
7.03
11012
7.40
13741
Сериал Мастера ужасов /Masters of Horror/ 1 сезон онлайн
Актеры:
Карен Остин, Дж. Уинстон Кэрролл, Михо Нинагава, Энтони Харрисон, Диего Мартинес-Тау, Теа Гилл, Эзра Годден, Эмили Энн Грэхэм, Уолтер Хай, Норман Ридус
Режисер:
Стюарт Гордон, Дарио Ардженто, Джон Карпентер
Жанр:
ужасы, триллеры
Страна:
Канада, США, Япония
Вышел:
2005
О чем сериал «Мастера ужасов»
Вам представлен первоэпизод драматической сериадной истории "Мастера ужасов", которая приглашает вас на унылую и пугающую экскурсию по зловещему миру. Этот неиссякаемый поток событий оставит неизгладимое впечатление в памяти каждого наблюдателя, поскольку здесь происходит что-то непоправимо ужасное и необычное, окутанное мраком мистики. Каждая новая серия представляет собой отдельную, увлекательную историю с уникальными персонажами, сложной ситуацией и сюжетом с неожиданным завершением. Рассказчики предлагают вам окунуться в чувства одного из участников этих драматических событий, а на вас будет оказывать давление мастера своего дела, выдающиеся личности в жанре хоррора, такие как Карпентер, Данте, Ардженто и Хупер. Вы готовы ли к столь неожиданному и кошмарному путешествию в неизвестность?
Сериал Мастера ужасов /Masters of Horror/ 1 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В мир ужасов привел зрителя кинолента "Мастера ужаса", снятая тринадцать известных режиссеров, каждый из которых специализирующийся на жанре хоррора. Хотя некоторые эпизоды могут показаться однотипными страшилками, каждая из них имеет свою уникальную изюминку, способную привлечь внимание и дать то, чего зритель ожидал.
Одним из наиболее запомнившихся эпизодов является "Отпечаток" японского мастера хоррора Такаши Миике. Этот фильм выделяется на фоне других благодаря потрясающе красивой стилистике, которая сумела описать нечеловеческую жестокость и причинение увечий в ярко-суточном ключе. И это не каждый может.
Еще одним интересным эпизодом является "Сигаретные ожоги" снятый Джон Карпентером. Этот режиссер всегда отличался тем, что поднимал определенные проблемы, присущие современному обществу, такие как отсутствие доверия между людьми, тотальный контроль со стороны правительства и тд. Однако в этом случае "Сигаретные ожоги" несколько отстранены от социальной проблематики, рассматривая психологические аспекты конкретной личности.
Главным героем фильма является находящийся на грани разорения владелец небольшого кинотеатра, который получает неожиданное и весьма заманчивое предложение от одного миллионера. Чтобы выполнить задачу, главный герой соглашается, но оказывается, что психологически это становится для него чрезвычайно трудным. Кроме того, в борьбу за фильм вовлекаются множество посторонних людей: слегка свихнувшийся кинокритик, коллекционер, готовый пойти на любую жестокость ради достижения цели, и создатель этой картины.
Следует отметить, что в "Сигаретных ожогах" Карпентер сумел отойти от собственных принципов и привычек, изобразив не массовое безумство, а помутнения рассудка у отдельно взятых личностей. Интерес для зрителя заключается в возможности исследования поведения различных людей в одинаковой ситуации, когда они стремятся, но не могут постичь смысла того, что запечатлено на киноленте.
В ходе просмотра "Сигаретных ожогов" зритель понимает, что для многих фильм представляет собой нечто зловещее и потустороннее. Все, кто имели с ним хоть какой-то контакт, несут наказание: теряют руки, лишаются зрения и тд. Даже заказчика-миллионера, который сам, кажется, является исчадием ада, в конечном итоге ожидает справедливое возмездие.
При этом режиссер картины не ограничился изображением исключительно физических увечий. И это создает впечатление, что к данному фильму, как и к киноленте, которой одержимы основные герои, приложила руку какая-то неведомая темная сила.
Следует отметить и тот факт, что "Сигаретные ожоги" - это фильм не одного просмотра. Его можно пересматривать вновь и вновь, каждый раз открывая для себя и в себе что-то новое, неизведанное, потустороннее.
