армии мы видим в "Семнадцати мгновениях весны". Перед нами стоит возможность слышать логические размышления героя Тихонова – Макса Отто фон Штирлица. Кто этот герой? Это хладнокровный профессиональный сотрудник советской разведки, который не допускает никаких просчетов в своей работе, учитывает каждую мелочь. Он властвует не надо всем положением вещей, но отличная память и твердое осознание того факта, что ставки в политической игре очень высоки, оказывают разведчику неоценимую помощь, когда ему приходится отвергать любые подозрения, на первый взгляд кажущиеся неопровержимыми. Тонкая игра советского разведчика Исаева позволяет ему отражать удары с двух направлений – со стороны немецкой разведслужбы и от управления Мюллера. Главным оружием резидента является не его пистолет, а прикрытие, личное дело, подкрепленное безупречной репутацией, знание всех повадок и уловок совсем не глупого противника, строгое соблюдение всех правил и методов конспиративной работы в глубоком вражеском тылу. В такого сотрудника всегда веришь, он своей незаметной и скромной работой изнутри неумолимо разрушает благостную вражескую систему в том месте, куда он направлен Центром. Его зрители – это антигерои этой постановки. Здесь впервые они были показаны как люди, советский зритель в первый раз увидел на экране, что не все герои фильма были такими же, как он. Возможно, у картины есть свои недостатки, но ковыряться в них – бесполезное дело, это будет просто неуважением к подвигу людей, памяти которых и посвящен этот сериал. Через совсем небольшое время сериал станет самым грандиозным памятником советским разведчикам, величайшим шедевром советского кино. Но сегодня, осенью 1973 года, актер Вячеслав Тихонов не догадывается об этом.
Многим из нас не только по душе кинофильмы о легендарных разведчиках, но также книги о героических шпионских подвигах Штирлица. Представьте себе сценарий, где все эти произведения переместятся на экран с теми же актерами - получился бы величайший сериал, способный завладеть вниманием миллионов зрителей. Однако, раз уж мы говорим о фильме, то начну с того, что Тихонов – поразительно точный актер, не допустивший ни одного сбоя в образе Штирлица. И это не случайно - все, кому посчастливилось сыграть вместе с ним в картине, смогли показать себя на высоте своего мастерства. Таким образом, Олег Табаков как всегда обаятелен и убедителен в роли Броневого, а Шелленберг и Мюллер - самые симпатичные и не лишенные обаяния фашисты в сериале. Их персонажи полны жизни и харизмы. Музыка и сам фильм давно стали народными, чего стоит даже всем известный ряд анекдотов про него. Однако это не просто сериал про шпионов - это рассказ о Родине, о любви к ней, о чувстве долга, которое всегда должно быть выше личных интересов. Картина говорит об этом понятней любых проповедей подобной темы. И то, что касается фашизма, стоит обратить внимание на хроникальные кадры и понять, почему фашизм, да и все то, что опирается на диктатуру и национальный вопрос - это просто очень страшно.