6.09 346

Сериал Школа проживания онлайн

Актеры:
Ольга Павловец, Александр Макогон, Максим Коновалов, Александр Гаврюшин, Анастасия Щербак, Сергей Гиргель, Ольга Василевская, Артем Бородич, Елена Боярова, Владислав Журавлев
Режисер:
Александр Кананович
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2010
Добавлено:
сериал полностью из 4 (29.11.2012)
О чем сериал «Школа проживания»
Новый старт жизни, полный надежд и ожиданий, ждал молодого талантливого мыслителя Алексея Муромцева, который собрал свои личные трофеи и отправился в подмосковный поселок Дубну, где его ожидал работодатель и уютная, хотя и не слишком просторная, квартира. Но парень, еще не успевший присвистнуть от счастья, столкнулся с девушкой по имени Валя, которая с изрядной суровостью объявила о своих правах на жилище. При сверке документов он пришел к выводу, что их нагло обманули – квартира была продана каждому из них, причем каждый из них заплатил за нее из своего кармана. Непростая беседа у молодой пары не сложилась, и в итоге Валя применила силу, вышвырнув Алексея за пределы квартиры. Но парень не сдался, а вместо этого обратился в органы правопорядка, чтобы защитить свои законные права. Девушка, в свою очередь, нашла себе адвоката, который готов был отстаивать ее интересы до победного конца. И так началось самое интересное – борьба за жилищную собственность, где все методы хороши. Но вскоре Валя пришла к выводу, что не только она является жертвой мошенников, поскольку Алексей тоже заплатил за эту квартиру из собственного кармана. Кроме того, парень понимает, что иногда он и сам перегибал палку по отношению к этой изящной девушке. Судебные разбирательства плавно перешли в близкие отношения романтического характера, и так было решено уладить споры миром.
Рецензии
Вероятно, из-за скучного содержания отечественного кино я предпочитаю смотреть сериалы зарубежных авторов, хоть и знаю наизусть советские фильмы и комедии. Но современные российские кинопродукты… лучше прочесть книгу! Конечно же, речь идет не о всех наших кинопроизведениях, поскольку есть хорошие и крепкие фильмы, мелодрамы, комедии, сериалы, но с точки зрения сравнения с зарубежными картинами – их слишком мало. Иногда наталкиваешься на такие откровенные глупости. Но моя мама предпочитает смотреть отечественное кино и однажды увидела «Школу проживания», после чего услышала из ее уст весьма лестные отзывы. И я решила тоже посмотреть это кино, причем была приятно удивлена. История такова: в Подмосковье из Новосибирска приехал молодой ученый Алексей Муромцев, увлеченный изучением физики, который был приглашен работать в исследовательском центре в Дубне. В перспективах предстала радужная картина перед молодым ученым. Но он стал жертвой чудовищных обстоятельств и оказался без жилья. Его квартиру умудрились продать дважды, и теперь законная жилплощадь принадлежит другому человеку – медсестре из поселковой больницы – Валентине Григорьевой. Молодая женщина уверена в том, что она законная хозяйка, и выставляет Алексея на улицу. Он подает заявление в милицию, а женщина нанимает адвокатов... Так между этими двумя начинается настоящая «война», а ведь на кону стоит квартира! А еще деньги, нервы, время – что тоже немаловажно. Эти двое понимают, что стали жертвами недоразумения… Ну а потом противостояние перерастает в симпатию… История действительно вполне жизненная. В последнее время слишком часто махинаций с квартирами проворачивается, а люди, которые были настроены воинственно по отношению друг к другу, могут и влюбиться. Ведь, недаром говорят, что от любви до ненависти один шаг, так как на деле это и есть. Порой мы влюбляемся в того человека, который нам казался врагом или раздражал нас чем-то, а бывает и такое, что человек, без которого ты смысла своей жизни не представлял, вызывал у тебя чувство неприязни и отторжения. Так, что мне сюжет сериала «Школа проживания» понравился, показался вполне адекватным, реалистичным и интересным. Действие развивается стремительно и не дает заскучать. Что касается актерской игры, то здесь особо ничего выдающегося нет. Сыграно ровно без «косяков», но и восторгов никто не вызвал. Хотя женский состав справился на отлично со своими ролями, мужской – подкачал. Но вполне сносно. Вообщем, если у вас есть свободное времечко и желание посмотреть интересную историю, то могу посоветовать для просмотра «Школу проживания».
Я себя расцениваю как представителя поколения людей зрелого возраста, поскольку родилась и выросла в период существования Союза Советских Социалистических Республик. Возможно, именно это обусловило моё предпочтение кинофильмов отечественного производства. Этот фильм привлёк меня своей нравственной тематикой, хотя и была достаточно проста и незамысловата, но мне понравилась. Главный герой обратился к своему другу с просьбой о том, чтобы тот купил для него квартиру в том городе, где он сам обитал. Придя в этот город и вернувшись домой, он обнаружил, что квартира занята, а в ней проживает семья. Выселить эту гражданку ему не позволяет его честность и чувство долга перед обществом. Между ними начало зарождаться чувство любви, и так далее. На развитие их дальнейших отношений смотреть было приятно и увлекательно. Игра актеров была не настолько плоха, просто они играли не очень убедительно. В фильме нет ничего гениального, просто хороший фильм, который пробуждает чувства и настраивает на доброе настроение. Этот фильм подчёркивает важность честности, порядочности и чувства долга перед обществом. Он показывает, что даже в сложных ситуациях можно найти решение, не причиняющее вреда другим. Фильм также подчеркивает силу любви и ее способность преобразить людей. Игра актеров была на высоте, несмотря на то, что они играли не слишком убедительно. Но это не помешало им передать эмоции и чувства своих персонажей. Фильм полон нравственных уроков, которые заставляют зрителя задуматься о важности честности, порядочности и любви в жизни. В целом, этот фильм является хорошим примером кинопроизведения, которое пробуждает чувства и настраивает на доброе настроение. Он показывает, что даже самый простой сюжет может быть интересным и увлекательным, если он поднят на высокий уровень нравственной значимости.
Я с удовольствием просмотрела сериал, но, к сожалению, сюжет был крайне правдоподобным. Какой ученый действительно будет работать в средней школе? Это просто абсурдный идеал. Пусть любовь и победит, но, боюсь, я всегда испытываю голод, а зарплата учителя сильно отличается от зарплаты ученого. В частности, жильё было куплено с учетом доступности к новому месту работы. Я категорически не согласна с ограничением, указанным в анонсе. Зачем +16? Сюжет подтверждает устаревшую поговорку: "Нет худа без добра". Переходя ко достоинствам сериала, хочу отметить, что игра актёров мне понравилась - они превосходно воплотили соответствующие обстоятельства. Чувства персонажей были чрезвычайно разнообразными и изменчивыми в зависимости от ситуации. Что действительно ценно в этом сериале – профессиональная работа кинооператоров, которая не перебивает речь исполнителей музыкального фона. Музыка была подобрана соответствующим образом, в точном соответствии с происходящими на экране событиями. А что я люблю особенно - одна отдельная шедевральная съемка пейзажей, которая стоит того, чтобы смотреть даже после прошлых 10 лет! Однако почему сейчас звук так отвратительно пишут? В некоторых фильмах просто невозможно смотреть, хотя они и интересны. Музыка не соответствует теме?