Мастерский киноальманах, в котором собраны разнообразные новеллы, не связанные между собой ни по одному из сюжетных нитей, привлекает внимание главным образом благодаря именам известных режиссеров, которые участвовали в его создании. Каждый из них сумел воплотить свое видение жанра хоррор в течение часа, что и принесло мини-сериалу чрезвычайную разноплановость и привлекательность для каждого зрителя, который не ассоциирует «дети кукурузы» с идеальными картинами.
Так, Джон Карпентер снял историю о вредном воздействии настоящего искусства на жизнь и здоровье человека. В центре повествования оказался детектив-эксперт, который взял на себя ответственность найти последнюю копию редкого фильма, которое стремятся посмотреть практически все действующие лица, а это желание превращается для многих в истинную одержимость. По сюжету и за счет определенной доли квестовости данный эпизод, получивший название «Сигаретные ожоги», во многом напоминает знаменитые «Девятыми вратами» культового режиссера современности Романа Поланского. Основное различие заключается в том, что сама прелюдия, ведущая к обнаружению фильма, оказалась намного интересней и более «цепляющей», чем кровавая, но сумбурная развязка, не оправдывающая ожиданий телезрителей.
Снятый Миике «Импринт» отличается невероятно абсурдным сюжетом, однако ситуацию спасают невероятно сильные зрительные образы, характерные для большинства работ японских режиссеров. Просто врезаются в мозг и в течение длительного времени стоят перед глазами жестокие и изощренные пытки с применением игл. Создается впечатление, что над данным эпизодом работал человек, сам имеющий определенные садистские наклонности.
Есть своя изюминка и трешовой «Больной девушке», представляющей собой сюжет с лесьийским акцентом, в сатирической форме изображающий абсурдную идею о том, что гомосексуальные наклонности являются заразным заболеванием.
Безудержный секс и море крови наверняка найдут своего зрителя вместе с «Исторей Хекеля», снятой по рассказу Клайва Баркера. Начало фильма несколько тоскливо, однако по прошествии получаса сюжет уже полностью поглощает смотрящих, держа в постоянном напряжении.
Из неудачных эпизодов можно выделить «Сны в ведьмином доме», представляющий собой бездумный и безликий треш, а также «Возвращение домой», в котором уж слишком явно просматривается антиреспубликанская ниточка, при этом сюжет не отличается какой-то оригинальностью.
Стоит отметить работу Дарио Ардженто, который в оригинальном стиле с неким итальянским шармом рассказал кровавую историю о девушке Дженнифер. Постарался и Тоб Хупер со своим «Танцем мертвых», повествующим о мире после апокалипсиса. Он предостерегает, что следует опасаться в первую очередь не внешних изменений, а мутаций внутренних, моральных, превращающий людей в настоящих чудовищ и приближающих человечество к окончательной гибели.
Иными словами, «Мастера ужасов» - это весьма оригинальная и разноплановая картина, играющая потрясающе пестрыми красками и обрызгивающая кровью все вокруг. Рекомендуется к просмотру как любителям обычной мясорубки, так и тем, кто хочет получить свежую порцию пищи для мозга.
Наконец-то нашла время для просмотра сериала, который так долго возбуждал моё любопытство. Актеры первого сезона, как и ожидалось, внесли свой вклад в создание незабываемого шоу, которое оставило след в глубине моего сознания. Мне особенно запомнилась первая серия под названием «Происшествие на горной дороге», которая вела меня за нос своей загадочностью и интригой. Даже когда я пересмотрела эту знакомую мне историю, она все равно смогла околдовать меня своей непередаваемой эмоциональной силой.
На экране предстали одаренные актеры, которые с честью справились со сложными ролями. Для меня особенно запоминается очаровательная девушка и убийца, который превзошёл все ожидания в своей кровавой миссии. Хотя сюжет фильма не затрудняет разгадывания тайны, его простота и уникальность делают его незабываемым. Внезапная развязка является кульминационным моментом, который оставляет после себя долгое время удовлетворение.
Я не стану вдаваться в подробности, поскольку я с нетерпением жду продолжения шоу и искрометных серий, которые будут поразить меня своей новизной. Однако с уверенностью можно сказать, что «Происшествие на горной дороге» заслуживает самого высокого оценивания по 10-бальной шкале – 10 из 10.