7.53 3175
7.40 1706

Сериал Буря потерь /Zetsuen no Tempest: The Civilization Blaster/ онлайн

Актеры:
Кана Ханадзава, Миюки Савасиро, Тошиюки Тоёнага, Коки Утияма, Нана Мидзуки
Режисер:
Масахиро Андо
Жанр:
приключения, аниме
Страна:
Япония
Вышел:
2012
Добавлено:
24 серия из 24 (01.04.2013)
О чем сериал «Буря потерь»
На острове, навсегда утопленном во мглке забвения, сковывала властью волшебница Хазаки Кусарибе, чья мощь и сияние в тот момент были на высоте своей легендарной славы. Однако судьба распорядилась по-другому: она оказалась заточенной на острове, о существовании которого не знали ни один человек, ни одна семья, а тем более – государство. Япония была охвачена ужасной паникой и всемирными бедствиями. Появившаяся опасная болезнь «Железная» стала разъедать население страны с неимоверной скоростью, оставляя в смертельном затруднении даже самых опытных ученых и врачей. И только одной человеке – Хазаки Кусарибе – было дано чуда творить чудеса для победы над этой свирепой болезнью. Однако все это оказалось не так простым делом, как могло показаться на первый взгляд. Ведь властью своей волшебницы была лишена возможности использовать ее сверхъестественную магию и общаться с людьми – сколько бы она ни старалась. Эти обстоятельства с одной стороны выглядели неразрешимыми, а «Железная» болезнь в таком случае могла уничтожить Японию со всем ее населением. И только появление Махиро Фува, как бы он и не был вовлечен в борьбу с этой свирепой болезнью, могло изменить ход истории. А еще предстоит спасти кудесницу страны восходящего солнца из неволи и вернуть ей свои сверхъестественные силы – вот на что будет поставлена его личная подпись под историческим событием.
Рецензии
Вдохновляющее аниме, которое поразило меня своей изюминкой и неповторимостью. Сюжет, переполненный романтической нотой, драматическим поворотом и сверхъестественными способностями, оказался не только увлекательным, но и не заезженным. Рисунок, исполненный с любовью и нежностью, стал моим любимым аспектом этой работы, а музыка подчеркнула эмоциональную глубину происходящего. Я тщательно размышляла, стоит ли потратить время на просмотр этого аниме, но окончательное решение не подвело меня: это действительно потрясающая история, которая с каждой серией лишь обострила мое волнение и желание узнать, что произойдет дальше. Драматические моменты, как и остальные аспекты сюжета, были умно расставлены, чтобы заинтересовать меня еще больше. Некоторые сцены даже заставили меня прослезиться, что является редким случаем для аниме с ноткой драмы. Двое главных героев, Махиро и Ешино, глубоко завладели моим сердцем уже со второго момента просмотра. Оба они представляют собой интересные личности, которые отличаются друг от друга своими харизматичными качествами и способностями справляться с трудностями. Махиро, несмотря на свои трудности, всегда сохраняет ясность мышления, а его решительность в поисках убийцы своей сестры, названной, подчеркивает его сильную личность. В то же время Ешино, еще одна интересная фигура, не может оставаться равнодушным к своей потере и с радостью откликается на просьбу своего друга помочь в трудном времени. В конечном итоге, я скажу, что данное аниме определенно стоит просмотра. Время, потраченное на его просмотр, не будет ни о чем жаловаться: это действительно произведение искусства, которое глубоко поразило меня своими персонажами и их историей.
Перед вами предстанет обзор японского аниме-сериала "Буря потерь", который с первых пор вызвал у меня глубокое разочарование из-за очевидного плагиата и отсутствия индивидуальности. Сюжетная линия, так называемая, оказалась мизерной копией уже известных мотивов. Авторы предпочли не напрягаться и просто скопировать существующий образец, игнорируя в этом процессе творческий потенциал. Герои аниме также представляют собой классические школьников - типичный протагонист и его компаньоны, без каких-либо оригинальных черт. Единственное новшество заключалось в том, что их оказалось не так уж много, а развитие событий происходило достаточно динамично. Это, несомненно, положительная сторона, но она вряд ли может компенсировать все недостатки. Скучные и бесполезные диалоги занимают в аниме долгое время. Если бы их удалить, это сэкономило бы нам немало времени. Качество прорисовки персонажей и фонов среднее - я не увидела ничего особенного или приятного для взгляда. Концовка предсказуема еще с середины аниме, что для меня является существенным минусом. Немало прослеживается не логичность действий в некоторых местах. Однако, одна вещь мне действительно понравилась - музыка. Она оказалась по-настоящему приятной для слуха и внесла в аниме немного положительного настроения. В общем, я не люблю аниме "Буря потерь". Страшное чувство того, что все это было так банально и непривлекательно, заставляет меня чувствовать себя напряженным. Я точно не пересмотрю этот сериал ни разу. Не рекомендую его также и другим, но, как говорится, на вкус и цвет... может кому-то понравиться. Если я чем-то задела чьи-то чувства, прошу прощения - я не хотела никого обижать.
