5.38 725
5.30 33

Сериал Юнкера онлайн

Актеры:
Ольга Арнтгольц, Алёна Бабенко, Елизавета Боярская, Игорь Черницкий, Юрий Черницкий, Евгения Дмитриева, Владимир Гостюхин, Юрий Грубник, Илья Иосифов, Андрей Харитонов
Режисер:
Игорь Черницкий
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 12 (07.11.2012)
О чем сериал «Юнкера»
Двадцатые годы жизни юного человека стоят на пороге нового столетия. Выпустившись из Московского Александровского Военного училища, он стал обладателем широких возможностей и перспектив. Однако перед ним теперь стоит задача определения своего жизненного направления, то есть выбор пути, по которому он хочет проделать свой жизненный путь. Это был тот период, когда молодой человек стал испытывать первые приятные эмоции в своей жизни. Первая любовь - это всегда сильное и непредвиденное событие, которое может изменить всю жизнь человека. Первый выпускной бал - это традиционное торжество и праздник после долгого периода учебы. А первый поединок... Поединок! Это всего лишь один из способов, которым молодой человек может доказать для себя и окружающих свою состоятельность и силу характера. Первый поединок - это всегда испытание и проверка силы духа и физической силы человека. Молодой человек с большими надеждами и желаниями стоит перед этим важным решением, которое может повлиять на его жизнь. Итак, теперь у него есть выбор: либо он будет идти путем традиций и семейных обстоятельств, либо он сделает свой жизненный путь вопреки всем ожиданиям. Для молодого человека это был особый момент в его жизни, когда он начинал формировать свою жизнь. И теперь у него есть выбор между двумя различными путями: традиционный и индивидуальный. Тот, кто выберет первый путь, будет идти по следам своих предков и традиций. А тот, кто выберет второй путь, будет идти по своему жизненному пути, выбирая свой собственный стиль жизни. Это была важная пора в его молодом возрасте, когда он стал осознавать свою индивидуальность и силы своего характера. И теперь у него есть выбор между двумя различными путями: традиционный и индивидуальный.
Рецензии
В этой киноподборке был использован целый ряд уважаемых произведений Александра Куприна, включая три его знаменитые рассказы: "Кадеты", "Поединок" и "Юнкера". Среди них особое место занимает рассказ "Юнкер", который не только мною является любимым, но и был назван завещанием русской молодежи самим Куприным. Поскольку я глубоко уважаю этот текст, я очень тщательно просмотрел сериал на предмет несоответствий с книгой. Хотя в некоторых местах были небольшие разногласия - например, название учебного заведения было изменено из Павловского училища в Александровское в фильме, - это не стоило мне слишком большого беспокойства. Однако я был немного расстроен тем, что в сериале Москва была представлена очень слабо, учитывая, насколько она важна для повествования Куприна. Кроме того, некоторые сцены были добавлены или изменены по сравнению с книгой, но это не слишком бросалось в глаза. Но все же, самый главный плюс этого сериала - превосходная игра актера в роли Александрова. Он сумел точно передать характер героя и отразить внутреннюю жизнь человека, что было действительно впечатляющим. Неплохо также была показана ревность Александрова к господину Покорни и его реакция на отказ Зинаиды Белышевой танцевать с ним. Конечно же, хотелось бы увидеть фильм, который будет более точно отражать написанное в рассказе "Юнкер", но несмотря на некоторые недостатки, этот сериал все равно оставался довольно увлекательным и интересным.
Привет! Мне кажется, сложно найти такой сериал, который буквально зацепит сердце зрителя и не оставит ни единой следа в его сознании. И если он вам действительно понравился, то вы, скорее всего, даже не задумываетесь о том, сколько денег было затрачено на его создание, или какую качественную операторскую работу было использовано в производстве. Для вас, возможно, самое ценное – суть этого кинопроекта. Мне самому сериал "Юнкера" буквально взял за живое! Или же, может быть, это было благодаря замечательному режиссерскому таланту или молодому и талантливому актерскому составу? Действительно, я не понял... Возможно, все вместе: энергия актеров, полная отдача ими себя, а также работа режиссера, который сумел показать атмосферу, напоминающую труд Куприна. И, конечно, очень важен сам настрой зрителя. Проект "Юнкер" разделен на две половинки, и соединяющим звеном всего сериала является штабс-капитан Буланин. В первой половине показана повесть "Поединок", в которой отражена жизнь пехотных войск в спокойное время, все сопровождается пьяными выходками, наговорами и отчаянием. Подпоручик Ромашов, несущий в голове мир идеалов, оказывается в реальной жизни с муштрой и издевательством менее высоких чинов. И неважно, что история происходила где-то в прошлом, порядка 150 лет назад. То, что происходило в армии, все те проблемы, имеют место и в наше время. Тогда и сейчас многое зависело от того, как будет себя вести человек, твердый ли у него характер, что за люди его окружают. Вторая половина сериала представлена повестью "Юнкера" и еще некоторыми рассказами на подобную тематику. Благодаря Буланину мы видим, как воспитывались офицеры императорской армии, из какого социального статуса они были, как раньше жили. Иногда эпизоды выглядели банально, порой даже становилось грустно, намного реже мне было смешно. Важно, что когда я смотрел сериал, то я ощущал происходящее на себе. Я переживал за офицеров, за капитанов, за многих. Ведь раньше все это было актуально и для меня. Смотришь на персонажей и видишь, как они боятся, надеются, чувствуют. Актеры прекрасно передали внутренний мир героев. Для этого сериала это очень важное качество. Придираться не буду, ведь недочеты совершенно не существенны. Атмосфера сериала потрясающая, она получилось благодаря достоверности, наличию исторических вставок, хорошей музыки. Отличный проект. Я доволен просмотром.
Создатели комментариев с полной правотой утверждают, что постановка 2006 года режиссёра Игоря Черницкого буквально гипнотизировала зрителя, оставляя его в растерянном состоянии, не верящие глазам. Отличительная экранизация произведений выдающегося русского писателя А. И. Куприна оказалась столь убедительной, что после просмотра фильма «Прощальное эхо» 2004 года режиссёра и актёра Игоря Черницкого зрителю уже не разочаровать было невозможно. Знакомые актёры Николай Романов в роли капитана Дмитрия Белова вместе с Ольгой Арнтгольц образовали идеальную экранную пару, завораживающую своей красотой и гармонией. Александр Михайлов, Богдан Ступка, Александр Песков, молодой Владимир Жеребцов и другие актёры дополняли эту талантливую команду. Первая часть, связанная с подпоручиком Ромашовым, буквально вразрезала ожидания зрителя своей искренностью и благородством. Его трагический финал оказался слишком сильным ударом для эмоций зрителя. Музыка Николая Романова как композитора отличалась таким уникальным тоном, что невозможно было сдерживать слёзы от потрясения и великого чувства величия. Отдельные романсы были просто потрясающими, а кадры того времени начала 20 века замечательными. И особенно запомнился визит царя Николая II на смотр юнкеров вместе с сыном Алексеем и его пристальный взгляд на юнкера Александрова. Роль актёра в роли царя была великолепной, хоть и эпизодическая. Кадры тогда были полны предчувствия будущего. И генералы говорили, что войны для юнкеров будут завершены к 20 веку. Смотрел на этих юнцов в их форме, думал, что им ещё предстоит многое. Так жаль, что всё так случилось в жизни великой страны. А если бы... Высшая похвала создателям сериала и благодарность сайту за их работу.