Японское аниме, в котором сначала становится очевидным апокалипсис человечества, а затем появляется миссия по спасению человеческой расы. И вдруг оказывается, что герой этой истории – девушка или мальчик из школы, возможно, даже группа юношей и девушек. И, разумеется, романтические интриги не обойдут стороной милых японских подростков без любви. Так и в аниме «Буря потерь» - это продолжительные диалоги персонажей на удивление для данного жанра привлекли мое внимание. По крайней мере, я еще не видела аниме, где школьники использовали язык как этот. Увы, при просмотре меня это напрягло. Сюжет оказался интересным и захватывающим, хотя предсказуемым. Стояло ощущение, что двадцать четыре эпизода для этого сюжета оказались излишними. Аниме как бы растягивалось, не давая возможности полноценно окунуться в события. Если бы было больше динамики развития и меньше философских рассуждений, то аниме получило бы более высокое качество. Персонажи были действительно милыми, а красота окружающих мест не оставляла равнодушия. Характеры всех персонажей были разными с положительными и отрицательными сторонами. В целом, я получила двоякое впечатление от этого аниме. Но я все равно рекомендую посмотреть хотя бы один раз - это действительно интересное содержание.
"Буря потерь" - аниме, вдохновленное драматическими произведениями Уильяма Шекспира, где протагонисты готовятся принять решение о конечном исходе трагедии. Хотя визуальная и озвученная графика показывают неплохую работу с подробностями, сюжет несколько предсказуем и легко понять его без тщательного анализа становится сложно к середине сезона. Первая серия вызвала у меня негодование, но ближе к концу истории все встает на свои места. Непредвиденный поворот в сюжете бросил меня в замешательство, но ближе к середине я начала понимать, что происходит. Я был удовлетворен тем, что персонажи не были превращены в супергероев и их моральное развитие было основным акцентом истории. Сценаристы сделали отличную работу, показывая, что добро не всегда то, чем оно кажется. Конец истории всегда является началом чего-то нового, и я был действительно разочарован после просмотра первой серии, но ближе к концу сезона все встает на свои места. Это одно из немногих аниме, выпущенных за последние пять лет, о которых я не пожалел. Стоимость этого аниме действительно стоит посмотреть, поскольку оно отлично справляется с этой задачей. Вы можете быть удивлены поворотами истории и моральным развитием персонажей, которое ставится выше превращений в супергероев. К тому же, вы неожиданно обнаружите, что добро не всегда то, чем кажется. Таким образом, я рекомендую всем посмотреть "Бурю потерь", поскольку это действительно стоит того. Это один из тех немногих аниме, выпущенных за последние пять лет, о которых вы не пожалели бы.
Наварр Хаказе - это что-то вроде... типично женского типа, созданного специально для того, чтобы выносить мозг мужику и как считают некоторые умники, она лишена эмоций. Конечно, понимаю, что о вкусе не спорят, но где эти альтернативно одаренные люди увидели у Айко режим бездушного терминатора и каким боком отсутствие сильных эмоций означает то, что человек не живой организм, а лишь имитация вообще не поняла. Странный логический процесс у некоторых... значит, если персонажи взрослые и рациональные, они по годам не взрослели, так что нелюди, терминаторы что-ли? И вообще, какой идиотский фетиш на синдром Санта-Барбары? Что, когда что-то случается, обязательно начинают высовывать сопли и прочие житкости из всех отверстий в теле, что-ли? Получается, что мудрец, который во всех ситуациях абсолютно спокоен, не человек и вообще не живой организм, что-ли? Понимаю, что за бревном наблюдать скучно, но везде должна быть мыльная опера, а? Сериал в целом нормальный, но когда Хаказе начинает насиловать мозг Ёшино, мне хочется бросить в экран ПК тряпку с нечистотами, уж извините, ребята. Музыка, графика и сюжет выше всех похвал, но Хаказе немножко бесит и те некоторые люди тоже, которые считают, что без эмоций якобы нет жизни, а они вообще знают об этом? Ничего. Бабам некоторым явно хочется, чтобы мужик выражал свои эмоции через сопли, ну АТАЗ! Значит, если мне попадётся такая девушка, она будет лютовать, если в кризисной ситуации я не буду высовывать сопли или легко переносить разные беды и жизненные проблемы. Аниме сериалу ставлю 9 из 10 и та одна единица вообще-то лишь из-за тупизны Хаказе улетает в трубу, а в целом нормально и вполне можно смотреть. П.С. Мне лично девушкам с характером Кудере больше нравится, ну то есть так называемым имитациям людей, терминаторам с постоянным покер-фейсом круглые сутки.